Administrar las fuentes de datos y los informes agregados

Conozca cómo se conectan los informes y las fuentes de datos.

En este artículo se explica la relación entre los informes y las fuentes de datos, así como la forma de ver y administrar dicha relación.

En este artículo:

Comprender la relación entre los informes y las fuentes de datos

Una fuente de datos conecta un informe con los datos subyacentes. Para mostrar dichos datos, debe agregar la fuente de datos al informe, lo que le convierte en el usuario que agrega.Esto significa que es el responsable de esa relación informe-fuente de datos en concreto. Ningún otro usuario puede agregar dicha fuente de datos al informe, mientras la relación continúe. La fuente de datos, sin embargo, sí se puede agregar a otros informes; su responsabilidad se aplica únicamente a la combinación entre ese informe y esa fuente de datos en concreto. Si ya no desea ser el responsable de una determinada fuente de datos, puede quitarla del informe.

Consecuencias de agregar una fuente de datos a un informe

Agregar una fuente de datos a un informe tiene las siguientes consecuencias:

• Se convierte en el "usuario que agrega" en la herramienta Administrar las fuentes de datos añadidas.
  • La fuente de datos pasa de estar en la sección "Disponibles" del selector de fuentes de datos a estar en la sección "Agregadas".
  • Ningún otro editor puede agregar la misma fuente de datos a dicho informe.
    • Otros editores sí que pueden agregar otras fuentes de datos a dicho informe.
  • Data Studio considera que el informe utiliza la fuente de datos.
  • Los datos del conjunto de datos subyacentes se pueden utilizar en gráficos y controles.
    • No es necesario que los lectores del informe tengan acceso a los datos subyacentes.
    • Los lectores del informe tienen la posibilidad de ver cualquiera de los datos del conjunto de datos. Para limitar los datos visibles, puede usar los filtros del informe o desactivar campos de la fuente de datos.
  • Otros editores pueden utilizar la fuente de datos agregada para crear gráficos.
    • Estos gráficos pueden utilizar cualquiera de las dimensiones y métricas disponibles de la fuente de datos.
  • Otros editores de dicha fuente de datos podrían modificarla, de modo, incluso, que el informe se altere o dañe.

¿Cómo puedo agregar una fuente de datos a un informe?

Hay 3 maneras de agregar una fuente de datos a un informe:

• Crear un informe y seleccionar o crear una fuente de datos inicial.
  • Agregar una fuente de datos a un informe ya existente.
  • Copiar un informe (o utilizar un informe como plantilla) y seleccionar las fuentes de datos para la copia.

Quitar una fuente de datos de un informe

Al quitar una fuente de datos de un informe, deja de ser el responsable de dicha relación informe-fuente de datos. El informe ya no podrá mostrar datos de dicha fuente de datos. Todos los gráficos que se basen en esa fuente de datos mostrarán una alerta en lugar de datos.

Consecuencias de quitar una fuente de datos de un informe

Las consecuencias de quitar una fuente de datos varían si el informe está o no utilizando dicha fuente de datos.

Si la fuente de datos está en uso:

• Todos los gráficos o controles que se basen en la fuente de datos muestran una alerta en lugar de datos.
  • La fuente de datos se quita de la lista de fuentes de datos agregadas. A continuación, aparece en la lista de fuentes de datos disponibles (a menos que ya no tenga acceso a la fuente de datos).
  • La fuente de datos no se puede utilizar para crear gráficos.
  • La fuente de datos aparece en la parte inferior del cuadro de diálogo Administrar fuentes de datos añadidas.

Para reparar gráficos o controles dañados, puede:

• Volver a agregar la fuente de datos al informe. Para ello, puede utilizar el cuadro de diálogo Administrar las fuentes de datos añadidas o seleccionar la fuente de datos en el selector de fuentes de datos del editor de informes.
  • Seleccionar otra fuente de datos para los gráficos o controles afectados mediante el selector de fuentes de datos del editor de informes.
  • Suprimir los gráficos o controles afectados.

Fuente de datos no en uso:

• Si quita una fuente de datos que no está en uso, esta se quita del informe.
  • La fuente de datos deja de aparecer en el cuadro de diálogo Administrar las fuentes de datos añadidas.
  • La fuente de datos deja de aparecer en la sección de agregadas del selector de fuentes de datos para incluirse en la sección de disponibles.
  • Usted (u otro usuario) puede volver a agregar esa fuente de datos al informe, si lo desea.

Si el propietario de una fuente de datos deja de tener acceso a la misma, es posible que ya no sea un usuario que agrega válido, por lo que también aparecerán alertas en los gráficos. Por ejemplo, si el usuario que agrega información deja su organización o se revoca su permiso para acceder a la fuente de datos, deberá agregar otro usuario con permiso de acceso a esa fuente de datos para que los gráficos vuelvan a funcionar.

Para quitar una fuente de datos de un informe, utilice la herramienta Administrar las fuentes de datos añadidas. Tenga en cuenta que la fuente de datos original no se quita del informe solo porque cambie un componente para utilizar otra fuente de datos.

Administrar las fuentes de datos añadidas

El cuadro de diálogo Administrar las fuentes de datos añadidas le muestra todos las fuentes de datos agregadas al informe actual. Para ver estos datos:

1. Modifique el informe.
  2. Haga clic en el menú Recursos.
  3. Seleccione Administrar las fuentes de datos añadidas.

Administrar los informes añadidos

Para ver los informes que utilizan una fuente de datos en concreto, utilice la opción Administrar los informes añadidos. Puede usar esta opción para ver el estado de los informes agregados, asegurarse de que es seguro quitar una fuente de datos y quitar informes agregados.

Mostrar el cuadro de diálogo Administrar informes añadidos

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. Localice la fuente de datos que desea administrar y, a continuación, haga clic en el menú de opciones Menú Más
  4. Haga clic en Administrar los informes añadidos.

captura de pantalla

El cuadro de diálogo Administrar informes añadidos muestra la siguiente información:

• La columna Estado muestra si las fuentes de datos se han agregado correctamente. Si no, aparece un icono de alerta.
  • Se utiliza en el informe indica si hay gráficos o controles que estén relacionados con la fuente de datos.
  • Para volver a agregar una fuente de datos al informe, haga clic en Añadir en la columna Acción.
  • Para quitar una fuente de datos del informe, haga clic en Eliminar Desconectar fuente de datos
  • La columna Estado muestra si las fuentes de datos se han agregado correctamente. Si no, aparece un icono de alerta.
  • Se utiliza en el informe indica si hay gráficos o controles que estén relacionados con la fuente de datos.
  • Para volver a agregar una fuente de datos al informe, haga clic en Añadir en la columna Acción.
  • Para quitar una fuente de datos del informe, haga clic en Eliminar Desconectar fuente de datos

Recursos relacionados

Cambiar la fuente de datos por un gráfico, una página o un informe

Quitar y restaurar una fuente de datos