Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ajouter un lien vers une page

Créez des liens vers des pages de votre rapport.

Vous pouvez fournir des liens qui redirigent les lecteurs vers des pages spécifiques d'un rapport.

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils située en haut de la page, cliquez sur Texte [icon].
  3. Saisissez le texte à afficher (par exemple, "Page 2").
  4. Sélectionnez le texte que vous venez de saisir, puis, sur la droite, cliquez sur l'option Insérer un lien.
  5. Cliquez sur Collez un lien ou sélectionnez une page.
  6. Sélectionnez une page dans ce rapport ou choisissez un lien dynamique.

Vous pouvez également créer un bouton d'association accessible aux utilisateurs dans le rapport.

Sélectionnez le nom de la page vers laquelle vous souhaitez rediriger le lecteur. Si vous réorganisez les pages du rapport, le lien cible toujours la page sélectionnée.

Les liens dynamiques permettent d'accéder à des pages du rapport en fonction de leur position :

• Première page : permet d'accéder à la première page du rapport.
  • Précédent : permet d'accéder à la page située avant la page active.
  • Suivant : permet d'accéder à la page située après la page active.
  • Dernière page : permet d'accéder à la dernière page du rapport.

Si vous réorganisez les pages du rapport, les liens dynamiques s'ajustent de façon à rediriger le lecteur vers les pages qui occupent désormais la position demandée.

Lorsque vous copiez des rapports et des composants de liens vers des pages, gardez à l'esprit les points suivants :

Lorsque vous créez une copie d'un rapport entier, les liens vers des pages sont ajustés de façon à rediriger le lecteur vers les pages correspondantes dans la version copiée.

Si vous copiez et collez un composant textuel qui comporte un lien vers une page, ce lien fonctionnera comme prévu tant que sa cible est valide. Par exemple, si vous copiez un lien dynamique "Suivant" et si vous le collez dans la dernière page d'un rapport, le lien ne fonctionnera pas, puisqu'il n'y a pas de page suivante. De même, si vous copiez un lien vers une page intitulée "Performances des ventes" et si vous le collez dans un rapport qui ne comporte pas de page portant ce nom, vous devez sélectionner une nouvelle cible valide pour le lien.

Les liens vers des pages masquées ou vers des pages qui n'existent plus ne redirigent pas le lecteur.

Si vous supprimez une page ciblée par un lien, puis ajoutez une page portant le même nom, vous devez réinitialiser la cible du lien pour qu'elle redirige vers la nouvelle page. En effet, les liens vers une page interne ciblent l'identifiant unique de la page, et non le nom de celle-ci.

Pour créer un lien vers une page spécifique d'un rapport à partir d'un autre rapport, accédez à la page cible, puis copiez l'URL dans la barre d'adresse du navigateur. Vous pouvez ensuite insérer cette URL comme destination dans la boîte de dialogue Insérer un lien. Vous pouvez également envoyer le lien par e-mail ou l'utiliser dans un site Web pour diriger les lecteurs vers cette page.