Connecteur Google Sheets

Accéder à une feuille de calcul ou une plage de cellules Google Sheets

L'application Google Sheets fait partie de la suite Google Docs d'applications de productivité. Elle vous permet de créer et de mettre en forme des feuilles de calcul en ligne, et de les modifier de façon simultanée en collaboration avec d'autres personnes. Le connecteur reliant Data Studio à Google Sheets vous permet d'accéder aux données stockées dans une feuille de calcul Google Sheets.

Cet article aborde les points suivants :

Comment accéder à Google Sheets ?

Une source de données Google Sheets peut être associée à une feuille de calcul Google Sheets.

Vous pouvez sélectionner n'importe quelle feuille de calcul dont vous êtes le propriétaire ou qui a été partagée avec vous. Vous pouvez également coller l'URL d'une feuille de calcul Google Sheets à laquelle vous avez accès.

Options

Utiliser la première ligne pour les en-têtes : permet d'utiliser la première ligne de votre feuille de calcul comme noms de champs dans la source de données. Si cette option n'est pas sélectionnée, les noms de champs correspondent à l'index de colonne (A, B, C, etc.).

Inclure les champs marqués et filtrés : permet d'inclure ou d'exclure ces champs de la source de données. Par défaut, ils sont inclus. Cette option ne s'applique qu'aux filtres, et non aux vues filtrées. En savoir plus sur les filtres dans le centre d'aide Google Sheets

Plage facultative : permet de définir une plage de cellules dans la feuille de calcul sélectionnée. Utilisez une syntaxe colonne-ligne standard pour définir la plage, A1:Z26, par exemple.

Remarques

Dans Data Studio, la plage de cellules ou la feuille de calcul sélectionnée doit se présenter sous forme de tableau.

La ligne d'en-tête doit être une ligne unique.

Les cellules au sein d'une colonne doivent être du même type.

La plage de cellules ou la feuille de calcul que vous sélectionnez doit représenter un tableau. Si vous mélangez d'autres données qui n'appartiennent pas un tableau, graphiques, sparklines ou toutes autres informations qui ne sont pas des données, cela entraînera des problèmes de qualité des données dans vos rapports.

Après avoir accédé à une feuille de calcul, vous ne pouvez qu'ajouter ou supprimer des colonnes au niveau de cette feuille. Réorganiser, insérer ou supprimer des colonnes autres que la dernière n'est pour l'instant pas possible, et peut entraîner des problèmes de qualité des données. Si vous avez besoin de réorganiser les colonnes, vous devez créer une autre source de données.