Familiarizarse con Data Studio

Breve introducción a los elementos y las características principales de Data Studio

Familiarizarse con la página principal

En las páginas principales se muestran todos los archivos de un tipo determinado a los que tiene acceso:

• En la página principal Informes se muestran todos los informes.
  • En la página principal Fuentes de datos se pueden ver todas las fuentes de datos.
  • La página principal Explorador se pueden consultar todas las exploraciones.

Reports Home interface map

Elementos de la página principal Informes

1. Ejemplos y plantillas. Se pueden empezar informes desde cero o personalizar alguna de las plantillas totalmente funcionales.
  2. Selector de productos de Google Marketing Platform. Solo para los usuarios de Google Marketing Platform. Icono de la función: GMP product switcher.
    1. Se pueden enviar comentarios y acceder a la ayuda desde el menú adicionalMenú Más
  3. Icono de perfil de Google. Gestione su cuenta de Google. Icono de la función: Icono de avatar del usuario
  4. Pestañas de categorías. Se puede filtrar la lista para que se muestren conjuntos de archivos distintos: todos los archivos, aquellos de los que el usuario es el propietario, los que otros usuarios han compartido con él y los que se encuentran en la papelera.
  5. Buscar. Este campo permite buscar informes o fuentes de datos rápidamente. Icono de la función: Search icon
  6. Ordenar. Sirve para organizar la lista de archivos. Icono de la función: Sort list icon
  7. Selector de herramientas. Sirve para alternar entre los informes, las fuentes de datos y las herramientas de productos adicionales que estén disponibles.
  8. Lista de archivos. Haga clic en un archivo para verlo.
    1. Haga clic en el menú adicional para usar otras funciones en un archivo concreto, como compartirlo o quitarlo.
  9. Recursos adicionales, como tutoriales de vídeo o galerías de informes y conectores.
  10. Configuración del usuario.
  11. Crear un nuevo informe

Familiarizarse con el editor de informes

Mapa de la interfaz del editor

Elementos del editor de informes

1. Logotipo: si se hace clic en él, se vuelve a la página principal Informes.
  2. Barra de menú: se puede acceder a la mayoría de funciones del menú haciendo clic en un componente con el botón derecho.
  3. De izquierda a derecha:
    1. Insertar informesirve para obtener el enlace con el que insertar el informe correspondiente. Icono de la función: Insertar
      1. Pero antes, se debe habilitar la opción de insertar.
    2. Pantalla completa: sirve para ver un informe en modo de pantalla completa. Icono de la función: Pantalla completa
    3. Gestionar la actualización de datos. Icono de la función: Actualizar
    4. Copiar informe: cree un duplicado de este informe. Icono de copiar
    5. Interruptor Ver/Editar: sirve para alternar entre el modo de edición y el de vista. Icono de la función: Visibility icon
    6. Selector de producto de Google Marketing Platform. Icono de la función: GMP product switcher.
    7. Icono de perfil de Google. Gestione su cuenta de Google. Contactos
  4. Controles de página: sirven para añadir y quitar páginas del informe. Desplácese a las páginas y cámbieles el nombre.
  5. Modo de selección, deshacer, rehacer.
  6. Añadir un gráfico: sirve para añadir gráficos al informe.
  7. Herramientas de textos, imágenes y formas: sirven para añadir anotaciones, gráficos y formas geométricas al informe.
  8. Periodo, control de filtros y controles de datos: sirven para añadir controles interactivos que permitan a los usuarios acotar el contenido del informe.
  9. Compartir: permite hacer llegar el informe a otros usuarios. Icono de la función: Añadir personas
  10. Los gráficos permiten ver las dimensiones y métricas de las fuentes de datos. Si se selecciona un gráfico, aparecerá su panel de propiedades. Más información acerca de los gráficos disponibles
  11. Panel de propiedades: sirve para configurar las opciones y propiedades del componente que se haya seleccionado.
  12. Panel de campos disponibles: se pueden arrastrar dimensiones y métricas y soltarlas en las propiedades del gráfico.

Familiarizarse con el editor de fuentes de datos

Mapa de la interfaz del editor de fuentes de datos

Elementos del editor de fuentes de datos

1. Nombre de la fuente de datos. Se puede cambiar el nombre de las fuentes haciendo clic en sus nombres.
  2. Historial de versiones. Sirve para ver y restaurar versiones anteriores de las fuentes de datos. Icono de la función: Restaurar
    1. Justo al lado, se puede ver el icono para compartir fuentes de datos con otros usuarios. Icono de la función: Añadir personas
  3. Opciones relativas a fuentes de datos:
    1. Credenciales de la fuente de datos. Determinan cómo pueden ver otros usuarios los datos de esa fuente concreta.
    2. Actualización de datos. Actualice los datos para consultar el rendimiento más reciente.
    3. Acceso a visualizaciones de comunidad. Permite que esta fuente de datos proporcione datos a las visualizaciones de comunidad.
    4. Edición de campos de informes. Permite que los editores de informes modifiquen los nombres y las agregaciones de los campos, apliquen funciones analíticas y configuren las opciones de visualización de los campos sin editar las fuentes de datos.
  4. Crear copia. Hace una copia de la fuente de datos en cuestión.
  5. Crear informe. Sirve para crear un informe a partir de la fuente de datos correspondiente.
  6. Explorar. Se puede crear una exploración a partir de la fuente de datos en cuestión.
  7. Añadir un campo. Permite crear un campo calculado.
  8. Editar la conexión. El propietario de la fuente de datos puede volver a conectarla.
  9. Campos. Las dimensiones aparecen en rectángulos verdes y las métricas, en azules. Para cambiar el nombre de un campo, solo hay que hacer clic en él. Para completar otras acciones relativas a campos, hay que hacer clic en Más Menú Más
  10. Tipo de campo. En esta columna se indica el tipo de datos que contiene el campo. Se puede cambiar haciendo clic en el menú desplegable. Cuidado: Cambiar los tipos de campo puede influir mucho en los informes.
  11. Agregación. En esta columna se muestran los valores agregados de los campos. Para cambiar la agregación, haga clic en el menú desplegable correspondiente. Los campos con agregación automática no se pueden modificar.
  12. Campos calculados. Para editar la fórmula de un campo, hay que hacer clic en fx.
  13. Actualizar los campos. Esta opción permite aplicar a la fuente de datos consultada los cambios que se hayan hecho en la estructura de su conjunto de datos subyacente.
  14. Número de campos. Muestra el número de campos que hay en la fuente de datos consultada.