Conectarse a MySQL

Conecte Data Studio a bases de datos de MySQL

El conector de MySQL permite acceder desde Data Studio a datos procedentes de bases de datos de MySQL.

En este artículo:

Cómo conectarse a MySQL

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar a una tabla de base de datos independiente de MySQL.

Realizar la conexión

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono  y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de MySQL.
  4. Configure el acceso a su base de datos utilizando una de las opciones de conexión que encontrará más abajo.
  5. Haga clic en AUTENTICARSE.
    1. Verá una lista de las tablas de esa base de datos.
  6. Seleccione una tabla.
  7. Haga clic en CONECTAR.

Ahora puede usar todas las columnas de dicha tabla como campos en los informes.

Opciones de conexión

BÁSICA

Para conectarse con un nombre de host o una dirección IP, deberá proporcionar los datos siguientes:

• Nombre de host o dirección IP
  • Puerto (opcional)
  • Base de datos
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

URL de JDBC

Para conectarse mediante una URL de JDBC, facilite la siguiente información de conexión:

• URL de JDBC
    Ejemplo

jdbc:mysql://<hostname o IP address>[:<port>]/<database>
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
Si usa el nombre de host JDBC para realizar la conexión, las herramientas de búsqueda de DNS públicas como Whois le permiten comprobar si es accesible.

Utilizar una conexión segura (opcional)

Data Studio admite conexiones seguras (cifradas) con el servidor mediante el protocolo TLS (Seguridad en la capa de transporte). TLS también se conoce como SSL (Source/Medium may change). Para habilitar una conexión segura, marque Habilitar SSL y proporcione sus archivos de configuración de cliente SSL de MySQL.

Consulte más información sobre las conexiones seguras de MySQL.

Seleccionar una tabla

Cuando haga clic en Autorizar, Data Studio intentará acceder a la base de datos y mostrará una lista con todas las tablas. Para finalizar, debe seleccionar una tabla y hacer clic en Conectar.

Data Studio convertirá todas las columnas de la tabla en campos.

Consulta personalizada

Seleccione la opción CONSULTA PERSONALIZADA para proporcionar una consulta SQL en lugar de relacionarla con una sola tabla. Data Studio utiliza esta consulta SQL personalizada como instrucción SELECT interna para cada consulta enviada a la base de datos.

Tipos de datos especiales

Data Studio asignará los tipos de datos de las columnas de la tabla a un conjunto unificado de tipos de Data Studio. Algunas bases de datos no se admiten actualmente en Data Studio. Si Data Studio encuentra una columna de un tipo no admitido, no creará ningún campo para esa columna.

Tipos de bases de datos no admitidos

Data Studio no admite extensiones de datos espaciales de MySQL.

Notas

Si su base de datos tiene activado un cortafuegos, debe abrir el acceso a las direcciones IP que se incluyen a continuación. Data Studio las utiliza para conectarse a su base de datos de MySql y consultarla.

Crear una fuente de datos