Gestionar las fuentes de datos y los informes añadidos

Consulte cómo ver y gestionar la relación entre los informes y las fuentes de datos
Secciones de este artículo:

Gestionar las fuentes de datos añadidas a un informe

1. Edite el informe.
  2. Seleccione Recursos y luegoGestionar las fuentes de datos añadidas.

Verá la siguiente información:

Tipo

Las fuentes de datos insertadas forman parte del informe y solo pueden usarse en el informe en que se hayan creado. Estas fuentes de datos pueden editarse en el informe. Al compartirlo o copiarlo, todas sus fuentes de datos insertadas se comparten o se copian con él. Más información

Las fuentes de datos reutilizables son elementos independientes y se pueden utilizar en varios informes. Pueden editarse en el informe o en la página principal de Data Studio.

Se utiliza en el informe

Muestra el número de gráficos que utiliza cada fuente de datos.

Estado

Muestra si la fuente de datos funciona correctamente o si hay algún problema con la conexión de esa fuente de datos.

Problemas con la conexión

Si detecta algún problema con la conexión de la fuente de datos, puede que tenga que volver a añadir la fuente de datos al informe. Los gráficos que están basados en esa fuente de datos mostrarán el mensaje "No se han podido cargar los datos. La fuente de datos se debe añadir al informe".

Esto puede suceder cuando el usuario que ha añadido la fuente de datos al informe deja la organización o ya no tiene permiso para acceder a la fuente de datos. En ese caso, otro usuario con permiso para acceder a esa fuente de datos deberá volver a añadirla para que los gráficos funcionen de nuevo. Si tiene ese permiso, verá un enlace para solicitar el acceso.

Editar

Haga clic en este enlace para editar la fuente de datos. Debe tener permiso para editar la fuente de datos.

Quitar

Si ha añadido la fuente de datos al informe, puede quitarla y dejará de ser el responsable de dicha fuente. Cualquier componente que haya utilizado esa fuente de datos mostrará una alerta en lugar de los datos.

Para reparar gráficos o controles dañados, puede hacer lo siguiente:

• Volver a añadir la fuente de datos al informe
  • Seleccionar una fuente de datos diferente para los gráficos o controles afectados
  • Eliminar los gráficos o controles afectados

Tenga en cuenta que la fuente de datos original no se quita del informe solo porque cambie un componente para utilizar otra fuente de datos.

Añadir una fuente de datos

Haga clic en Añadir una fuente de datos.

1. Para crear una fuente de datos:
    1. La pestaña Conectarse a datos permite seleccionar un conector, crear una fuente de datos y añadirla al informe:
      1. Seleccione el tipo de datos que quiera ver.
      2. Proporcione la información de su cuenta u otros datos.
      3. En la parte inferior derecha, haga clic en Añadir.
  2. La pestaña Mis fuentes de datos permite añadir al informe una fuente de datos que ya exista:
    1. Busque la fuente de datos que quiere añadir.
      1. En la parte inferior derecha, haga clic en Añadir.

Revocar credenciales de las fuentes de datos que ya no le pertenecen

Al transferir la propiedad de una fuente de datos, las credenciales de datos no se modifican. De este modo, las fuentes de datos que utilizan las credenciales de propietario seguirán proporcionando datos a los informes tal como lo hacían antes de la transferencia. Si quiere dejar de utilizar sus credenciales en las fuentes de datos que ya no le pertenecen, puede revocarlas:

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en ConfiguraciónConfiguración del usuario.
  3. A la izquierda, haga clic en Revocar fuentes de datos.

Aparecerá un mensaje en el que se le indicará si alguna de las fuentes de datos que utilizan sus credenciales ya no le pertenece. Haga clic en Revocar credenciales para dejar de utilizarlas en todas esas fuentes de datos.

Puede revocar las credenciales de una fuente de datos concreta desde la página principal Fuentes de datos:

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, haga clic en Fuentes de datos.
  3. Busque la fuente de datos en la lista y haga clic en Más opciones..
  4. Haga clic en Revocar credenciales.

Efectos de revocar sus credenciales

Los gráficos basados en una fuente de datos en la que haya revocado sus credenciales dejarán de mostrar datos. El nuevo propietario puede volver a conectar la fuente de datos al conjunto de datos subyacente para añadir sus propias credenciales.

Más información sobre cómo transferir la propiedad

Gestionar los informes añadidos

Para ver los informes que utilizan una fuente de datos concreta, siga estos pasos:

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Vaya a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. Busque la fuente de datos que quiere gestionar y, a continuación, haga clic en el menú de opciones Más opciones..
  4. Haga clic en Administrar los informes añadidos.

Screenshot

• La columna Estado muestra si las fuentes de datos se han añadido correctamente. En caso contrario, aparece un icono de alerta.
  • Se utiliza en el informe indica si hay gráficos o controles que estén relacionados con la fuente de datos. Esto permite comprobar si se puede eliminar una fuente de datos sin dañar otros elementos.
  • Para volver a añadir una fuente de datos al informe, haga clic en Añadir en la columna Acción.
  • Para quitar una fuente de datos del informe, haga clic en Quitar Desconectar fuente de datos .