Conectarse a Google Cloud SQL para MySQL

Conecte Data Studio a las bases de datos de Google Cloud SQL.

Cloud SQL es un servicio de base de datos totalmente gestionado que le facilita la configuración, el mantenimiento y la gestión de bases de datos MySQL relacionales en Cloud Platform. El conector de Cloud SQL le permite acceder desde Data Studio a la información de bases de datos de Cloud SQL.

Secciones de este artículo:

Conectarse a Cloud SQL

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar a una sola tabla de base de datos de Cloud SQL.

Requisitos

Permisos

Para crear la conexión, debe tener al menos el permiso cloudsql.client en el proyecto de Cloud SQL. Si no lo tiene, puede utilizar el conector de MySQL.

IP pública

Data Studio solo admite instancias de Cloud SQL con conectividad de IP pública, así que deberá configurar la conectividad de IP pública en su instancia de Cloud SQL.

Realizar la conexión

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Cloud SQL.
  4. Seleccione una opción de conexión y proporcione sus detalles. Estas opciones se describen más adelante.
  5. Configure el acceso a su base de datos utilizando una de las opciones de conexión que encontrará más abajo.
  6. Haga clic en AUTENTICARSE.
  7. Aparecerá la lista de las tablas de esa base de datos.
  8. Seleccione una tabla.
  • En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
  • Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
  • La fuente de datos ya está conectada al conjunto de datos.
  • Ahora puede usar todas las columnas de la tabla como campos en los informes.

Opciones de conexión

BÁSICA

Para conectarse con un nombre de conexión de la instancia de Cloud SQL, es necesaria la siguiente información:

• Nombre de conexión de la instancia
    • Base de datos
    • Nombre de usuario
    • Contraseña

URL de JDBC

Para conectarse mediante una URL de JDBC, facilite la siguiente información de conexión:

• URL de JDBC
      Ejemplo

jdbc:google:mysql://<instance connection name>/<database>
    • Nombre de usuario
    • Contraseña
    Obtener el nombre de conexión de la instancia

El nombre de conexión de la instancia identifica su instancia en Google Cloud Platform. Puede obtenerlo desde la consola de Google Cloud Platform o utilizando la herramienta de línea de comandos gcloud:

gcloud sql instances describe [INSTANCE_NAME]

Por ejemplo, para la instancia myinstance1 en el proyecto myproject1, la salida de gcloud sería:

connectionName: myproject1:us-central1:myinstance1

Consulta personalizada

Seleccione la opción CONSULTA PERSONALIZADA para proporcionar una consulta SQL en lugar de relacionarla con una sola tabla. Data Studio utiliza esta consulta SQL personalizada como instrucción SELECT interna para cada consulta enviada a la base de datos.

Tipos de datos especiales

Data Studio asignará los tipos de datos de las columnas de la tabla a un conjunto unificado de tipos de Data Studio. Algunas bases de datos no se admiten actualmente en Data Studio. Si Data Studio encuentra una columna de un tipo no admitido, no creará ningún campo para esa columna.

Tipos de bases de datos no admitidos

Data Studio no admite extensiones de datos espaciales de MySQL.