Familiarizarse con Data Studio

Breve introducción a los elementos y características principales de Data Studio

En la página principal puedes crear y acceder a todos tus elementos de Data Studio, como informes, fuentes de datos y exploraciones.

Mapa de la interfaz de la página principal.

Elementos de la página principal Informes

1. Botón para crear un elemento.
  2. Búsqueda. Encuentra elementos rápidamente Icono de búsqueda.
  3. Pestañas de tipo de elemento.
  4. Opciones:
    1. Ayuda y comentarios Opciones de ayuda.
    2. Configuración del usuario Configuración del usuario..
    3. Gestionar tu cuenta de Google Icono de la cuenta.
  5. Filtra la lista de elementos para mostrar los más recientes, los que te pertenezcan, los que se hayan compartido contigo y los que estén en la papelera.
  6. Ejemplos y plantillas de informes. Se pueden empezar informes desde cero, o bien personalizar alguna de las plantillas totalmente funcionales.
  7. Lista de elementos. Haz clic en un elemento para verlo.
    1. En la parte derecha, usa el menú adicional de un elemento para compartirlo, cambiarle el nombre o retirarlo Más opciones..
    2. Ordena los elementos por nombre, propietario o fecha.

Familiarizarse con el editor de informes

Para editar un informe, localízalo en la lista de elementos, ábrelo y, después, en la parte superior derecha, haz clic en EditarEDITAR.

Mapa de la interfaz del editor de informes.

Elementos del editor de informes

1. Logotipo: si se hace clic en él, se vuelve a la página principal Informes.
  2. Barra de menú. se puede acceder a la mayoría de funciones del menú haciendo clic en un componente con el botón derecho.
  3. De izquierda a derecha:
    1. Icono para compartirCompartir:
      1. Icono para compartir Invitar a otros usuarios.
      2. Icono de programación de entregas de informes Programar el envío de informes por correo electrónico.
      3. Enlace Obtener enlace al informe.
      4. Insertar Insertar informe.
      5. Descargar Descargar informe.
    2. Icono de visibilidadVer: Sirve para alternar entre el modo de edición y el de vista.
    3. Más opciones.Más opciones:
      1. Icono de copiar. Hacer una copia.
      2. Actualizar Actualizar los datos de Hojas de cálculo.
    4. Opciones de ayudaAyuda.
    5. Icono de la cuentaGestionar la cuenta de Google.
  4. Gestionar páginas de informes.
  5. Modo de selección | Deshacer | Rehacer.
  6. Añadir un gráfico al informe.
  7. Añadir controles interactivos del visor.
  8. Añadir texto, imágenes, líneas y formas.
  9. Añadir datos al informe.
  10. Abrir el panel Tema y diseño.
  11. Selector de visualización. Te permite cambiar el tipo de visualización del gráfico seleccionado.
  12. Panel de propiedades. Aparece cuando se selecciona un componente.
  13. Propiedades del gráfico. Esta opción te permite configurar los datos y las propiedades de estilo del gráfico seleccionado. Los componentes estáticos (como el texto, las formas y las imágenes) solo tienen propiedades de estilo.
  14. Campos disponibles. Puedes arrastrar dimensiones y métricas de la fuente de datos del componente seleccionado y soltarlas en el gráfico o en el lienzo.

Familiarizarse con el editor de fuentes de datos

Para editar una fuente de datos utilizada en el informe, sigue estos pasos:

1. Edita tu informe.
  2. En los menús, seleccione Recurso > Gestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busca la fuente de datos en la lista y, en la parte derecha, haz clic en Editar Editar.
Mapa de la interfaz del editor de fuentes de datos.

Elementos del editor de fuentes de datos

1. Nombre de la fuente de datos. Haz clic en el nombre de la fuente si quieres cambiarlo.
  2. Historial de versiones. Permite ver y restaurar versiones anteriores de las fuentes de datos Restaurar.
    1. Justo al lado del historial de datos se encuentra el icono para compartir fuentes de datos con otros usuarios Icono para compartir.
  3. Opciones de la fuente de datos:
    1. Credenciales de acceso a datos. Determina quién puede ver los datos que proporciona esta fuente de datos.
    2. Actualización de datos. Use esta opción para que los informes muestren los datos más recientes.
    3. Acceso a visualizaciones comunitarias. Permite que esta fuente de datos proporcione datos a las visualizaciones comunitarias.
    4. Edición de campos de informes. Permite que los editores de informes modifiquen los nombres y las agregaciones de los campos, apliquen funciones analíticas y definan las opciones de visualización de los campos sin tener que editar las fuentes de datos.
  4. Crear copia. Hace una copia de la fuente de datos en cuestión.
  5. Crear informe. Sirve para crear un informe a partir de la fuente de datos correspondiente.
  6. Explorar. Se puede crear una exploración a partir de la fuente de datos en cuestión.
  7. Añadir un campo. Permite crear un campo calculado.
  8. Editar conexión. El propietario de la fuente de datos puede volver a conectarla.

(No se muestra: Filtrar por dirección de correo electrónico. Añade seguridad a nivel de fila a tus datos).
  9. Campos. Las dimensiones aparecen en chips verdes, las métricas en chips azules y los parámetros en chips morados. Para cambiar el nombre de un campo, basta con hacer clic en él. Para realizar otras acciones con campos, haga clic en Más Más opciones..
  10. Tipo de campo. En esta columna se indica el tipo de datos que contiene el campo. Se puede cambiar haciendo clic en el menú desplegable. Advertencia: Cambiar los tipos de campo puede influir en gran medida en los informes.
  11. Agregación. En esta columna se muestran los valores agregados de los campos. Para cambiar la agregación, haga clic en el menú desplegable correspondiente. Los campos con agregación automática no se pueden modificar.
  12. Campos calculados. Para editar la fórmula de un campo, haga clic en fx.
  13. Actualizar los campos. Esta opción permite aplicar a la fuente de datos consultada los cambios que se hayan hecho en la estructura de su conjunto de datos subyacente.
  14. Número de campos. Muestra el número de campos que hay en la fuente de datos consultada.