Naviguer dans Data Studio

Consultez un guide rapide sur les principaux éléments et fonctionnalités de Data Studio.

La page d'accueil vous permet d'accéder à tous vos assets Data Studio et d'en créer : rapports, sources de données et explorations.

Plan de l

Légende de la page d'accueil "Rapports"

1. Créer un asset.
  2. Rechercher : trouvez rapidement les assets Icône de recherche.
  3. Onglets des types d'asset.
  4. Options.
    1. Aide et commentaires Options d.
    2. Paramètres utilisateur Paramètres utilisateur.
    3. Gérer votre compte Google Icône de compte.
  5. Filtrer la liste d'assets : pour afficher les assets récents, ceux qui vous appartiennent, ceux qui sont partagés avec vous et ceux qui se trouvent dans la corbeille.
  6. Exemples et modèles de rapports : commencez par un rapport vide ou personnalisez un modèle entièrement fonctionnel.
  7. Liste d'assets : cliquez sur un asset pour l'afficher.
    1. À droite, utilisez le menu à développer d'un asset pour le partager, le renommer ou le supprimer Autres options.
    2. Triez les assets par nom, propriétaire ou date.

Naviguer dans l'éditeur de rapports

Pour modifier un rapport, trouvez-le dans la liste des assets, affichez l'asset, puis cliquez sur Modifier MODIFIER en haut à droite.

Plan de l

Légende de l'éditeur de rapports

1. Logo : cliquez dessus afin de revenir à la page d'accueil RAPPORTS.
  2. Barre de menus : de nombreuses fonctions de menu sont aussi accessibles en effectuant un clic droit sur un composant.
  3. De gauche à droite :
    1. Icône de partage Partager :
      1. Icône de partage Inviter des personnes
      2. Icône de planification de l Planifier l'envoi du rapport par e-mail
      3. Lien Obtenir un lien vers le rapport
      4. Intégrer Intégrer le rapport
      5. Télécharger Télécharger le rapport
    2. Icône de visibilité Afficher : permet de basculer entre les modes Édition et Vue.
    3. Autres d'options Autres options
      1. Icône de copie Créer une copie
      2. Actualiser Actualiser les données
    4. Aide Options d.
    5. Gérer votre compte Google Icône de compte
  4. Gérer les pages du rapport
  5. Mode de sélection | Annuler | Répéter
  6. Ajouter un graphique à votre rapport
  7. Ajouter des commandes interactives pour les lecteurs
  8. Ajouter du texte, des images, des lignes et des formes
  9. Ajouter des données au rapport
  10. Ouvrir le panneau Thème et mise en page.
  11. Outil de sélection des visualisations : il vous permet de modifier le type de visualisation du graphique sélectionné.
  12. Panneau des propriétés : il s'affiche lorsqu'un composant est sélectionné.
  13. Propriétés du graphique : pour configurer les propriétés concernant les données et le style du graphique sélectionné. Les composants statiques tels que le texte, les formes et les images sont uniquement associés à des propriétés de style.
  14. Champs disponibles : pour glisser-déposer des dimensions et des métriques depuis la source de données du composant sélectionné sur le graphique ou la toile.

Naviguer dans l'éditeur de source de données

Pour modifier une source de données utilisée par votre rapport, procédez comme suit :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans les menus, sélectionnez Ressource > Gérer les nouvelles sources de données.
  3. Repérez la source de données dans la liste, puis cliquez sur Modifier Modifier sur la droite.
Plan de l

Légende de l'éditeur de source de données

1. Nom de la source de données : cliquez dessus pour renommer la source.
  2. Historique des versions : affichez et restaurez les versions précédentes de la source de données Restaurer.
    1. À côté de l'historique des versions, vous pouvez trouver l'option Partager cette source de données avec d'autres utilisateurs Icône de partage.
  3. Options associées aux sources de données :
    1. Identifiants d'accès aux données : déterminent qui peut afficher les données fournies par cette source de données.
    2. Fraîcheur des données : trouvez un compromis entre la mise à jour des données et les performances du rapport.
    3. Accès aux visualisations de la communauté : autorisez cette source à fournir des données à des visualisations de la communauté.
    4. Modification des champs dans les rapports : permet aux éditeurs de rapports de modifier les noms des champs et les agrégations, d'appliquer des fonctions analytiques et de définir les options d'affichage des champs sans avoir à modifier la source de données.
  4. Créer une copie de cette source de données.
  5. Créer un rapport : créez un rapport à partir de cette source de données.
  6. Explorer : créez une exploration à partir de cette source de données.
  7. Ajouter un champ : créez un champ calculé.
  8. Modifier l'association : le propriétaire de la source de données peut la connecter de nouveau.

(Non affiché : Filtrer par adresse e-mail : ajoutez un niveau de sécurité des données au niveau des lignes.)
  9. Champs : les dimensions s'affichent sous forme d'une icône verte, les métriques sous forme d'une icône bleue et les paramètres sous forme d'une icône violette. Cliquez sur un champ pour lui attribuer un nouveau nom. Pour effectuer d'autres actions au niveau des champs, cliquez sur Plus Autres options.
  10. Type de champ : permet de déterminer le type de données contenues dans le champ. Pour modifier le type, cliquez sur le menu déroulant. Attention : la modification du type de champ peut avoir un impact important sur vos rapports.
  11. Agrégation : détermine comment le champ est agrégé. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier l'agrégation. Les champs définis sur l'agrégation AUTO ne peuvent pas être modifiés.
  12. Champs calculés : pour modifier la formule du champ, cliquez sur fx.
  13. Actualiser les champs : cliquez pour mettre à jour la source de données avec les modifications structurelles apportées à l'ensemble de données sous-jacent.
  14. Nombre de champs : permet d'afficher le nombre de champs inclus dans la source de données.