Naviguer dans l'interface utilisateur

Consultez un guide rapide sur les principaux éléments et fonctionnalités de Data Studio.

Naviguer dans Data Studio

La page d'accueil vous permet d'accéder à tous vos fichiers Data Studio et d'en créer.

Home page interface map

Légende de la page d'accueil "Rapports"

1. Créer un fichier.
  2. Rechercher rapidement des fichiers Search icon.
  3. Onglets de type de fichier : basculez entre les rapports, les sources de données et l'explorateur.
  4. Options :
    1. Aide et commentaires
    2. Paramètres utilisateur
    3. Sélecteur de produits Google Marketing Platform (utilisateurs Google Marketing Platform uniquement) GMP product switcher.
    4. Gérer votre compte Google Icône d
  5. Filtrer la liste de fichiers pour afficher les fichiers récents, ceux dont vous êtes le propriétaire, ceux que vous avez partagés et ceux placés dans la corbeille.
  6. Exemples et modèles de rapports : commencez avec un rapport vide ou personnalisez un modèle entièrement fonctionnel.
  7. Liste de fichiers : cliquez sur un fichier afin de l'afficher.
    1. Le menu à développer à droite vous permet de partager, renommer ou supprimer un fichier Menu Plus.
    2. Triez les fichiers par nom, propriétaire ou date.

Naviguer dans l'éditeur de rapports

Pour modifier un rapport, trouvez-le dans la liste des fichiers, affichez le fichier, puis cliquez sur Modifier MODIFIER en haut à droite.

Carte de l

Légende de l'éditeur de rapports

1. Logo : cliquez dessus afin de revenir à la page d'accueil RAPPORTS.
  2. Barre de menus : de nombreuses fonctions de menu sont également accessibles en faisant un clic droit sur un composant.
  3. De gauche à droite :
    1. Intégrer le rapport : obtenir un lien intégrable pour ce rapport Intégrer
      1. Pour que cette option s'affiche, vous devez avoir activé l'intégration.
    2. Plein écran : afficher le rapport en mode plein écran Plein écran
    3. Gérer la fraîcheur des données Actualiser.
    4. Copier le rapport : créer un double de ce rapport Icône de copie
    5. Activer/désactiver le mode Vue/Édition : basculer entre le mode Édition et le mode Vue Visibility icon
    6. Sélecteur de produits Google Marketing Platform GMP product switcher.
    7. Icône de profil Google : gérer votre compte Google Personne
  4. Commandes des pages : permettent d'accéder aux différentes pages du rapport, d'en ajouter, d'en supprimer ou encore de les renommer.
  5. Mode de sélection | Annuler | Répéter
  6. Ajouter un graphique à votre rapport
  7. Outils de texte, d'image et de forme : permettent d'ajouter des annotations, des graphiques et des formes géométriques au rapport.
  8. Plage de dates, commande de filtrage et paramètres des données : ajoutez des commandes interactives pour permettre aux utilisateurs d'affiner le rapport.
  9. Partager ce rapport avec d'autres personnes Ajouter des personnes
  10. Les graphiques permettent visualiser les dimensions et les statistiques issues de vos sources de données. Sélectionnez un graphique pour afficher le panneau des propriétés correspondant. En savoir plus sur les graphiques disponibles
  11. Panneau des propriétés : permet de configurer les paramètres et les propriétés pour le composant actuellement sélectionné.
  12. Panneau des champs disponibles : glissez-déposez les dimensions et les statistiques dans les propriétés du graphique.

Naviguer dans l'éditeur de source de données

Pour modifier une source de données, cliquez sur l'onglet "Sources de données" dans la page d'accueil. Repérez la source de données, puis cliquez dessus pour ouvrir l'éditeur de source de données.

Carte de l

Légende de l'éditeur de source de données

1. Nom de la source de données : cliquez dessus pour renommer la source.
  2. Historique des versions : affichez et restaurez les versions précédentes de la source de données Restaurer.
    1. À côté de l'historique des versions, vous pouvez trouver l'option Partager cette source de données avec d'autres utilisateurs Ajouter des personnes.
  3. Options associées aux sources de données :
    1. Identifiants de la source de données : ceux-ci vous permettent de déterminer comment les données de la source concernée peuvent être visualisées par d'autres.
    2. Fraîcheur des données : optimisez l'équilibre entre les mises à jour des données et les performances du rapport.
    3. Accès aux visualisations de la communauté : autorisez cette source à fournir des données à des visualisations de la communauté.
    4. Modification des champs dans les rapports : permet aux éditeurs de rapports de modifier les noms des champs et les agrégations, d'appliquer des fonctions analytiques et de définir les options d'affichage des champs sans avoir à modifier la source de données.
  4. Créer une copie de cette source de données.
  5. Créer un rapport : créez un rapport à partir de cette source de données.
  6. Explorer : créez une exploration à partir de cette source de données.
  7. Ajouter un champ : créez un champ calculé.
  8. Modifier l'association : le propriétaire de la source de données peut créer une nouvelle association.
  9. Champs : les dimensions s'affichent sous forme d'une icône verte, et les statistiques sous forme d'une icône bleue. Cliquez sur un champ pour lui attribuer un nouveau nom. Pour effectuer d'autres actions au niveau des champs, cliquez sur Plus Menu Plus.
  10. Type de champ : permet de déterminer le type de données contenues dans le champ. Pour modifier le type, cliquez sur le menu déroulant. Attention : la modification du type de champ peut avoir un impact important sur vos rapports.
  11. Agrégation : détermine comment le champ est agrégé. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier l'agrégation. Les champs définis sur l'agrégation AUTO ne peuvent pas être modifiés.
  12. Champs calculés : pour modifier la formule du champ, cliquez sur fx.
  13. Actualiser les champs : cliquez pour mettre à jour la source de données avec les modifications structurelles apportées à l'ensemble de données sous-jacent.
  14. Nombre de champs : permet d'afficher le nombre de champs inclus dans la source de données.