Credenciales de la fuente de datos

Para establecer una conexión con un conjunto de datos, debe tener permiso para acceder a dicho conjunto. Pero ¿qué ocurre con los usuarios que ven sus informes o utilizan la fuente de datos para crear sus propios informes?

Data Studio ofrece dos tipos de control de acceso a la fuente de datos: acceso con credenciales de propietario y acceso con credenciales de lector.

Consejos rápidos: credenciales del propietario y del espectador

Configurar las credenciales de la fuente de datos

Para especificar el tipo de acceso al conjunto de datos:
  1. Desplácese hasta la página principal FUENTES DE DATOS.
  2. Busque la fuente de datos que quiera configurar y, a continuación, haga clic en ella para editarla.
  3. Haga clic en las credenciales actuales (ya sea "USAR LAS CREDENCIALES DE PROPIETARIO" o bien "USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR").
  4. Seleccione el nuevo tipo de credenciales.

configuración de las credenciales de la fuente de datos

Acceso con las credenciales de propietario

Esta opción utiliza las credenciales del propietario de la fuente de datos para autorizar el acceso al conjunto de datos. Si ha creado la fuente de datos, es el propietario. Seleccione esta opción si quiere permitir que otros usuarios vean o creen informes que utilicen estos datos sin necesidad de tener su propio acceso al conjunto de datos.

Esta opción no concede a otras personas el derecho a acceder al conjunto de datos directamente. Las credenciales del propietario nunca se muestran ni se transmiten libremente.

Ejemplo

Ha creado una fuente de datos de Google Analytics que se conecta a la vista de Todo el tráfico del sitio web de su empresa. Ha seleccionado las credenciales del propietario en la pestaña Configuración de la fuente de datos. Además, ha compartido esta fuente de datos con Pablo y Ana. Pablo tiene su propio inicio de sesión de Google Analytics y permiso para acceder a la vista de todo el tráfico del sitio web. Por otro lado, Ana no tiene acceso a esta vista. Sin embargo, ambos pueden ver los informes basados en esta fuente de datos porque utiliza sus credenciales y no las de Pablo y Ana.

Acceso con las credenciales de lector

Para utilizar esta opción, es necesario que cada usuario de la fuente de datos (o de los informes creados con esta fuente) proporcione sus propias credenciales para acceder al conjunto de datos. Si no tienen acceso a dicho conjunto, no pueden ver los datos de los informes ni editar los campos de la fuente de datos.

Ejemplo

Se encuentra en la misma situación que antes, solo que esta vez ha seleccionado la opción de credenciales de lector. Ha compartido con los mismos usuarios un informe que ha creado utilizando esta fuente de datos, pero solo Juan podrá ver dichos datos, ya que tiene sus propias credenciales para acceder a la vista Todo el tráfico del sitio web de Google Analytics. Cuando María consulta el informe, no puede ver estos datos.

Compartir informes