Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_MATCH

Restituisce true se il valore target corrisponde esattamente al modello di espressione regolare.

Esempi di utilizzo

REGEXP_MATCH(nome, '[a-zA-Z].*')

Sintassi

REGEXP_MATCH(X, regular_expression)

Parametri

• X: un campo o un'espressione da valutare.
  • regular_expression: un'espressione regolare.

Resi

La funzione REGEXP_MATCH restituisce valori booleani.

Note

REGEXP_MATCH tenta di trovare l'intera stringa corrispondente contenuta in field_expression. Ad esempio, se field_expression è "ABC123":

REGEXP_MATCH(field_expression, 'A') restituisce false.
REGEXP_MATCH(field_expression, 'A.*') restituisce true.

Looker Studio utilizza la sintassi delle espressioni RE2. Per maggiori dettagli, vedi Espressioni regolari in Looker Studio.

Tieni presente che i pattern contenenti caratteri di escape, come \, potrebbero richiedere un ulteriore carattere di escape in Looker Studio, il che può essere evitato con l'uso di valori letterali stringa non elaborati.

Esempi

Trova una corrispondenza se il nome inizia con una lettera:

REGEXP_MATCH(name, '[a-zA-Z].*')

Crea aree geografiche arbitrarie utilizzando le istruzioni CASE:

CASE
WHEN REGEXP_MATCH
(country, "(Stati Uniti|Canada|Messico)") THEN "Nord America"
   WHEN REGEXP_MATCH(country, "(Inghilterra|Francia)" ) THEN "Europa"
ELSE "Altro"
END

Utilizza corrispondenze senza distinzione tra maiuscole e minuscole e operatori logici:

CASE
  WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Recipes).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Cooking).*")
  THEN "Recipes"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Grilling).*")
  THEN "Seasonal"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Phone).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Tablet).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Console).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Laptop).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Wearable).*")
  THEN "Electronics"

ELSE "Other"

END

Negative match utilizzando l'operatore NOT:

CASE
   WHEN REGEXP_MATCH(dimension1, 'A') AND NOT REGEXP_MATCH(dimension1, 'B')
   THEN 'C'
   ELSE 'D'
END