Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a database Google Cloud SQL per MySQL

Connetti Looker Studio a database Google Cloud SQL.

Cloud SQL per MySQL è un servizio di database completamente gestito che facilita l'impostazione, la gestione e l'amministrazione dei database relazionali MySQL sulla piattaforma Cloud. Il connettore Cloud SQL per MySQL ti consente di accedere ai dati dei database Cloud SQL per MySQL in Looker Studio.

Contenuti di questo articolo:

Versioni supportate

Il connettore Cloud SQL per MySQL è stato testato sulle seguenti versioni di MySQL:

• 5.6
  • 5.7
  • 8.0

Se hai problemi quando utilizzi una versione supportata, contattaci attraverso la community di assistenza di Looker Studio. Puoi aggiungere richieste di funzionalità e votare per quelle esistenti qui.

Come connettersi a Cloud SQL per MySQL

Un'origine dati Looker Studio può connettersi a una singola tabella di database Cloud SQL per MySQL o a una query personalizzata fornita da te.

Per effettuare la connessione

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Cloud SQL per MySQL.
  4. Se richiesto, autorizza Looker Studio ad accedere ai tuoi dati.
  5. Configura la connessione al tuo database:

Connettersi con un nome host o un indirizzo IP

1. A sinistra, seleziona STANDARD.
    2. Inserisci i dettagli della connessione:
      1. Nome connessione istanza (vedi sotto per scoprire come elencare le connessioni istanza)
      2. Database
      3. Nome utente
      4. Password

Connettersi con un URL JDBC

1. A sinistra, seleziona URL JDBC.
    2. Inserisci i dettagli della connessione:
      1. URL JDBC

Esempio

jdbc:google:mysql://<nome connessione istanza>/<database>

2. Nome utente
      3. Password
    Se utilizzi l'opzione del nome host JDBC, puoi assicurarti che sia accessibile con strumenti di ricerca DNS pubblici come WHOIS.
    Nota: Looker Studio non può connettersi a localhost. Devi utilizzare un nome host o un indirizzo IP pubblico.
  6. Fai clic su AUTENTICA.
  7. Seleziona una tabella nell'elenco o inserisci una query personalizzata.

Seleziona l'opzione QUERY PERSONALIZZATA per fornire una query SQL anziché connetterti a una singola tabella. Looker Studio utilizza questa query SQL personalizzata come un'istruzione select interna per ogni query generata inviata al database.

Le query SQL personalizzate possono avere una sola istruzione.

Ad esempio, la query seguente non funziona perché contiene più istruzioni SQL:

DECLARE cost_per_tb_in_dollar FLOAT64 DEFAULT 4.2;

SELECT total_bytes_billed / (1024 * 1024))* cost_per_tb_in_dollar)/(1024*1024))) FROM billing-table;

Questo vale anche per l'esplorazione da BigQuery: il set di risultati della query può essere basato solo su una singola istruzione.

Nota: le query in Looker Studio potrebbero scadere dopo 3-5 minuti. Se le query personalizzate scadono, prova ad adottare i seguenti approcci per risolvere il problema:
    • Semplifica la query in modo che venga eseguita più velocemente.
    • Esegui la query nel tuo database e archivia i risultati in una tabella distinta, poi collegati a questa tabella nell'origine dati.
  8. Fai clic su COLLEGA.

Dopo qualche istante viene visualizzata la pagina con l'elenco dei campi di origine dati. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT o ESPLORA per iniziare a visualizzare i dati.

Note

Individuare il nome di connessione istanza

Il nome di connessione istanza identifica l'istanza su Google Cloud. Per visualizzare questo nome, puoi utilizzare la console Cloud o la riga di comando.

Utilizzare la console

1. Vai a https://console.cloud.google.com/sql/instances.
  2. Fai clic sull'ID istanza a cui vuoi connetterti.
  3. A sinistra troverai il nome della connessione nella sezione "Connetti a questa istanza".

Utilizzare la riga di comando

Per trovare il nome della connessione utilizzando l'interfaccia a riga di comando di Cloud, utilizza il seguente comando:

gcloud sql instances describe [INSTANCE_NAME] | grep connectionName

Autorizzazioni

Per creare la connessione, devi disporre almeno dell'autorizzazione cloudsql.client nel progetto Cloud SQL per MySQL. Se non hai (o non puoi) ottenere questo accesso, puoi usare il connettore MySQL.

Connettività di rete

Il connettore Cloud SQL per MySQL supporta le connessioni alle istanze Cloud SQL per MySQL con connettività con IP pubblico e con IP privato.

Prima di utilizzare il connettore Cloud SQL per MySQL, devi configurare la connettività con IP pubblico o la connettività con IP privato dell'istanza Cloud SQL per MySQL.

Per consentire a Looker Studio di accedere ai dati in Cloud SQL ed eseguire query su questi dati tramite una connessione privata, seleziona l'opzione Percorso privato per i servizi Google Cloud nelle impostazioni dell'istanza Cloud SQL per MySQL. Scopri di più.

Tipi di dati

Looker Studio associa i tipi di dati nativi del database a un set unificato di tipi di dati. Se Looker Studio rileva una colonna di tipo non supportato nella tabella o nella query, non crea un campo per questa colonna.

Nota: Looker Studio non supporta le estensioni per dati spaziali di MySQL.

Limiti del connettore Cloud SQL per MySQL

• Con questo connettore puoi eseguire query per un massimo di 150.000 righe per query. Se superi questo limite, i dati verranno troncati.
  • Le intestazioni di colonna (nomi di campo) devono utilizzare solo caratteri ASCII. I caratteri non ASCII non sono supportati.