Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Familiarizarse con Looker Studio

Breve introducción a los elementos y características principales de Looker Studio

En la página principal se crean y consultan todos los elementos de Looker Studio, como informes, fuentes de datos y exploraciones.

Mapa de la interfaz de la página principal.

Elementos de la página principal Informes

1. Búsqueda. Usa Icono de búsqueda para buscar recursos de Looker Studio rápidamente.
  2. Opciones:
    1. Acceso a la consola de Google Cloud (función de Looker Studio Pro)
    2. Ayuda y comentarios Opciones de ayuda
    3. Configuración del usuario Configuración del usuario.
    4. Gestión de tu cuenta de Google Icono de la cuenta
  3. Creación de un recurso (informe, fuente de datos o exploración) El icono de crear. .
  4. Pestañas de tipos de elementos. Muestra informes, fuentes de datos o exploraciones.
    Mi espacio de trabajo | Espacios de trabajo en grupo (función de Looker Studio Pro).
  5. Creación de un informe.
  6. Tutoriales e informes de plantillas.
  7. Filtros. Aplica filtros a la lista de elementos para mostrar los más recientes, los que te pertenezcan, los que se hayan compartido contigo y los que estén en la papelera.
  8. Lista de elementos. Haz clic en un elemento para verlo.
    1. En la parte derecha, usa el menú adicional de un elemento para compartirlo, cambiarle el nombre o quitarlo Más opciones..
    2. Ordena los elementos por nombre, propietario o fecha.

Familiarizarse con el editor de informes

Para editar un informe, localízalo en la lista de elementos, ábrelo y, después, en la parte superior derecha, haz clic en EDITAR Editar.

Mapa de la interfaz del editor de informes.

Elementos del editor de informes

1. Logotipo: si se hace clic en él, se vuelve a la página principal Informes.
  2. Barra de menú. También se puede acceder a muchas funciones del menú haciendo clic con el botón derecho en un componente.
  3. De izquierda a derecha:
    1. Icono para compartirCompartir:
      1. Icono para compartir Invitar a otros usuarios.
      2. Icono de programación de entregas de informes Programar el envío de informes por correo electrónico.
      3. Enlace Obtener enlace al informe.
      4. Insertar Insertar informe.
      5. Descargar Descargar informe.
    2. Icono de visibilidadVer. Sirve para alternar entre el modo de edición y el de vista.
    3. Más opciones Más opciones.
      1. Icono de copiar. Hacer una copia
      2. Actualizar Actualizar los datos.
    4. Ayuda Opciones de ayuda.
    5. Gestionar tu cuenta de Google Icono de la cuenta.
  4. Gestionar páginas de informes.
  5. Modo de selección | Deshacer | Rehacer.
  6. Añadir un gráfico al informe.
  7. Añadir controles interactivos del visor.
  8. Añadir texto, imágenes, líneas y formas
  9. Añadir datos al informe.
  10. Abrir el panel Tema y diseño.
  11. Selector de visualización. Te permite cambiar el tipo de visualización del gráfico seleccionado.
  12. Gráfico seleccionado en el lienzo del informe.
  13. Panel de propiedades. Aparece cuando se selecciona un componente. Esta opción te permite configurar los datos y las propiedades de estilo del componente seleccionado. Los componentes estáticos (como el texto, las formas y las imágenes) solo tienen propiedades de estilo.
  14. Panel de datos. Arrastra y suelta las dimensiones y métricas desde la fuente de datos del componente seleccionado hasta el gráfico o el lienzo.

Familiarizarse con el editor de fuentes de datos

Para editar una fuente de datos utilizada en el informe, sigue estos pasos:

1. Edita tu informe.
  2. En los menús, seleccione Recurso > Gestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busca la fuente de datos en la lista y, en la parte derecha, haz clic en Editar Editar.
Mapa de la interfaz del editor de fuentes de datos.

1. Nombre de la fuente de datos. Haz clic en el nombre si quieres cambiarlo.
  2. Historial de versiones. Permite ver y restaurar versiones anteriores de las fuentes de datos Restaurar.
    1. Justo al lado del historial de versiones se encuentra el icono para compartir fuentes de datos con otros usuarios Icono para compartir.
  3. Opciones de la fuente de datos:
    1. Credenciales de acceso a los datos. Determina quién puede ver los datos que proporciona esta fuente de datos.
    2. Actualización de datos. Usa esta opción para que los informes reflejen los datos más recientes.
    3. Acceso a visualizaciones comunitarias. Permite que esta fuente de datos proporcione datos a las visualizaciones comunitarias.
    4. Edición de campos de informes. Permite que los editores de informes modifiquen los nombres y las agregaciones de los campos, apliquen funciones analíticas y definan las opciones de visualización de los campos sin tener que editar las fuentes de datos.
  4. Hacer una copia. Crea una copia de la fuente de datos en cuestión.
  5. Crear informe. Sirve para crear un informe a partir de la fuente de datos correspondiente.
  6. Explorar. Se puede crear una exploración a partir de la fuente de datos en cuestión.
  7. Añadir un campo. Sirve para crear un campo calculado o añadir un grupo personalizado.
  8. Editar conexión. El propietario de la fuente de datos puede volver a conectarla.

Filtrar por dirección de correo electrónico. Añade seguridad a nivel de fila a tus datos.
  9. Campos. Las dimensiones aparecen en chips verdes, las métricas, en chips azules y los parámetros, en chips morados. Para cambiar el nombre de un campo, basta con hacer clic en él. Para realizar otras acciones con campos, haz clic en Más Más opciones..
  10. Tipo de campo. Determina el tipo de datos que contiene el campo. Se puede cambiar haciendo clic en el menú desplegable.
    Cambiar los tipos de campo puede influir en gran medida en los informes.
  11. Agregación. En esta columna se muestran los valores agregados de los campos. Para cambiar la agregación, haz clic en el menú desplegable correspondiente. Los campos con agregación automática no se pueden modificar.
  12. Descripción. Añade una descripción en cualquier campo. En el caso de las conexiones de Looker y Search Ads 360, la descripción se rellena automáticamente a partir de la fuente de datos.

Si la opción de estilo Mostrar descripciones de campos está habilitada en los gráficos de tabla, los usuarios pueden ver la descripción de los campos en una descripción emergente. La opción Mostrar descripciones de campos se habilita automáticamente en los gráficos que están conectados a una fuente de datos de Looker o Search Ads 360
  13. Campos calculados y grupos personalizados. Para editar la fórmula de un campo, haz clic en fx.
  14. Actualizar campos. Esta opción permite aplicar a la fuente de datos consultada los cambios que se hayan hecho en la estructura del conjunto de datos subyacente.
  15. Número de campos. Muestra el número de campos que hay en la fuente de datos consultada.