Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer à Google Ads

Associez Looker Studio aux rapports Google Ads.

Vous pouvez toucher vos clients potentiels avec des annonces en ligne Google Ads. Le connecteur reliant Looker Studio à Google Ads permet aux annonceurs Google Ads d'accéder aux données des rapports sur leurs performances dans Looker Studio.

Au sommaire de cet article :

Associer à Google Ads

Une source de données Looker Studio peut être associée à n'importe quel compte Google Ads auquel vous avez accès. Les utilisateurs Google Ads qui disposent de comptes administrateur (CM) peuvent associer jusqu'à 50 sous-comptes par source de données et créer des rapports pour ceux-ci.

Sélectionner un compte individuel

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la page d'accueil de Looker Studio, en haut à gauche, cliquez sur Icône Créer Créer, puis sélectionnez Source de données.
  3. Sélectionnez le connecteur Google Ads.
  4. Si vous êtes invité à autoriser Looker Studio à accéder à votre compte, cliquez sur AUTORISER.
    Vous pouvez révoquer cet accès à tout moment.
  5. Cliquez sur TOUS LES COMPTES.
  6. Sélectionnez un compte. Vous pouvez effectuer une recherche par numéro de compte ou par nom.
  7. Sélectionnez Champs du compte global.

L'option Champs du compte global regroupe tous vos champs Google Ads en une liste unique destinée à un compte client sélectionné. Vous pouvez ainsi combiner les dimensions et les métriques de n'importe quel rapport Google Ads dans vos rapports Looker Studio.
  8. En haut à droite, cliquez sur ASSOCIER.
    1. Le panneau des champs de source de données s'affiche.
    2. La source de données est désormais associée à votre ensemble de données.

Sélectionner des comptes administrateur (CM)

Si vous avez accès à un compte administrateur Google Ads, vous pouvez sélectionner COMPTES ADMINISTRATEUR dans le panneau "Comptes". Sélectionnez le compte et tout sous-compte à inclure dans cette source de données. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 50 sous-comptes.

Utilisez le menu déroulant des devises situé à droite pour filtrer vos comptes en fonction du type de devise.

Si vous sélectionnez Toutes les devises et que vous choisissez des comptes qui utilisent des devises différentes, Looker Studio adaptera tous les champs associés aux revenus en fonction de la devise utilisée dans le compte administrateur de niveau supérieur. Pour en savoir plus sur la conversion des devises, consultez À propos de la conversion des données de coût exprimées dans une autre devise locale.

Configurer la source de données

Pour configurer la source de données, utilisez le panneau des champs dédié. Vous pouvez renommer les champs, saisir une description, ajouter des champs calculés, mais aussi modifier les types de données et les agrégations. En savoir plus sur l'utilisation des champs de sources de données

Contrôler l'accès aux données

En haut du panneau des champs, vous pouvez modifier les identifiants d'accès aux données. Ces derniers déterminent qui peut consulter les données fournies par cette source de données.

L'option Identifiants du propriétaire permet à d'autres personnes de consulter ou de créer des rapports qui exploitent ces données, même si elles n'ont pas directement accès à l'ensemble de données.

En revanche, avec l'option Identifiants du lecteur, chaque utilisateur de la source de données doit fournir ses propres identifiants afin d'accéder à l'ensemble de données.

En savoir plus sur les identifiants d'accès aux données

Créer un rapport à partir de la source de données

1. En haut à droite, cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.
    1. L'éditeur de rapports s'affiche.
  2. Cliquez sur AJOUTER AU RAPPORT.
    1. Cette opération permet d'ajouter la source de données au rapport.
    2. Vous pouvez désormais créer des graphiques et des commandes dont les données proviennent de cette source de données.

Vous découvrez Looker Studio ?

Nous vous invitons à consulter le tutoriel sur la création de rapports ou l'article consacré à l'éditeur de rapports.

Voulez-vous utiliser cette source de données avec plusieurs comptes ? Essayez d'ajouter un contrôle des données.

Grâce au contrôle des données, les lecteurs du rapport peuvent sélectionner le compte d'où proviennent les données qu'ils souhaitent afficher. Cela évite de créer des sources de données et des rapports distincts pour vos différents comptes. En savoir plus

Remarques

Entités sans impression

Les entités (groupe d'annonces ou campagne, par exemple) n'enregistrant aucune impression ne s'affichent pas dans les sources de données Google Ads.

Rapports sur les assets de création

Le connecteur Google Ads pour Looker Studio est aligné sur l'API Google Ads publique pour la création de rapports sur les assets de création. Afin d'obtenir des résultats précis lorsque vous utilisez les métriques Clics et/ou Impressions en combinaison avec les dimensions des assets de création, veillez également à inclure Type d'annonce et ID du composant dans votre graphique. Dans le cas contraire, il risque de présenter des résultats inexacts. Les graphiques mal configurés affichent un message qui vous avertit lorsque la combinaison de dimensions et de métriques n'est pas valide.

En savoir plus sur Google Ads