Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_MATCH

Renvoie la valeur "true" si la valeur cible correspond exactement au modèle d'expression régulière.

Exemple d'utilisation

REGEXP_MATCH(nom, '[a-zA-Z].*')

Syntaxe

REGEXP_MATCH(X, expression_régulière)

Paramètres

• X : champ ou expression à évaluer.
  • expression_régulière : expression régulière.

Valeurs renvoyées

La fonction REGEXP_MATCH renvoie des valeurs booléennes.

Remarques

REGEXP_MATCH essaie de correspondre à la chaîne entière contenue dans expression_de_champ. Par exemple, si expression_de_champ est "ABC123" :

REGEXP_MATCH(expression_de_champ, 'A') renvoie la valeur "false".
REGEXP_MATCH(expression_de_champ, 'A.*') renvoie la valeur "true".

Looker Studio utilise la syntaxe d'expression RE2. Pour en savoir plus, consultez la section Expressions régulières dans Looker Studio.

Notez que les modèles contenant des caractères d'échappement tels que \ peuvent nécessiter un échappement supplémentaire dans Looker Studio, lequel peut être évité en utilisant des littéraux de chaîne brute.

Exemples

Faire correspondre si le nom commence par une lettre :

REGEXP_MATCH(nom, '[a-zA-Z].*')

Créez des régions arbitraires à l'aide de conditions CASE :

CASE
WHEN REGEXP_MATCH
(pays, "(États-Unis|Canada|Mexique)") THEN "Amérique du Nord"
   WHEN REGEXP_MATCH(pays, "(Angleterre|France)" ) THEN "Europe"
ELSE "Autre"
END

Utilisez des opérateurs logiques et de correspondance non sensibles à la casse :

CASE
  WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Recipes).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Cooking).*")
  THEN "Recipes"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Grilling).*")
  THEN "Seasonal"

WHEN REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Phone).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Tablet).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Console).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Laptop).*")
    OR REGEXP_MATCH(Campaign, "((?i).*Wearable).*")
  THEN "Electronics"

ELSE "Other"

END

Negative match avec l'opérateur NOT :

CASE
   WHEN REGEXP_MATCH(dimension1, 'A') AND NOT REGEXP_MATCH(dimension1, 'B')
   THEN 'C'
   ELSE 'D'
END