Referência da série temporal

Como configurar gráficos de série temporal

Um gráfico de série temporal mostra as alterações dos seus dados ao longo de um período. Por exemplo, você pode exibir a contagem de sessões do site por dia ao longo de uma semana ou a margem de lucro da sua empresa por trimestre durante os últimos quatro anos.

Neste artigo:

Série temporal no Data Studio

Um gráfico de série temporal mostra a dimensão de tempo no eixo X (eixo horizontal) e a escala de medida no eixo Y (eixo vertical). As métricas individuais são representadas como uma série de pontos de dados (também chamados de "marcadores") entre os dois eixos. Você pode separar os eixos Y esquerdo e direito de um gráfico de série temporal do Data Studio, se desejar.

É possível exibir até cinco métricas no seu gráfico de série temporal. Cada série pode ser mostrada como uma linha ou barra no gráfico.

Exemplo de série temporal

O exemplo de gráfico abaixo mostra a distribuição da métrica Usuários do website detalhada pela dimensão Região de uma fonte de dados do Google Analytics. O gráfico usa um filtro para exibir os estados dos EUA e apresenta o último mês como período.

Exemplo de um gráfico com série temporal

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

Adicione dimensões ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar dimensão na guia Dados.

Dimensão do período

Essa opção será exibida se sua fonte de dados tiver uma dimensão de data válida. Para fontes de dados do Google Ads e do Google Analytics, essa opção é definida automaticamente como a dimensão de data.

A dimensão do período é usada como base para limitar o período do gráfico. Por exemplo, essa dimensão é usada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um visualizador do relatório usa um controle para limitar o período.

A dimensão de tempo fornece um eixo X com base no tempo para o seu gráfico. Os dados dessa dimensão determinam o período da série temporal. A dimensão de tempo pode ser igual à dimensão de período ou pode ser uma dimensão diferente. Por exemplo, você pode usar uma dimensão de data com o formato AAAAMMDD como a dimensão de período. Nesse caso, use uma dimensão diferente dividida em trimestres como a dimensão do eixo X no seu gráfico.
A dimensão de quebra exibe os dados de métrica detalhados de acordo com a dimensão selecionada. Por exemplo, um gráfico que mostra os dados de vendas anuais poderia ser dividido pela dimensão "Região de vendas" para mostrar as vendas por região ou "ID do funcionário" para mostrar as vendas por associado de vendas.

Métrica

As métricas medem os elementos que pertencem às dimensões e fornecem a escala numérica e a série de dados do gráfico.

Adicione métricas ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar métrica na guia Dados.

É possível exibir até cinco métricas em uma série temporal.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Cor de acordo com

Nesta seção, você controla as cores dos seus dados. Saiba mais sobre como definir as cores dos dados.

Essas opções são exibidas quando seu gráfico tem uma dimensão secundária (detalhamento).

Cor única
Quando essa opção é marcada, as séries de dados são exibidas em tons de uma única cor. Caso contrário, o gráfico é exibido em uma variedade de cores vibrantes (dependendo do tema do seu relatório).

Para alterar as cores das séries, use os seletores abaixo.

Ordem na série

Use o tema atual para colorir os dados de acordo com a posição deles no gráfico. Essa opção dá destaque à classificação dos dados em vez da identidade deles.

Você pode definir cores específicas usando o seletor correspondente a cada série de dados.

Valores de dimensão

Colore cada valor de dimensão no gráfico com a cor especificada no mapa de cores. Essa opção garante que seus dados usem as cores de maneira consistente, independentemente da posição desses dados no gráfico.

Série

Essa seção é repetida em cada métrica exibida no gráfico. A ordem das seções corresponde à ordem das métricas listadas na guia "DADOS".

Linha ou barras Exibe os pontos de dados para essa série como uma linha ou barra.
Espessura da linha Determina a espessura da série da linha.
Cor da série Define a cor da linha ou barra da série.
Cumulativo Quando marcado, os dados dessa série são somados ao longo do tempo. Caso contrário, os dados são exibidos sem agregação adicional.
Exibir pontos Exibe pontos de dados individuais em uma série de linha. Os leitores podem passar o cursor sobre um ponto de dados para exibir seu valor.
Mostrar rótulos de dados Exibe valores individuais dos pontos de dados da série.
Linha de tendência

Linha de tendência

Uma linha de tendência é uma linha sobreposta em um gráfico que mostra a direção geral dos dados. O Data Studio apresenta três tipos de linha de tendência: linear, polinomial e exponencial.

Uma linha de tendência linear é a linha reta que mais se aproxima dos dados no gráfico. Para ser mais preciso, é a linha que minimiza a soma das distâncias ao quadrado entre cada ponto e a linha.

Se for melhor explicar os dados com uma exponencial na forma eax+b, use uma linha de tendência exponencial para mostrar a direção dos seus dados.

Uma linha de tendência polinomial exibe a direção dos dados como uma linha curva. Pode ser útil para analisar grandes séries de dados extremamente variáveis.

As opções para definir a cor e a espessura da linha de tendência aparecem quando você seleciona uma das alternativas acima.

Dados ausentes

Essa opção aparece quando sua dimensão de tempo está sem dados. O Data Studio oferece três maneiras de lidar com essa situação.

Legenda

Essas opções determinam o posicionamento da legenda do gráfico.

Eixos

Essas opções controlam a exibição dos títulos e escalas dos eixos do gráfico.

Grade

Essas opções controlam a aparência da grade do gráfico.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.