Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestionar las fuentes de datos y los informes añadidos

Ver y gestionar la relación entre informes y fuentes de datos
Secciones de este artículo:

Gestionar las fuentes de datos añadidas

1. Edita el informe.
  2. Selecciona Recursos y luegoGestionar las fuentes de datos añadidas.

Verás la siguiente información:

Tipo

Las fuentes de datos insertadas forman parte del informe y solo pueden usarse en el informe en que se hayan creado. Estas fuentes de datos pueden editarse en el informe. Al compartirlo o copiarlo, todas sus fuentes de datos insertadas se comparten o se copian con él. Más información

Las fuentes de datos reutilizables son elementos independientes y se pueden utilizar en varios informes. Pueden editarse en el informe o en la página principal de Looker Studio.

Se utiliza en el informe

Muestra el número de gráficos que utiliza cada fuente de datos.

Estado

Muestra si la fuente de datos funciona correctamente o si hay algún problema con la conexión de esa fuente de datos.

Problemas con la conexión

Si detectas algún problema con la conexión de la fuente de datos, puede que tengas que volver a vincular la fuente de datos al informe. Los gráficos que están basados en esa fuente de datos mostrarán el mensaje "No se han podido cargar los datos. La fuente de datos se debe añadir al informe".

Esto puede suceder cuando el usuario que ha añadido la fuente de datos al informe deja la organización o ya no tiene permiso para acceder a la fuente de datos. En ese caso, otro usuario con permiso para acceder a esa fuente de datos deberá volver a añadirla para que los gráficos funcionen de nuevo. Si tienes ese permiso, verás un enlace para solicitar el acceso.

Editar

Haz clic en este enlace para editar la fuente de datos. Si es una fuente de datos reutilizable, debes tener permiso para editarla.

Quitar

Si has añadido la fuente de datos al informe, puedes quitarla y dejarás de tener vinculada dicha fuente. Cualquier componente que haya utilizado esa fuente de datos mostrará una alerta en lugar de los datos.

Para reparar gráficos o controles dañados, puedes hacer lo siguiente:

• Volver a añadir la fuente de datos al informe
  • Seleccionar una fuente de datos diferente para los gráficos o controles afectados
  • Quitar los gráficos o controles afectados

Ten en cuenta que la fuente de datos original no se quita del informe solo porque cambie un componente para utilizar otra fuente de datos.

Añadir una fuente de datos

Haz clic en Añadir una fuente de datos.

1. Para crear una fuente de datos:
    1. La pestaña Conectarse a datos permite seleccionar un conector, crear una fuente de datos y añadirla al informe:
      1. Selecciona el tipo de datos que quieras ver.
      2. Proporciona la información de tu cuenta u otros datos.
      3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.
  2. La pestaña Mis fuentes de datos permite añadir al informe una fuente de datos que ya exista:
    1. Busca la fuente de datos que quieres añadir.
      1. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.

Gestionar los informes añadidos

Para ver los informes que utilizan una fuente de datos concreta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Ve a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. Busca la fuente de datos que quieres gestionar y, a continuación, haz clic en el menú de opciones Más opciones..
  4. Haz clic en Administrar los informes añadidos.

Cuadro de diálogo para gestionar los informes añadidos en el que se ve una fuente de datos que se ha añadido a dos informes.

• La columna Estado muestra si las fuentes de datos se han añadido correctamente. En caso contrario, aparece un icono de alerta.
  • Se utiliza en el informe indica si hay gráficos o controles que estén relacionados con la fuente de datos. Esto permite comprobar si se puede eliminar una fuente de datos sin dañar otros elementos.
  • Para volver a añadir una fuente de datos al informe, haz clic en Añadir en la columna Acción.
  • Para quitar una fuente de datos del informe, haz clic en Quitar Desconectar fuente de datos .