Conectarse a Hojas de cálculo de Google

Conectarse a una hoja o a un intervalo de hojas de Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google forma parte del conjunto de aplicaciones de productividad de Documentos de Google. Le permite crear hojas de cálculo online y darles formato, además de trabajar de forma simultánea con otros usuarios. El conector de Hojas de cálculo de Google de Data Studio le permite acceder a datos almacenados en Hojas de cálculo de Google.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a Hojas de Cálculo de Google

Una fuente de datos de Hojas de cálculo de Google se puede conectar a una única hoja de trabajo de una Hoja de cálculo de Google.

Para conectarte:

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Hojas de cálculo de Google.
  4. Seleccione una Hoja de cálculo y una Hoja de trabajo.
    Puede conectarse a hojas de cálculo propias o que hayan compartido con usted. También puede pegar la URL de una hoja de cálculo de Google a la que tenga acceso.
  5. Configure cualquiera de las opciones de fuente de datos (ver a continuación).
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conecta al conjunto de datos.

Todas las columnas que ha incluido en la conexión ahora se muestran como campos de la fuente de datos. Consulte Crear y editar fuentes de datos para obtener más información sobre cómo configurar su fuente de datos.

Opciones

La opción Usar la primera fila como encabezados hace que la fuente de datos use esa primera fila de la hoja de cálculo como nombres de campo. Si esta opción no se selecciona, los nombres de los campos utilizarán el índice de columnas (A, B, C, etc.).

La opción Incluir las celdas ocultas y filtradas permite incluir o excluir esta información de la fuente de datos. Los datos se incluyen de forma predeterminada. Esta opción se aplica a los filtros y no a las vistas filtradas. Consulte más información sobre los filtros en el Centro de Ayuda de Hojas de cálculo.

El campo Intervalo opcional le permite definir un intervalo de celdas en la hoja de cálculo seleccionada. Utilice la sintaxis estándar de filas y columnas para definir el intervalo: p. ej., A1:Z26.

Edición de campos de informes

La opción de fuente de datos Edición de campos de informes permite a los editores cambiar las definiciones de los campos de los gráficos. La edición de las definiciones de campo en el informe simplifica y agiliza la personalización de los informes. Más información

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. A partir de ese momento, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

Solucionar problemas

Si tiene problemas para conectarse a las hojas de cálculo, tenga en cuenta lo siguiente: