Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_MATCH

Retornará "true" se o valor pretendido corresponder exatamente ao padrão de expressão regular.

Exemplo de uso

REGEXP_MATCH(nome, '[a-zA-Z].*')

Sintaxe

REGEXP_MATCH(X, regular_expression)

Parâmetros

• X: uma expressão ou um campo a ser avaliado.
  • regular_expression: uma expressão regular.

Retorna

A função REGEXP_MATCH retorna valores booleanos.

Observações

A função REGEXP_MATCH tenta corresponder à string inteira contida em field_expression. Por exemplo, se "field_expression" for "ABC123":

REGEXP_MATCH(field_expression, 'A') retorna "false";
REGEXP_MATCH(field_expression, 'A.*') retorna "true".

O Looker Studio usa a sintaxe de expressão RE2. Para mais detalhes, consulte Expressões regulares do Looker Studio.

Padrões que contêm caracteres de escape, como \, podem exigir mais escape no Looker Studio. Isso pode ser evitado com o uso de literais de string bruta.

Exemplos

Considere uma correspondência se o nome começa com uma letra:

REGEXP_MATCH(nome, '[a-zA-Z].*')

Crie regiões arbitrárias usando declarações CASE:

CASE
WHEN REGEXP_MATCH
(país, "(EUA|Canadá|México)") THEN "América do Norte"
   WHEN REGEXP_MATCH(país, "(Inglaterra|França)" ) THEN "Europa"
ELSE "Outro"
END

Use operadores lógicos e correspondências em que maiúsculas e minúsculas não são diferenciadas:

CASE
  WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Recipes).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Cooking).*")
  THEN "Recipes"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Grilling).*")
  THEN "Seasonal"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Phone).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Tablet).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Console).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Laptop).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Wearable).*")
  THEN "Electronics"

ELSE "Other"

END

Negative match usando o operador NOT:

CASE
   WHEN REGEXP_MATCH(dimension1, 'A') AND NOT REGEXP_MATCH(dimension1, 'B')
   THEN 'C'
   ELSE 'D'
END