Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Eliminar un informe

Cómo quitar informes y eliminarlos de forma permanente
En Looker Studio, quitar un recurso es una acción temporal. Puedes restaurar los recursos que hayas quitado. En cambio, la eliminación de recursos es permanente.

Quitar informes de la lista de la página principal

Cuando se quita un informe, se envía a la papelera. Dicho informe deja de aparecer en la pestaña Informes de la página principal de Looker Studio, y nadie puede acceder a él.

Puedes quitar un solo informe o varios a la vez.

Quitar un solo informe

Para quitar un informe de la lista de la página principal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Busca el informe que quieres quitar.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre del informe y, a la derecha, haz clic en Más opciones Más opciones..
  4. Haz clic en Quitar Quitar. .

En la página principal de Looker Studio, un usuario coloca el cursor sobre el nombre de un informe de la lista de informes para acceder al menú de tres puntos Más opciones de ese informe.

Quitar varios informes

Para quitar varios informes de la lista de la página principal a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Busca los informes que quieres quitar.
  3. Para seleccionar varios informes adyacentes, mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en los informes. Para seleccionar varios informes que no sean adyacentes, mantén pulsada la tecla Ctrl (PC) o la tecla de comando (Mac) y haz clic en los informes.
  4. Haz clic en Mover los elementos seleccionados a la papelera Quitar. .
  5. En el cuadro de diálogo ¿Mover elementos a la papelera?, haz clic en Confirmar para mover los informes a la papelera.

Restaurar un informe de la papelera

Los informes y las fuentes de datos que quitas permanecen en la papelera. Puedes restaurarlos en cualquier momento en la pestaña PAPELERA de la página principal.

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte izquierda, selecciona PAPELERA Quitar. .
  3. En la parte superior, selecciona la pestaña Informes.
  4. Busca el informe que quieres restaurar.
  5. Coloca el cursor sobre el nombre del informe y, a la derecha, haz clic en Más opciones Más opciones..
  6. Haz clic en Restaurar Restaurar..

El informe se mostrará en la página principal y cualquier usuario con el que lo hayas compartido volverá a tener acceso.

Eliminar un informe de forma permanente

Las fuentes de datos que se encuentran en la papelera siguen existiendo a menos que las elimines de forma permanente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte izquierda, selecciona PAPELERA Quitar. .
  3. En la parte superior, selecciona la pestaña Informes.
  4. Busca el informe que quieres eliminar.
  5. Coloca el cursor sobre el nombre del informe y, a la derecha, haz clic en Más opciones Más opciones..
  6. Haz clic en Eliminar definitivamente Quitar. .
Importante: Esta acción no se puede deshacer.

Nota sobre el historial de versiones

Al restaurar un informe a una versión anterior, se restauran las fuentes de datos que hayas quitado. Sin embargo, es posible que tengas que corregir la conexión de la fuente de datos. Para obtener más información, consulta Gestionar las fuentes de datos y los informes añadidos.

El historial de versiones no permite restaurar las fuentes de datos que se han eliminado de forma permanente.