Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Riferimento tabella

Come utilizzare e configurare le tabelle.

Le tabelle visualizzano i dati in una griglia di righe e colonne. Ogni colonna rappresenta una metrica o dimensione, mentre ogni riga rappresenta un elemento di dati.

Scopri come aggiungere grafici ai report.

Contenuti di questo articolo:

Tabelle in Looker Studio

Le tabelle in Looker Studio raggruppano automaticamente i dati. Ogni riga della tabella mostra la combinazione unica di tutte le dimensioni incluse nella definizione della tabella. Ogni metrica della tabella viene aggregata in base al tipo di aggregazione specifico (somma, media, conteggio e così via).

Esempi di tabelle

Di seguito sono riportati alcuni dati di vendita relativi a un negozio di animali fittizio. Il negozio vende articoli per cani, gatti e uccelli, con diversi prodotti in ogni categoria.

Data Articolo Categoria Qtà venduta

1/10/2016

Erba gatta Happy Cat Gatti 1

1/10/2016

Cibo per cani Healthy Dog Cani 3

1/10/2016

Mangime per uccelli Pretty Bird Uccelli 5

2/10/2016

Mangime per uccelli Pretty Bird Uccelli 3

2/10/2016

Erba gatta Happy Cat Gatti 2

3/10/2016

Giochi per cuccioli Playful Puppy Cani 6

5/10/2016

Mangime per uccelli Pretty Bird Uccelli 7

I dati continuano...

Una tabella di Looker Studio semplice, che riporta solo la dimensione della categoria e la metrica della quantità, ha il seguente aspetto:

Categoria Qtà venduta
Uccelli 28
Cani 27
Gatti 12

Esempio tabella 1

Nell'esempio 1, Looker Studio ha aggregato le quantità vendute per categoria. Poiché il set di dati contiene solo tre categorie, la tabella mostra solo tre righe.

Ora aggiungiamo alla tabella la dimensione Articolo:

Categoria Articolo Qtà venduta
Uccelli Mangime per uccelli Pretty Bird 20
Cani Cibo per cani Healthy Dog 17
Cani Giochi per cuccioli Playful Puppy 10
Uccelli Trespolo per pappagalli 8
Gatti Erba gatta Happy Cat

4

Gatti Cibo per gatti Hungry Kitty 3

Esempio tabella 2

Nell'esempio 2, la tabella contiene 6 righe, 1 per ogni articolo. La metrica della quantità venduta viene ora aggregata per articolo.

Il tipo di aggregazione della metrica dipende dalla configurazione dell'origine dati. Scopri come modificare il tipo di aggregazione di una metrica.

Aggiungere una tabella al report

Per aggiungere una tabella a un report:

1. Modifica il report.
  2. Fai clic su Aggiungi un grafico in alto.
  3. Seleziona uno stile di tabella predefinito.
    1. Ad esempio, puoi aggiungere una tabella standard, una tabella in cui le metriche sono visualizzate sotto forma di barre o una tabella con una mappa termica applicata.
  4. Trascina il grafico nella posizione preferita sulla pagina e ridimensionalo a piacere.
  5. Utilizza il riquadro delle proprietà a destra per aggiungere metriche e dimensioni e applicare uno stile alla tabella.

Regolare la dimensione delle colonne

Per modificare manualmente la dimensione delle singole colonne della tabella, fai clic su un divisore di colonna e trascinarlo. Per ridimensionare più colonne contemporaneamente, tieni premuto il tasto Maiusc mentre trascini un divisore di colonna.

Per applicare il ridimensionamento automatico delle colonne, fai clic con il tasto destro del mouse sulla tabella e seleziona una delle opzioni di Ridimensiona colonne:

• Adatta ai dati ridimensiona ogni colonna della tabella alla larghezza ottimale in base ai dati.
  • Distribuisci in modo uniforme imposta la stessa larghezza per tutte le colonne.
Puoi anche fare doppio clic su un divisore di colonna per applicare l'opzione Adatta ai dati.

Guarda come funziona il ridimensionamento di colonne in una tabella

A user selects and drags table columns horizontally to resize them.

Configurare il grafico

Aggiungi un nuovo grafico o selezionane uno esistente. Poi utilizza il riquadro Proprietà a destra per configurare le proprietà delle schede ConfigurazioneStile del grafico.

Configurare i dati del grafico

Le opzioni della scheda CONFIGURAZIONE determinano il modo in cui vengono organizzati e visualizzati i dati del grafico.

Origine dati

Un'origine dati stabilisce la connessione tra il componente e il set di dati sottostante.

• Per modificare l'origine dati del grafico, fai clic sul nome dell'origine dati corrente.
  • Per visualizzare o modificare l'origine dati, fai clic su Modifica. Devi disporre almeno dell'autorizzazione di visualizzazione per vedere questa icona.
  • Fai clic su +COMBINA DATI per visualizzare nello stesso grafico i dati di più origini. Scopri di più sulla combinazione dei dati.

Dimensione

Le dimensioni sono categorie di dati. I valori delle dimensioni, ovvero i dati contenuti all'interno della dimensione, sono nomi, descrizioni e altre caratteristiche di una categoria.

Visualizza in dettaglio

Questa opzione viene visualizzata nei grafici che la supportano.

La visualizzazione in dettaglio permette agli utenti di esaminare un grafico con ulteriori livelli di dettaglio. Quando attivi l'opzione Visualizza in dettaglio, ogni dimensione aggiunta diventa un altro livello di dettaglio che puoi esplorare ulteriormente. Scopri di più su come visualizzare in dettaglio i grafici.

Metrica

Le metriche misurano gli elementi contenuti nelle dimensioni e forniscono la scala numerica e le serie di dati per il grafico.

Le metriche sono aggregazioni provenienti dal set di dati sottostante oppure sono il risultato dell'applicazione implicita o esplicita di una funzione di aggregazione, ad esempio COUNT(), SUM() o AVG(). Poiché la metrica di per sé non ha un insieme definito di valori, non puoi eseguire il raggruppamento in base a un insieme come accade per una dimensione.

Scopri di più sull'aggregazione.

Metriche facoltative

Definisci un elenco di metriche aggiuntive che possono essere visualizzate nel grafico o nella tabella. Scopri di più sulle metriche facoltative.

Cursori delle metriche

Consenti agli utenti dei report di filtrare il grafico o la tabella in base ai valori delle metriche. Scopri di più sui cursori delle metriche.

Ordinare i dati

Chi visualizza i tuoi report può ordinare i dati facendo clic sull'intestazione di una colonna. Ogni clic determina l'inversione dell'ordine: facendo clic la prima volta, ad esempio, puoi impostare l'ordine crescente (dal più basso al più alto), modificabile, con un ulteriore clic, in decrescente (dal più alto al più basso). Nell'esempio precedente, la tabella viene visualizzata in base al valore Qtà venduta in ordine decrescente. Chi visualizza il grafico può stabilire un ordine diverso da quello eventualmente predefinito dall'editor.

Se viene modificato l'ordinamento di un grafico originariamente ordinato in base a una metrica non mostrata al suo interno, con l'aggiornamento della pagina viene ripristinato l'ordinamento predefinito.

Quando si sceglie un campo di ordinamento secondario, i campi di ordinamento primario e secondario vengono numerati rispettivamente 1 e 2 nella tabella. Se si esegue l'ordinamento in base a qualunque altro campo (facendo clic sul nome del campo nell'intestazione della tabella) l'ordinamento in base ai campi primario e secondario viene rimosso.

Impostare l'ordinamento predefinito

Le opzioni Ordina e Ordinamento secondario nel riquadro di configurazione del grafico determinano il tipo di ordinamento predefinito. Puoi selezionare qualsiasi metrica nell'origine dati del grafico o qualsiasi dimensione attualmente visualizzata nel grafico e utilizzarla come campo di ordinamento principale o secondario.

L'opzione Ordinamento secondario viene visualizzata solo se esiste una combinazione appropriata di dimensioni e metriche nel grafico.
Se specifichi una metrica come campo di ordinamento, puoi modificare l'aggregazione del campo. Ad esempio, potresti includere nel grafico un campo numerico come SUM, ma ordinarlo in base al valore AVERAGE dello stesso campo.

Righe per pagina

Utilizza l'opzione Righe per pagina per controllare il numero di righe della tabella da visualizzare per pagina. A questo scopo, deve essere attivata l'opzione Mostra impaginazione.

Mostra riga di riepilogo

L'opzione Mostra riga di riepilogo attiva o disattiva la visualizzazione di una riga nella parte inferiore di una tabella che riassume ogni colonna di metrica.

Intervallo di date predefinito

La proprietà Intervallo di date predefinito consente di impostare un periodo di tempo per un singolo grafico.

Opzioni dell'intervallo di date predefinito

Automatico Utilizza l'intervallo di date predefinito, che si basa sull'origine dati del grafico.
Personalizzato Consente di utilizzare il widget calendario per selezionare un intervallo di date personalizzato per il grafico.
Tipo di confronto date Visualizza i dati di confronto per il periodo di tempo selezionato.

Scopri di più sull'utilizzo di date e ore

Filtro

I filtri limitano i dati visualizzati nel componente includendo o escludendo i valori da te specificati. Scopri di più sulla proprietà di filtro.

Opzioni di filtro

Nome filtro Fai clic su un filtro esistente per modificarlo. Passa il mouse sul nome del filtro e fai clic sulla X per eliminarlo.
+Aggiungi un filtro Fai clic su questa opzione per creare un nuovo filtro per il grafico.

Interazioni con i grafici

Quando l'opzione Filtro incrociato è attivata su un grafico, questo funge da controllo filtro. Per filtrare il report, fai clic o fai scorrere il mouse sul grafico. Scopri di più sul filtro incrociato.

Applicare uno stile al grafico

Le opzioni della scheda Stile controllano la presentazione e l'aspetto complessivi del grafico.

Generale

Per impostazione predefinita, la posizione della tabella è Verticale. Per trasporre la tabella, fai clic sul pulsante Orizzontale.

Intestazione tabella

Queste opzioni controllano l'aspetto dell'intestazione della tabella e delle etichette delle colonne.

Mostra intestazione Mostra o nasconde l'intestazione della tabella. Tieni presente che i visualizzatori non possono ordinare tabelle con intestazioni nascoste.
Testo a capo Porta a capo il testo dell'intestazione.
Mostra descrizioni dei campi

Inserisce nelle intestazioni di colonna un'icona di informazioni The info icon. che mostra la descrizione di ogni campo in una descrizione comando. I visualizzatori possono passare il cursore sopra l'icona delle informazioni per visualizzare la descrizione del campo. Le descrizioni dei campi derivano dalla colonna Descrizione nell'origine dati.

L'opzione Mostra descrizioni dei campi viene attivata automaticamente per i grafici collegati a un'origine dati Looker o Search Ads 360
Colore carattere intestazione Imposta il colore del carattere per l'intestazione della tabella.
Dimensione carattere intestazione Imposta la dimensione del carattere per l'intestazione della tabella.
Famiglia di caratteri dell'intestazione Imposta la famiglia di caratteri per l'intestazione della tabella.

Colori tabella

Queste opzioni controllano i colori dei bordi e delle celle della tabella.

Colore sfondo intestazione Imposta il colore di sfondo dell'intestazione di tabella.
Colore bordo cella Imposta il colore del bordo tra le righe.
Colore riga pari/dispari Imposta il colore delle righe pari o dispari nella tabella.

Etichette tabella

Queste opzioni controllano l'aspetto dei dati della tabella.

Colore carattere Imposta il colore del carattere dei dati.
Dimensione carattere Imposta la dimensione del carattere dei dati.
Famiglia di caratteri Imposta la famiglia di caratteri dei dati.
Contrasto del testo della mappa termica Imposta automaticamente il colore del carattere quando viene visualizzata una mappa termica. Scegli fra 3 livelli di contrasto: basso, medio o alto.

Corpo tabella

Queste opzioni controllano l'aspetto del corpo della tabella.

Numeri di riga Aggiunge la numerazione di riga come colonna all'estrema sinistra della tabella.
Altezza automatica Ridimensiona l'altezza della riga per adattarla ai contenuti.
Testo a capo Porta a capo testi lunghi nel corpo della tabella.
Scorrimento orizzontale

Aggiunge una barra di scorrimento orizzontale nella parte inferiore della tabella.

Quando lo scorrimento orizzontale è attivato, gli utenti possono bloccare le colonne mentre visualizzano il report.
Blocca numero colonna

Blocca tutte le colonne fino al numero di colonna selezionato.

Il blocco delle colonne non è disponibile quando la tabella viene trasposta.

Queste opzioni controllano l'aspetto del piè di pagina della tabella.

Mostra impaginazione L'impaginazione consente al visualizzatore di navigare tra le tabelle. Con questa opzione, puoi mostrare o nascondere i controlli di pagina.
Impaginazione compatta Riduce la spaziatura verticale dei controlli di impaginazione.
Colore bordo piè di pagina Imposta il colore del bordo del piè di pagina.
Spessore bordo piè di pagina Imposta lo spessore del bordo del piè di pagina.
Stile bordo piè di pagina Imposta lo stile della linea di bordo del piè di pagina.

Dati mancanti

Questa opzione controlla come visualizzare i valori mancanti. Ad esempio, se nella tabella mancano dati, puoi scegliere di mostrare spazi vuoti, trattini o l'espressione "nessun dato".

Aspetto di dimensioni e metriche

Queste opzioni controllano la visualizzazione delle colonne di dimensioni e metriche. A ogni colonna della tabella corrisponde una sezione numerata nel riquadro delle proprietà: da sinistra a destra, la prima metrica della tabella è Colonna n. 1, la seconda metrica è Colonna n. 2 e così via. Puoi impostare le seguenti opzioni per ogni colonna:

Visualizzazione numeri

• Numero: visualizza il valore della metrica "così com'è".
  • Mappa termica: visualizza il valore della metrica con uno sfondo colorato, la cui intensità indica in che modo quel valore si raffronta agli altri della colonna.
    Utilizza l'opzione Contrasto del testo della mappa termica (nella sezione Etichette tabella sopra riportata) per impostare automaticamente il colore carattere e migliorare la leggibilità delle etichette dati. Scegli fra 3 livelli di contrasto: Basso, Medio o Alto.
  • Barra: visualizza il valore della metrica come una barra orizzontale. Se vuoi, puoi anche modificare il colore della barra e includere il valore numerico.
Allineamento Allinea i dati contenuti nella colonna a sinistra, a destra o al centro.
Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.
Mostra target Visualizzato quando il tipo colonna è impostato su Barra. Visualizza una linea per il valore impostato nel campo valore target, come in un grafico bullet.
Mostra asse Visualizza un asse X per il grafico a barre.

Intestazione grafico

L'intestazione del grafico consente a chi lo visualizza di eseguire varie azioni, ad esempio esportare i dati, mostrare più o meno dettagli oppure ordinare il grafico. Le opzioni dell'intestazione del grafico sono le seguenti:

Mostra al passaggio del mouse (impostazione predefinita) Quando passi il mouse sopra l'intestazione del grafico, vengono visualizzati tre punti verticali su cui puoi fare clic per accedere alle opzioni dell'intestazione.
Mostra sempre Le opzioni dell'intestazione sono visualizzate sempre.
Non mostrare Le opzioni dell'intestazione non vengono mai visualizzate. Tieni presente che i visualizzatori del report possono sempre accedere alle opzioni facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico.
Colore Imposta il colore delle opzioni dell'intestazione del grafico.

Limiti delle tabelle

Il numero di dimensioni e metriche che puoi aggiungere dipende dall'origine dati utilizzata dalla tabella:

• Le tabelle basate su origini dati a "schema fisso", come Google Analytics, Google Ads, Display & Video 360 e altre origini dati dei prodotti di marketing di Google, possono avere fino a 10 dimensioni e 20 metriche.
  • Le tabelle basate su origini dati a "schema flessibile", come database SQL, Fogli Google e BigQuery, possono utilizzare fino a 100 dimensioni e 100 metriche.