Condiciones del servicio

Al utilizar este Servicio (según se define más abajo), se aceptan las siguientes condiciones (las "Condiciones"), además de las condiciones del servicio de Google ("ToS de Google") que se encuentran disponibles en https://www.google.com/policies/terms/ (o en otras URL que pueda proporcionar Google).

1. Servicios.

1.1 Instalaciones y transferencia de datos. Todas las instalaciones que se utilicen para almacenar y procesar los Datos del cliente deberán cumplir con las normas de seguridad razonables que ofrezcan, como mínimo, el mismo nivel de protección que las normas de seguridad de las instalaciones en las que Google almacena y procesa información similar de su propiedad. Google ha implementado, como mínimo, los sistemas y procedimientos estándares del sector para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos del cliente, para protegerlos contra amenazas o riesgos previstos para la seguridad o integridad de dichos datos y evitar accesos o usos no autorizados. Como parte de la prestación del Servicio, Google podrá transferir, almacenar y procesar los Datos del cliente en los Estados Unidos o en cualquier otro país donde Google o sus agentes tengan instalaciones. Al utilizar el Servicio, usted consiente la transferencia, el procesamiento y el almacenamiento de los Datos del cliente.

1.2 Funciones Beta. Google no tendrá ninguna responsabilidad conforme a las Condiciones y las ToS de Google (en conjunto, el "Acuerdo") (incluidas las obligaciones de indemnización) que surja como consecuencia del uso que usted o sus Usuarios finales hagan de las Funciones Beta o en relación con dicho uso. Usted utilizará estas funciones bajo su propia responsabilidad y su uso puede estar sujeto a requisitos adicionales según lo especifica Google. Google no tiene ninguna obligación de ofrecer asistencia para las Funciones Beta. Además, puede dejar de brindar estas funciones como parte del Servicio. Google puede utilizar y divulgar los datos que deriven del uso de una Función Beta por cualquier motivo, siempre que no divulgue resultados a terceros de manera que permitan identificarlo o que sería razonable esperar que permitieran identificarlo a usted o a cualquier Usuario final sin su consentimiento previo por escrito. Usted no podrá divulgar ninguna información de las Funciones Beta ni las condiciones o existencia de ninguna Función Beta que no sea pública.

2. Sus obligaciones.

2.1 Cumplimiento. Usted utilizará el Servicio de acuerdo con este Acuerdo y la Política de uso aceptable, y se asegurará de que sus Usuarios finales también lo hagan. Garantiza que tiene autorización para actuar en nombre de sus Usuarios finales y que será responsable de las acciones o las omisiones de cualquiera de sus Usuarios finales. Mediante el Servicio, Google puede brindarle acceso a usted o sus Usuarios finales a productos o servicios de Google que no se ofrezcan como parte del Servicio (o datos o contenido que se recopilen o deriven del uso de dichos productos o servicios de Google) y también puede ponerlos a su disposición en esta aplicación. A menos que se especifique lo contrario, los productos o servicios de Google seguirán estando sujetos a las Condiciones del servicio o el Acuerdo con Google aplicables para estos productos o servicios. Ciertas funciones de administración de datos dentro del Servicio pueden requerir el almacenamiento de Datos del cliente en Google Cloud Storage ("GCS"). De ser así, usted acepta el uso de GCS en relación con dicho almacenamiento. Si borra Datos del cliente que estén almacenados en GCS, dichos Datos del cliente se borrarán del Servicio en un plazo comercialmente razonable. En cuanto a dichos Datos del cliente en GCS, Google se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de (i) limitar el tamaño de almacenamiento (p. ej., limitaciones del tamaño de los archivos) y (ii) suspender o cancelar el uso de dichas funciones de administración de datos y de GCS en relación con su uso del Servicio. Además, dado que el Servicio interactúa con Google Drive, usted y sus Usuarios finales que usan el Servicio también deben utilizar Google Drive, incluido el uso relacionado con el almacenamiento, la recuperación y la eliminación de informes, fuentes de datos o cualquier otra información que se genere o utilice en el Servicio ("Archivos del Servicio"). Dichos Archivos del Servicio pueden almacenarse en la cuenta de Google Drive, incluidas las cuentas de los consumidores, que estén asociadas a la cuenta de Google que se utiliza para acceder al Servicio. Si se borran los Archivos del Servicio que están almacenados en Google Drive, ya no podrá acceder a estos Archivos del Servicio desde el Servicio. Los usuarios que tengan acceso a la cuenta correspondiente de Google Drive podrán acceder a los Archivos del Servicio almacenados en Google Drive. Usted acepta el uso de Google Drive en relación con el Servicio y también acepta que el uso de Google Drive está regido por su Acuerdo o el de sus Usuarios finales para Google Drive, siempre que el Servicio pueda acceder a los Archivos del Servicio que están almacenados en Google Drive y pueda utilizarlos conforme a este Acuerdo. Tiene todos los derechos necesarios para (i) enviar, utilizar y procesar los Datos del cliente conforme a este Acuerdo y (ii) autorizar el uso del Servicio en relación con GCS y Google Drive. Si su cuenta del Servicio está vinculada a una organización de Google Marketing Platform (o como se lo nombre posteriormente), es posible que ciertos datos de su cuenta del Servicio se compartan dentro de Platform Home (o como se lo nombre posteriormente) o se pongan a disposición de cualquier entidad o miembro del personal que tenga acceso a la organización de Google Marketing Platform (o como se lo nombre posteriormente). Además, estos datos estarán sujetos a la configuración aplicable de Platform Home (o como se lo nombre posteriormente). A pesar de cualquier configuración de uso compartido de datos dentro de su cuenta (si es aplicable), los representantes del equipo de soporte técnico de Google pueden tener acceso a la organización de Google Marketing Platform (o como se lo nombre posteriormente) y sus datos con el fin de solucionar problemas o brindar servicios a la organización de Google Marketing Platform (o como se lo nombre posteriormente).

2.2 Uso no autorizado. Usted realizará esfuerzos comercialmente razonables para evitar el uso no autorizado del Servicio y para cancelar cualquier uso no autorizado.Notificará a Google de inmediato sobre cualquier acceso o uso no autorizado del Servicio del que tenga conocimiento. A menos que Google lo autorice específicamente por escrito, no llevará a cabo ninguna de las acciones descritas a continuación y realizará esfuerzos comercialmente razonables para garantizar que los Usuarios finales o terceros tampoco lo hagan: (a) vender, revender o alquilar (o el equivalente funcional) el Servicio a un tercero (a menos que dichas acciones se autoricen expresamente en este Acuerdo); (b) intentar realizar ingeniería inversa en el Servicio o en cualquier componente; (c) intentar crear un servicio sustituto o similar a través del uso del Servicio o del acceso a este; (d) utilizar el Servicio para llevar a cabo Actividades de alto riesgo; o (e) utilizar el Servicio para almacenar o transferir datos cuya exportación esté regulada por las Leyes de control de exportaciones. Las credenciales (como las contraseñas, las claves y los ID de cliente) que se utilizan para acceder al Servicio están destinadas a que las utilicen solo las personas para quienes se emitieron. Usted mantendrá la confidencialidad de las credenciales y se asegurará de que todos los Usuarios finales o terceros también lo hagan. Además, realizará esfuerzos razonables para evitar y desalentar el uso no autorizado de dichas credenciales. Usted es el único responsable del cumplimiento de la ley HIPAA o cualquier otra ley aplicable similar en su jurisdicción. A menos que Google especifique lo contrario por escrito, Google no tiene el propósito de que los usos del Servicio creen obligaciones de acuerdo con la ley HIPAA o cualquier otra ley aplicable similar en su jurisdicción y no declara que el Servicio satisfaga los requisitos de esta ley ni ninguna otra ley aplicable similar en su jurisdicción. Si usted es (o se convierte en) una Entidad cubierta o un Asociado comercial (según se define en la ley HIPAA), no utilizará el Servicio para ningún fin o de ninguna manera que involucre Información de salud protegida (según se define en la ley HIPAA).

2.3 Solicitudes de terceros. Usted es responsable de responder a las Solicitudes de terceros. En la medida en que la ley o las condiciones de la Solicitud de terceros lo permitan, Google (a) le informará de inmediato que recibió una Solicitud de terceros; (b) satisfará sus solicitudes razonables en relación con sus esfuerzos para rechazar una Solicitud de terceros; y (c) le proporcionará la información o las herramientas necesarias para que usted responda a una Solicitud de terceros. En primer lugar, intentará obtener la información necesaria para responder a una Solicitud de terceros por usted mismo y, luego, se comunicará con Google solo si no logra obtener dicha información de manera razonable.

3. Información confidencial.

3.1 Confidencialidad. El destinatario no divulgará la Información confidencial, excepto a empleados, afiliados, agentes o asesores profesionales que deban conocerla y siempre que hayan acordado por escrito mantener la confidencialidad de tal información (o, en el caso de los asesores profesionales, que estén obligados de otra manera a mantenerla). El destinatario garantizará que estas personas y entidades utilicen la Información confidencial solo a fin de ejercer derechos y cumplir obligaciones de conformidad con este Acuerdo, y también se asegurará de que mantengan su confidencialidad. La Información confidencial no incluye información que (a) se haga pública sin responsabilidad del destinatario; (b) el destinatario genere de forma independiente; o (c) un tercero transmita legítimamente al destinatario sin imponer obligaciones de confidencialidad. El destinatario también puede divulgar Información confidencial cuando así lo exija la ley, previa notificación razonable al divulgador, si la ley lo permite.

4. Datos del cliente.

4.1 Uso de los Datos del cliente. Sujeto a la Sección 1.2 (Funciones Beta) y Sección 2.1 (Cumplimiento), Google no accederá a los Datos del cliente ni los utilizará, excepto que (a) sea necesario para brindar el Servicio y soporte técnico a usted y los Usuarios finales, (b) sea para ayudar a proteger y mejorar el Servicio, siempre que los Datos del cliente no se divulguen a terceros sin su consentimiento; y (c) lo requiera una orden judicial, la ley o una agencia gubernamental o reguladora (previa notificación razonable a usted, si se permite, y luego de realizar esfuerzos comercialmente razonables para brindarle la oportunidad de obtener una orden de protección o su equivalente [a costo suyo]). Usted recibirá todos los consentimientos necesarios y los que requiera la ley para subir cualquier dato personal al Servicio y garantizará además, que sus Usuarios finales también lo hagan.

5. Declaraciones y garantías.

5. 1 Declaraciones y garantías. Cada una de las partes declara que tiene pleno poder y autoridad para celebrar el Acuerdo. Las partes garantizan que satisfarán todas las leyes y normativas aplicables a la prestación o el uso del Servicio, según corresponda (incluida la ley aplicable de notificación de incumplimiento relacionado con la seguridad). No puede utilizar el Servicio ni aceptar este Acuerdo si no tiene la edad legal para celebrar un contrato vinculante con Google.

6. Rescisión.

6.1 Efectos de la rescisión. En caso de rescisión del presente Acuerdo, (a) los derechos otorgados por una parte a la otra cesarán con efecto inmediato (a menos que se disponga de otro modo en esta Sección); (b) tras un período comercialmente razonable después de que borre los Datos del cliente de las cuentas correspondientes de Google Drive, Google borrará los Datos del cliente mediante la eliminación de los indicadores en los servidores activos de Google y sobrescribirá dichos Datos con el tiempo; (c) tras un período comercialmente razonable, Google borrará los Datos del cliente almacenados en GCS; y (d) cada una de las partes realizará de inmediato todos los esfuerzos comercialmente razonables para devolver o destruir cualquier otra Información confidencial de la otra parte, si así se solicita.

6.2 Suspensiones. Además de los derechos de Google que se establecen en las ToS de Google, Google puede suspender el Servicio o terminar este Acuerdo de forma automática en caso de que su uso del Servicio represente una carga injustificada o desproporcionadamente grande para la infraestructura de Google (a discreción exclusiva de Google).

7. Cambios en el Servicio o las condiciones. Google puede modificar estas condiciones (incluidas las URL a las que se hace referencia en estas condiciones y el contenido en dichas URL) en cualquier momento. En caso de que se realicen estas modificaciones, se incluirá una notificación en la URL correspondiente (o en otra URL que proporcione Google de forma oportuna). Los cambios que se realicen en estas condiciones (incluidos los cambios del contenido dentro de las URL) no se aplicarán de manera retroactiva y entrarán en vigencia 14 días después de su publicación, excepto los cambios en las referencias de las URL, que entrarán en vigencia inmediatamente. En cualquier momento, Google puede realizar cambios comercialmente razonables en el Servicio. Es posible que se ofrezcan aplicaciones, características o funciones nuevas en cualquier momento como parte del Servicio y podrían estar supeditadas a su aceptación de condiciones adicionales. Si no aceptan las condiciones modificadas del Servicio, deberá interrumpir el uso del Servicio. Ninguna enmienda ni modificación de este Acuerdo será vinculante, a menos que (i) se realice por escrito y esté firmada por un representante debidamente autorizado de Google; (ii) usted acepte las condiciones actualizadas en línea; o (iii) usted continúe utilizando el Servicio después de que Google haya publicado las actualizaciones del Acuerdo o de cualquier política que rija el Servicio.

8. Misceláneo.

8.1 Notificaciones. Todas las notificaciones de rescisión o incumplimiento deben estar en inglés, por escrito y dirigidas al Departamento Legal de la otra parte. La dirección para las notificaciones del Departamento Legal de Google es legal-notices@google.com. Todas las demás notificaciones deben estar en inglés, por escrito y dirigidas al contacto principal de la otra parte. La notificación se considerará entregada en el momento de su recepción, que se certificará mediante recibo escrito o automático, o registro electrónico (según corresponda).

8.2 Cesión. Las partes no podrán ceder ninguna porción de este Acuerdo sin el consentimiento por escrito de la otra parte, excepto a un Afiliado cuando (a) el cesionario haya aceptado por escrito quedar obligado a las condiciones de este Acuerdo; (b) la parte cedente siga siendo responsable de las obligaciones del Acuerdo si el cesionario no las cumple; y (c) la parte cedente haya notificado a la otra parte sobre la cesión. Cualquier otro intento de cesión no tendrá validez.

8.3 Cambio de control. Si una parte experimenta un cambio de control (por ejemplo, mediante la compra o venta de acciones, la fusión o alguna otra forma de transacción empresarial) que no sea en el contexto de una reestructuración o reorganización interna de Google y sus Afiliados (a) esa parte notificará por escrito a la otra parte en un plazo de 30 días después del cambio de control; y (b) la otra parte podrá cancelar este Acuerdo de inmediato en cualquier momento entre el cambio de control y los 30 días posteriores a la recepción de dicha notificación por escrito.

8.4 Fuerza mayor. Ninguna de las partes será responsable de incumplimiento o retraso en el cumplimiento, en la medida en que esto se produzca por circunstancias fuera de su control razonable.

8.5 Sin renuncia; divisibilidad. No se considerará que ninguna de las partes haya renunciado a los derechos en virtud de este Acuerdo por no hacer ejercicio de estos (o por postergar su ejercicio). Si una condición (o parte de una condición) de este Acuerdo no es válida, es ilegal o es inaplicable, el resto del Acuerdo seguirá teniendo efecto.

8.6 Sin agencia; beneficiarios terceros. Este Acuerdo no crea ninguna agencia, asociación ni asociación temporal de empresas entre las partes. Este Acuerdo no confiere ningún beneficio a terceros, a menos que lo indique expresamente.

8.7 Subcontratación. Las partes pueden subcontratar sus obligaciones conforme a este Acuerdo, pero seguirán siendo responsables de todas las obligaciones subcontratadas y de las acciones o las omisiones de los subcontratistas.

8.8 Resarcimiento equitativo. Este Acuerdo no limitará la capacidad de las partes de solicitar un resarcimiento equitativo, excepto que no podrá solicitar, en un procedimiento presentado durante su uso del Servicio o por un año luego de dicho uso, una orden o una orden de exclusión del Servicio o parte del Servicio sobre la base de un incumplimiento de patente.

8.9 Vigencia. Las secciones que se mencionan a continuación permanecerán vigentes tras el vencimiento o la rescisión de este Acuerdo: Secciones 1.2 (Funciones Beta [solo la última oración]), 2.3 (Solicitudes de terceros), 3 (Información confidencial), 6 (Rescisión) y 8 (Misceláneo). Además, las disposiciones de las ToS de Google que, por su naturaleza, deban seguir vigentes, seguirán vigentes tras la rescisión de este Acuerdo.

8.10 Totalidad del acuerdo. El presente Acuerdo, incluidas estas condiciones y todos los documentos que se mencionan en él, constituye la totalidad del acuerdo de las partes en relación con este asunto y sustituye cualquier acuerdo previo o contemporáneo relacionado con dicho asunto. Las condiciones que se encuentran en una URL y que se mencionan en este Acuerdo se incorporan al presente documento mediante esta mención. Toda modificación debe hacerse por escrito y debe indicar expresamente que se trata de una modificación de este Acuerdo.

8.11 Condiciones en conflicto. Si existe un conflicto entre los documentos que conforman este Acuerdo, el orden de prelación de los documentos será el siguiente: estas Condiciones, la Política de uso aceptable y las ToS de Google.

9. Definiciones.

9.1 "Política de uso aceptable" hace referencia a la política de uso aceptable del Servicio que se encuentra disponible en https://support.google.com/datastudio/answer/7020012 (según las modificaciones que se efectúen en cualquier momento) o en cualquier otra URL que Google proporcione a tal fin.

9.2 "Afiliado" hace referencia a cualquier entidad que tiene control directo o indirecto de una parte, que es controlada por una parte o que se encuentra bajo el mismo control que una de las partes.

9.3 "Funciones Beta" hace referencia a cualquier función del Servicio o cualquier Servicio que se identifiquen de forma expresa como "Beta", "Alfa", "Experimental" o "Previos al lanzamiento" o que de alguna otra forma se identifiquen como "Sin comprobación".

9.4 "Características de marca" hace referencia a los nombres comerciales, las marcas comerciales, las marcas comerciales de servicio, los logotipos, los nombres de dominio y otras características distintivas de marca de cada una de las partes, respectivamente, protegidas de forma oportuna por dicha parte.

9.5 "Información confidencial" hace referencia a la información que una parte divulga a la otra en virtud del presente Acuerdo y que se haya señalado como confidencial o que, en circunstancias normales, se consideraría información confidencial. Sujeto a las secciones 1.2 (Funciones Beta) y 4.1 (Uso de los Datos del cliente), los Datos del cliente son su Información confidencial.

9.6 "Datos del cliente" hace referencia a los datos que usted o sus Usuarios finales brindan, almacenan, envían o reciben a través del Servicio.

9.7 "Usuarios finales" hace referencia a los individuos o las entidades, incluidos los terceros, a los que usted o sus Usuarios finales le permiten utilizar el Servicio (o cualquier informe o componente que este incluya) o acceder a él.

9.8 "Leyes de control de exportaciones" hace referencia a todas las leyes y normativas de control de exportaciones y reexportaciones aplicables, incluido el Reglamento de Administración de Exportaciones ("EAR") de la Secretaría de Comercio de EE.UU., las sanciones económicas y comerciales establecidas por la Oficina de Control de Activos Extranjeros del Ministerio de Hacienda de Estados Unidos y el Reglamento Internacional del Tráfico de Armas ("ITAR") del Departamento de Estado de Estados Unidos, en caso de ser aplicables.

9.9 "Actividades de alto riesgo" hace referencia a usos tales como la operación de plantas nucleares, el control del tráfico aéreo o equipos de auxilio vital, donde el uso o la falla del Servicio podría ocasionar la muerte, una lesión personal o daño al medioambiente.

9.10 "HIPAA" hace referencia a la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico de 1996, con sus eventuales modificaciones y cualquier otra normativa emitida en virtud de aquella.

9.11 "Servicio" hace referencia a: (i) Google Data Studio si usted se encuentra en un país distinto de Japón en el que el Servicio esté disponible; o (ii) Google Data Portal si usted se encuentra en Japón.

9.12 "Solicitud de terceros" hace referencia a la solicitud de un tercero para acceder a registros relacionados con el uso del Servicio por parte de un Usuario final. Las Solicitudes de terceros pueden ser una orden de allanamiento, una orden judicial o una citación legítima, otra orden legal válida o el consentimiento por escrito del Usuario final donde autorice la revelación.

Actualizado: 2018-10-30