Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_MATCH

Devuelve "true" si el valor de destino coincide exactamente con el patrón de expresión regular.

Ejemplo de uso

REGEXP_MATCH(name, '[a-zA-Z].*')

Sintaxis

REGEXP_MATCH(X, expresión_regular)

Parámetros

• X: campo o expresión que va a evaluarse.
  • expresión_regular: expresión regular.

Devoluciones

La función REGEXP_MATCH devuelve valores booleanos.

Notas

REGEXP_MATCH intenta encontrar la cadena completa incluida en expresión_de_campo. Por ejemplo, si expresión_de_campo es "ABC123":

REGEXP_MATCH(expresión_de_campo, 'A') devuelve "false".
REGEXP_MATCH(expresión_de_campo, 'A.*') devuelve "true".

Looker Studio utiliza la sintaxis de expresiones RE2. Para obtener más información, consulta el artículo Expresiones regulares en Looker Studio.

Ten en cuenta que los patrones que contienen caracteres escape, como \, pueden requerir niveles de escape adicionales en Looker Studio, lo que se puede evitar usando literales de cadena sin formato.

Ejemplos

Para que coincida si el nombre empieza por una letra:

REGEXP_MATCH(nombre, '[a-zA-Z].*')

Para crear regiones arbitrarias mediante declaraciones CASE:

CASE
WHEN REGEXP_MATCH
(país, "(EE. UU.|Canadá|México)") THEN "Norteamérica"
   WHEN REGEXP_MATCH(país, "(Inglaterra|Francia)") THEN "Europa"
ELSE "Otros"
END

Para utilizar operadores lógicos sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas:

CASE
  WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Recipes).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Cooking).*")
  THEN "Recipes"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Grilling).*")
  THEN "Seasonal"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Phone).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Tablet).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Console).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Laptop).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Wearable).*")
  THEN "Electronics"

ELSE "Other"

END

Negative match mediante el operador NOT:

CASE
   WHEN REGEXP_MATCH(dimension1, 'A') AND NOT REGEXP_MATCH(dimension1, 'B')
   THEN 'C'
   ELSE 'D'
END