Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

TODATE

Restituisce una data in modalità di compatibilità formattata.

Questa funzione supporta solo le date in modalità di compatibilità.

Ti consigliamo di aggiornare tutti i campi data precedenti nelle origini dati in base ai nuovi tipi di data o data e ora. Dopo l'upgrade:

• Puoi utilizzare la funzione FORMAT_DATETIME per formattare una data come testo.
  • Puoi utilizzare le funzioni PARSE_DATE e PARSE_DATETIME per convertire il testo in campi di data e data e ora.

Scopri di più

Puoi utilizzare TODATE in due modi:

• Crea una data in modalità di compatibilità dai campi di testo.
  • Modifica il formato di visualizzazione e la granularità di una data in modalità di compatibilità.

Esempi di utilizzo

TODATE(text date,"%Y/%m/%d","%Y-%m-%d")
TODATE(response_time, 'NANOS', '%Y%m%d')
TODATE(create_time, 'DECIMAL_DATE', '%Y')

Sintassi

TODATE(field_expression, input_date_format, output_date_format)

Formati di input

input_date_format è facoltativo se field_expression è configurato correttamente come data semantica.

TODATE accetta le seguenti stringhe di formati di input.

• "BASIC": il formato supportato è AAAA/MM/GG-HH:MM:SS
  • "DEFAULT_DASH": il formato supportato è AAAA-MM-GG [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "DEFAULT_SLASH": il formato supportato è AAAA/MM/GG [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "DEFAULT_DECIMAL": il formato supportato è AAAAMMGG [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "RFC_1123": un formato di esempio è Sab, 24 maggio 2008 20:09:47 GMT
  • "RFC_3339": un formato di esempio è 2008-05-24T20:09:47Z
  • "SECONDS": secondi dall'epoca
  • "MILLIS": millisecondi dall'epoca
  • "MICROS": microsecondi dall'epoca
  • "NANOS": nanosecondi dall'epoca
  • "JULIAN_DATE": giorni dall'epoca
  • "DECIMAL_DATE": equivalente a "'DEFAULT_DECIMAL"
  • Qualsiasi formato strptime valido come stringa

Formati di output

TODATE accetta le seguenti stringhe di formati di output:

• "%Y" - anno
  • "%m" - mese
  • "%d" - giorno
  • "%W" - numero settima dell'anno
  • "%w" - giorno della settimana
  • "%H" - ora
  • "%M" - minuti

Esempi

• AAAAMMGG (data canonica di Looker Studio): "%Y%m%d"
  • Data Ora: "%Y%m%d%H"
  • Anno Settimana: "%Y%W"
  • Anno Mese: "%Y%m"

Note

TODATE restituisce tipi di dati della data in modalità di compatibilità.