Conectarse a Google Cloud SQL para MySQL

Conecte Data Studio a las bases de datos de Google Cloud SQL

Cloud SQL para MySQL es un servicio de base de datos totalmente gestionado que le facilita la configuración, el mantenimiento y la gestión de bases de datos MySQL relacionales en Cloud Platform. Con el conector de Cloud SQL para MySQL, puede acceder a la información de las bases de datos de Cloud SQL para MySQL en Data Studio.

Secciones de este artículo:

Cómo conectarse a Cloud SQL para MySQL

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar con una única tabla de base de datos de Cloud SQL para MySQL.

Versiones compatibles

Hemos probado Data Studio en las siguientes versiones de MySQL:

• 5.6
  • 5.7
  • 8.0

Si no puede usar una versión compatible, póngase en contacto con nosotros a través de la comunidad de ayuda de Data Studio. Puede añadir solicitudes de funciones y votar por ellas.

Permisos

Para crear la conexión, debe tener al menos el permiso cloudsql.client en el proyecto de Cloud SQL para MySQL. Si no lo tiene o no tiene posibilidad de conseguirlo, puede usar el conector de MySQL en su lugar.

IP pública

Data Studio solo admite instancias de Cloud SQL para MySQL con conectividad de IP pública. Configure la conectividad de IP pública en su instancia de Cloud SQL para MySQL.

Pasos para conectarse

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Cloud SQL para MySQL.
  4. Seleccione una opción de conexión y proporcione sus detalles de conexión. Estas opciones se describen más adelante.
  5. Configure el acceso a su base de datos utilizando una de las opciones de conexión que encontrará más abajo.
  6. Haga clic en AUTENTICARSE.
    1. Aparecerá la lista de las tablas de esa base de datos.
    2. Seleccione una tabla.
  7. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Ahora puede usar todas las columnas de la tabla como campos en los informes.

Opciones de conexión

BÁSICA

Para conectarse con un nombre de conexión de instancia de Cloud SQL para MySQL, se requiere la siguiente información:

• Nombre de conexión de la instancia
  • Base de datos
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

URL de JDBC

Para conectarse mediante una URL de JDBC, facilite la siguiente información de conexión:

• URL de JDBC
    Ejemplo

jdbc:google:mysql://<instance connection name>/<database>
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
Obtener el nombre de conexión de la instancia

El nombre de conexión de la instancia identifica su instancia en Google Cloud Platform. Puede obtenerlo en la consola de Cloud Platform o utilizando la herramienta de línea de comandos gcloud:

gCloud SQL for MySQL instances describe [INSTANCE_NAME]

Por ejemplo, para la instancia myinstance1 en el proyecto myproject1, la salida de gcloud sería:

connectionName: myproject1:us-central1:myinstance1

Consulta personalizada

Seleccione la opción CONSULTA PERSONALIZADA para proporcionar una consulta SQL en lugar de relacionarla con una sola tabla. Data Studio utiliza esta consulta SQL personalizada como instrucción SELECT interna para cada consulta enviada a la base de datos.

Tipos de datos especiales

Data Studio asignará los tipos de datos de las columnas de la tabla a un conjunto unificado de tipos de Data Studio. Algunas bases de datos no se admiten actualmente en Data Studio. Si Data Studio detecta una columna de un tipo no admitido, no creará ningún campo que represente esa columna.

Notas

• Data Studio no admite extensiones de datos espaciales de MySQL.
  • Puede consultar un máximo de 100.000 filas con este conector.
  • Los encabezados de columna (nombres de campo) solo deben usar caracteres ASCII. No se admiten caracteres que no sean ASCII.