Gerenciar a atualização dos dados

Entenda o cache do Data Studio.

O cache é um sistema de armazenamento de dados temporário. Buscar dados em cache pode ser bem mais rápido do que fazer isso diretamente do conjunto de dados subjacente. Além disso, é possível reduzir o número de consultas enviadas, o que minimiza os custos de acesso a dados pagos.

A atualização de dados indica se as informações em um relatório estão atualizadas. Diferentes tipos de relatório têm requisitos ou expectativas distintas para essa métrica. Se você estiver avaliando o desempenho dos anúncios no seu site ou app, por exemplo, as atualizações diárias podem ser suficientes. Por outro lado, no caso de relatórios gerados com base em análises de mídia social, talvez as informações precisem ser atualizadas várias vezes ao dia.

A métrica de desempenho do relatório indica a velocidade com que ele é carregado. A busca de dados diretamente do conjunto subjacente pode ser demorada, o que aumenta a lentidão no carregamento dos relatórios e na resposta às alterações feitas pelo visualizador, como a aplicação de filtros e períodos. Além disso, para algumas fontes de dados, como o BigQuery, essa opção pode gerar custos.

Definir a atualização de uma fonte de dados

Você precisa ser um editor da fonte de dados para alterar essa configuração.

1. Edite a fonte de dados. É possível fazer isso em um relatório ou na página inicial das fontes de dados.
  2. Na parte superior, clique em Atualização de dados.
  3. Em "Consulte dados atualizados", selecione uma nova opção, se disponível.
  4. Clique em DEFINIR ATUALIZAÇÃO DE DADOS.

Taxas de atualização de dados por conector

Diferentes conectores são compatíveis com taxas distintas de atualização de dados, como mostrado a seguir. Os produtos de marketing e medição do Google, como o Google Ads, Google Analytics, Campaign Manager 360, Search Console, YouTube Analytics e outros, são atualizados a cada 12 horas. Não é possível alterar essa taxa.

Conector Opções de atualização

Produtos de avaliação do Google

A cada 12 horas
Planilhas Google A cada 15 minutos*
A cada 4 horas
A cada 12 horas
BigQuery

A cada 1 hora
A cada 4 horas
A cada 12 horas*

Conectores do SQL e do Cloud A cada 1 hora*
A cada 4 horas
A cada 12 horas
Conectores da comunidade Varia
Outros conectores Varia

* Taxa de atualização padrão

Como funciona o cache

Todos os componentes de um relatório do Data Studio recuperam os dados do cache quando possível. Quando um componente do relatório solicita dados, o cache lembra a resposta retornada pela plataforma subjacente. Se um usuário do relatório solicitar exatamente os mesmos dados (por exemplo, as mesmas dimensões e métricas com condições de filtro e período iguais) que a consulta recebida anteriormente, a nova solicitação será processada pelo cache.

Se isso não for possível, o Data Studio solicitará as informações do conjunto de dados subjacente.

Atualizar o cache

Conforme mencionado acima, o cache é atualizado automaticamente em determinados intervalos. Os editores de relatórios também podem atualizar manualmente o cache (veja abaixo).

Quando ele é atualizado, todos os dados em cache antigos são descartados. As novas consultas geradas pelo relatório vão diretamente para a plataforma subjacente, e as respostas são adicionadas ao cache.

Usuários do BigQuery: lembre-se de que os custos comuns da consulta serão aplicados sempre que o Data Studio consultar o projeto subjacente. Isso inclui consultas que ignoram o cache, além de atualizações manuais e automáticas dele. O cache é atualizado automaticamente em determinados intervalos. Além disso, você pode atualizar de forma manual os relatórios a que tem acesso para edição (veja abaixo).

Atualizar os dados do relatório manualmente

É possível atualizar o cache a qualquer momento. Para isso, basta visualizar ou editar o relatório e clicar em Atualizar dados Atualizar.

O cache será atualizado para cada fonte de dados adicionada ao relatório.

Você precisa ter acesso de edição ao relatório para atualizar as informações armazenadas em cache.

Como saber se os dados do relatório estão armazenados em cache

É possível saber se os dados estão vindo do cache. Para isso, basta visualizar o relatório e ir até o canto inferior esquerdo. Quando todos os gráficos na página atual estiverem sendo exibidos no cache, você verá um ícone de raio com o horário e a data da última atualização cache icon.

Dados mesclados e armazenados em cache

No caso de uma fonte de dados mesclada, o cache usará a configuração que satisfaça os tempos de atualização desejados para todas as fontes incluídas na mesclagem.

Por exemplo, se você mesclar uma fonte de dados do Planilhas com um tempo de atualização de 15 minutos, sendo que esse tempo de uma fonte do BigQuery é de 4 horas, o período de atualização da fonte mesclada será de 15 minutos.

Atualização de dados e relatórios incorporados

Os visualizadores não podem atualizar os dados em um relatório incorporado. Os dados são atualizados normalmente quando o cache expira.

Configurações do relatório