Gerenciar fontes de dados e relatórios adicionados

Saiba como visualizar e gerenciar a relação entre relatórios e fontes de dados.
Neste artigo:

Gerenciar fontes de dados adicionadas a um relatório

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Recursos eGerenciar fontes de dados adicionadas.

Você verá as seguintes informações:

Tipo

As fontes de dados incorporadas fazem parte do relatório e só podem ser usadas onde foram criadas. Você pode editá-las no relatório. Quando você compartilha ou copia um relatório, todas as fontes de dados incorporadas são compartilhadas e copiadas com ele. Saiba mais.

As fontes de dados reutilizáveis funcionam como recursos separados e podem ser usadas em vários relatórios. Você pode editar uma fonte desse tipo no relatório ou na página inicial do Data Studio.

Usados no relatório

Mostra o número de gráficos que utilizam cada fonte de dados.

Status

Mostra se a fonte de dados está funcionando corretamente ou se há um problema com a conexão dela.

Há problemas com a conexão

Problemas com a conexão da fonte de dados podem acontecer quando uma permissão de acesso a uma fonte do relatório é revogada. Os gráficos com base nessa fonte exibirão a mensagem "Falha ao obter os dados. A fonte de dados precisa ser adicionada ao relatório".

Isso pode acontecer quando a pessoa que adicionou a fonte ao relatório sai da sua organização ou tem a permissão de acesso removida. Nesse caso, outro usuário autorizado precisa incluir a fonte novamente para que os gráficos voltem a funcionar. Se você tiver essa permissão, verá um link para solicitar acesso.

Editar

Clique neste link para modificar a fonte de dados. Você precisa ter acesso para edição nela.

Remover

Se você tiver adicionado a fonte de dados ao relatório, poderá removê-la e liberar a reivindicação correspondente. Todos os componentes que usaram essa origem mostrarão um alerta em vez de dados.

Para corrigir gráficos ou controles corrompidos, você pode:

• adicionar a fonte de dados novamente ao relatório;
  • selecionar outra fonte de dados para os gráficos ou controles afetados;
  • excluir os gráficos ou controles afetados.

Alterar a fonte de dados de um componente não remove a fonte original do relatório.

Adicionar uma fonte de dados

Clique em ADICIONAR UMA FONTE DE DADOS.

1. Para criar uma nova fonte de dados, faça o seguinte:
    1. Na guia Conectar aos dados, é possível selecionar um conector, criar uma nova fonte e adicioná-la ao seu relatório:
      1. Escolha o tipo de dados que você quer visualizar.
      2. Adicione sua conta ou outros detalhes.
      3. No canto inferior direito, clique em Adicionar.
  2. Na guia Minhas origens de dados, é possível adicionar uma fonte de dados ao seu relatório:
    1. Localize a fonte de dados desejada.
      1. No canto inferior direito, clique em Adicionar.

Revogar credenciais de fontes de dados a que você não tem mais acesso

Quando você transfere a propriedade de uma fonte de dados, as credenciais não são alteradas. Isso garante que as fontes que usam as credenciais do proprietário continuem disponibilizando informações aos relatórios como antes. Se você quiser parar de usar suas credenciais em fontes de dados a que não tem mais acesso, basta revogá-las:

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior direito, clique em ConfiguraçõesConfigurações do usuário.
  3. À esquerda, clique em Revogar fontes de dados.

Será exibida uma mensagem se você não tiver mais acesso a alguma fonte que usa suas credenciais. Clique em Revogar credenciais para deixar de utilizar as credenciais nessas fontes.

Você pode revogar as credenciais de uma fonte específica na página inicial correspondente:

1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, clique em Fontes de dados.
  3. Localize a fonte na lista e clique em Mais opções..
  4. Clique em Revogar credenciais.

Efeitos da revogação das suas credenciais

Os gráficos que usam uma fonte cujas credenciais foram revogadas não exibirão mais dados. O novo proprietário dessa fonte pode adicionar as próprias credenciais reconectando-a ao conjunto de dados subjacente.

Saiba mais sobre a transferência de propriedade.

Gerenciar relatórios adicionados

Para ver os relatórios que usam uma fonte de dados específica, faça o seguinte:

1. Faça login no Data Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. Localize a fonte que você quer gerenciar e clique no menu "opções" Mais opções..
  4. Clique em Gerenciar relatórios adicionados.

Screenshot

• Status: mostra se a fonte de dados foi adicionada adequadamente. Caso não tenha sido, um ícone de alerta será exibido.
  • Usados no relatório: mostra se existem gráficos ou controles que fazem referência à fonte de dados. Isso ajuda a garantir se é seguro remover uma fonte.
  • Para incluir uma fonte de dados novamente no relatório, clique em Adicionar na coluna "Ação".
  • Para excluir uma fonte do relatório, clique em Remover Remover origem de dados .