Naviguer dans l'interface utilisateur

Consultez un guide rapide sur les principaux éléments et fonctionnalités de Data Studio.

Se repérer dans la page d'accueil

La page d'accueil répertorie tous les fichiers d'un type donné auxquels vous avez accès :

• La page d'accueil "Rapports" répertorie l'ensemble de vos rapports.
  • La page d'accueil "Sources de données" répertorie l'ensemble de vos sources de données.
  • La page d'accueil de l'explorateur répertorie toutes vos explorations.

Reports Home interface map

Légende de la page d'accueil "Rapports"

1. Exemples et modèles de rapports. Commencez avec un rapport vide ou personnalisez un modèle entièrement fonctionnel.
  2. Sélecteur de produits Google Marketing Platform (utilisateurs Google Marketing Platform uniquement) GMP product switcher.
    1. Utilisez le menu à développer pour Envoyer des commentaires et accéder à l'AideMenu Plus
  3. Icône de profil Google : permet de gérer votre compte Google. Icône d
  4. Onglets de catégories : filtrez la liste de fichiers afin de les afficher tous, ceux dont vous êtes propriétaires, ceux que vous partagez, ainsi que les fichiers placés dans la corbeille.
  5. Rechercher  : permet de trouver rapidement des rapports ou des sources de données Search icon
  6. Trier : permet de trier la liste de fichiers Sort list icon
  7. Sélecteur d'outils  : naviguez entre les rapports, les sources de données et d'autres outils du produit (le cas échéant).
  8. Liste de fichiers  : cliquez sur un fichier afin de l'afficher.
    1. Cliquez sur le menu à développer afin d'accéder à des actions supplémentaires sur le fichier, comme le partager ou le supprimer.
  9. Ressources supplémentaires (didacticiels vidéo, et galeries des rapports et des connecteurs, par exemple).
  10. Paramètres utilisateur
  11. Créer un rapport

Se repérer dans l'éditeur de rapports

Carte de l

Légende de l'éditeur de rapports

1. Logo : cliquez dessus afin de revenir à la page d'accueil RAPPORTS.
  2. Barre de menus : de nombreuses fonctions de menu sont également accessibles en faisant un clic droit sur un composant.
  3. De gauche à droite :
    1. Intégrer le rapport : obtenez un lien intégrable pour ce rapport Intégrer
      1. Pour que cette option s'affiche, vous devez avoir activé l'intégration.
    2. Plein écran  : affichez le rapport en mode plein écran Plein écran
    3. Gérer la fraîcheur des données Actualiser
    4. Copier le rapport  : permet de créer un double de ce rapport. Icône de copie
    5. Activer/désactiver le mode Vue/Édition  : permet de passer du mode Édition au mode Vue et vice versa Visibility icon
    6. Sélecteur de produits Google Marketing Platform GMP product switcher.
    7. Icône de profil Google : permet de gérer votre compte Google. Personne
  4. Commandes des pages : permettent d'accéder aux différentes pages du rapport, d'en ajouter, d'en supprimer ou encore de les renommer.
  5. Mode de sélection | Annuler | Répéter
  6. Ajouter un graphique à votre rapport.
  7. Outils de texte, d'image et de forme : permettent d'ajouter des annotations, des graphiques et des formes géométriques au rapport.
  8. Plage de dates, commande de filtrage et paramètres des données  : ajoutez des commandes interactives pour permettre aux utilisateurs d'affiner le rapport.
  9. Partager ce rapport : permet de partager le rapport avec d'autres personnes Ajouter des personnes
  10. Graphiques : permettent de visualiser les dimensions et les statistiques issues de vos sources de données. Sélectionnez un graphique pour afficher le panneau des propriétés correspondant. En savoir plus sur les graphiques disponibles
  11. Panneau des propriétés : permet de configurer les paramètres et les propriétés pour le composant actuellement sélectionné.
  12. Panneau des champs disponibles : faites glisser et déposez les dimensions et les statistiques dans les propriétés du graphique.

Se repérer dans l'éditeur de source de données

Carte de l

Légende de l'éditeur de source de données

1. Nom de la source de données : cliquez dessus pour renommer la source.
  2. Historique des versions : affichez et restaurez les versions précédentes de la source de données Restaurer
    1. À côté de l'historique des versions, vous pouvez trouver l'option Partager cette source de données avec d'autres utilisateurs Ajouter des personnes
  3. Options associées aux sources de données :
    1. Identifiants de la source de données : ceux-ci vous permettent de déterminer comment les données de la source concernée peuvent être visualisées par d'autres.
    2. Fraîcheur des données : optimisez l'équilibre entre les mises à jour des données et les performances du rapport.
    3. Accès aux visualisations de la communauté : autorisez cette source à fournir des données à des visualisations de la communauté.
    4. Modification des champs dans les rapports : permet aux éditeurs de rapports de modifier les noms des champs et les agrégations, d'appliquer des fonctions analytiques et de définir les options d'affichage des champs sans avoir à modifier la source de données.
  4. Créer une copie de cette source de données.
  5. Créer un rapport : créez un rapport à partir de cette source de données.
  6. Explorer : créez une exploration à partir de cette source de données.
  7. Ajouter un champ : créez un champ calculé.
  8. Modifier l'association : le propriétaire de la source de données peut créer une nouvelle association.
  9. Champs : les dimensions s'affichent sous forme d'une icône verte, et les statistiques sous forme d'une icône bleue. Cliquez sur un champ pour lui attribuer un nouveau nom. Pour effectuer d'autres actions au niveau des champs, cliquez sur Plus  Menu Plus
  10. Type de champ : permet de déterminer le type de données contenues dans le champ. Pour modifier le type, cliquez sur le menu déroulant. Attention : la modification du type de champ peut avoir un impact important sur vos rapports.
  11. Agrégation : détermine comment le champ est agrégé. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier l'agrégation. Les champs définis sur l'agrégation AUTO ne peuvent pas être modifiés.
  12. Champs calculés : pour modifier la formule du champ, cliquez sur fx.
  13. Actualiser les champs : cliquez pour mettre à jour la source de données avec les modifications structurelles apportées à l'ensemble de données sous-jacent.
  14. Nombre de champs : permet d'afficher le nombre de champs inclus dans la source de données.