Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerenciar fontes de dados e relatórios adicionados

Ver e gerenciar a relação entre os relatórios e as fontes de dados.
Neste artigo:

Gerenciar fontes de dados adicionadas

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Recursos e Gerenciar fontes de dados adicionadas.

Você verá as seguintes informações:

Tipo

As fontes de dados incorporadas fazem parte do relatório e só podem ser usadas onde foram criadas. Elas podem ser editadas no relatório. Quando você compartilha ou copia um relatório, todas as fontes de dados incorporadas são compartilhadas e copiadas com ele. Saiba mais.

As fontes de dados reutilizáveis funcionam como recursos separados e podem ser usadas em vários relatórios. Você pode editar uma fonte desse tipo no relatório ou na página inicial do Looker Studio.

Usados no relatório

Mostra o número de gráficos que utilizam cada fonte de dados.

Status

Mostra se a fonte de dados está funcionando corretamente ou se há um problema com a conexão.

Há problemas com a conexão

Problemas com a conexão da fonte de dados podem acontecer quando uma permissão de acesso a uma fonte do relatório é revogada. Os gráficos com base nessa fonte mostram a mensagem "Falha ao obter os dados. A fonte de dados precisa ser adicionada ao relatório".

Isso pode acontecer quando a pessoa que adicionou a fonte ao relatório sai da sua organização ou tem a permissão de acesso removida. Nesse caso, outro usuário autorizado precisa incluir a fonte novamente para que os gráficos voltem a funcionar. Se você tiver essa permissão, vai encontrar um link para solicitar acesso.

Editar

Clique neste link para modificar a fonte de dados. Você precisa ter acesso para editar essa fonte.

Remover

Se a fonte de dados tiver sido adicionada ao relatório, ela pode ser removida, e a reivindicação correspondente, liberada. Todos os componentes que usaram essa origem mostrarão um alerta em vez de dados.

Para corrigir gráficos ou controles corrompidos, você pode:

• adicionar a fonte de dados novamente ao relatório;
  • selecionar outra fonte de dados para os gráficos ou controles afetados;
  • excluir os gráficos ou controles afetados.

Alterar a fonte de dados de um componente não remove a fonte original do relatório.

Adicionar uma fonte de dados

Clique em ADICIONAR UMA FONTE DE DADOS.

1. Para criar uma nova fonte de dados:
    1. Na guia Conectar aos dados, é possível selecionar um conector, criar uma nova fonte e adicionar ao seu relatório:
      1. Escolha o tipo de dados que você quer visualizar.
      2. Adicione sua conta ou outros detalhes.
      3. No canto inferior direito, clique em Adicionar.
  2. Na guia Minhas origens de dados, é possível adicionar uma fonte de dados ao seu relatório:
    1. Localize a fonte de dados desejada.
      1. No canto inferior direito, clique em Adicionar.

Gerenciar relatórios adicionados

Para conferir os relatórios que usam uma fonte de dados específica:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. Localize a fonte que você quer gerenciar e clique no menu "opções" Mais opções..
  4. Clique em Gerenciar relatórios adicionados.

Caixa de diálogo "Gerenciar relatórios adicionados", mostrando uma fonte de dados que foi adicionada a dois relatórios.

• Status: mostra se a fonte de dados foi adicionada adequadamente. Caso não tenha sido, um ícone de alerta será exibido.
  • Usados no relatório: mostra se existem gráficos ou controles que fazem referência à fonte de dados. Isso ajuda a garantir se é seguro remover uma fonte.
  • Para incluir uma fonte de dados novamente no relatório, clique em Adicionar na coluna "Ação".
  • Para excluir uma fonte do relatório, clique em Remover Remover origem de dados .