Controlar o acesso aos dados

Use as credenciais de dados para determinar quem pode ver suas informações.

Você pode controlar o acesso às suas informações usando credenciais de dados. O Data Studio fornece dois tipos de controle de acesso a dados: acesso das credenciais de proprietário e das credenciais de visualizador.

Dicas rápidas: credenciais do proprietário x credenciais do visualizador

Configurar credenciais de dados

Especificar o tipo de acesso ao conjunto de dados:
  1. Navegue até a página inicial FONTES DE DADOS.
  2. Localize a fonte de dados que você quer configurar e clique nela para editá-la.
  3. No canto superior esquerdo, clique nas credenciais de dados atuais.
  4. Selecione o novo tipo de credencial.

Acesso das credenciais de proprietário

Essa opção usa as credenciais do proprietário da fonte de dados para autorizar o acesso ao conjunto de dados. O proprietário é quem criou a fonte de dados. Selecione essa opção se você quiser que outras pessoas visualizem ou criem relatórios que usam esses dados sem que elas precisem ter seu próprio acesso ao conjunto de dados.

Usar a opção de credenciais do proprietário não concede às pessoas o direito de acessar diretamente o conjunto de dados. As credenciais do proprietário nunca são exibidas ou transmitidas "abertamente".

Exemplo

Você criou uma fonte de dados do Google Analytics que conecta à vista Todo o tráfego do site da sua empresa. Você selecionou as credenciais de proprietário na guia Configuração da fonte de dados. Você compartilhou essa fonte de dados com Nico e Bete. Nico tem seu próprio login do Google Analytics e permissão para acessar a vista "Todo o tráfego do site". Bete não tem acesso a essa vista. No entanto, Nico e Bete podem visualizar os relatórios que se baseiam nessa fonte de dados porque usam suas credenciais, não as deles.

Acesso das credenciais de visualizador

Essa opção requer que todos os usuários da fonte de dados ou os relatórios criados usando essa fonte forneçam suas próprias credenciais para acessar o conjunto de dados. Se eles não tiverem acesso ao conjunto, não poderão visualizar os dados nos relatórios nem editar os campos da fonte.

Exemplo

Este cenário é igual ao anterior, mas a opção de credenciais do visualizador foi selecionada desta vez. Você compartilhou com as mesmas pessoas um relatório que foi criado usando essa fonte de dados. No entanto, apenas Nico poderá ver os dados, já que tem suas próprias credenciais para a vista "Todo o tráfego do site" no Google Analytics. Quando Bete visualizar o relatório, os dados não serão exibidos.

Revogar credenciais de dados

Uma fonte de dados com acesso das credenciais de proprietário continuará recuperando informações usando suas credenciais até que você altere essa configuração. Se você não quiser mais que essa fonte acesse os dados em seu nome, basta revogar suas credenciais.

Por exemplo, se você criar uma fonte para sua empresa e depois mudar de emprego, poderá impedir a recuperação de dados por essa fonte. É possível revogar suas credenciais para uma fonte de dados específica ou para todas as fontes às quais você não tem mais acesso.

Revogar credenciais de uma única fonte de dados

1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o arquivo cujo compartilhamento será revogado. Em seguida, à direita, clique em Mais Menu "Mais".
  4. Clique em Revogar a fonte de dados.

Revogar credenciais de todas as fontes de dados às quais você não tem mais acesso

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Selecione Revogar a fonte de dados.
  4. Será exibida uma lista de todas as fontes de dados que você criou, mas que não pode mais acessar.
  5. Clique em Revogar todas.

Compartilhar relatórios