Connettersi a Google Analytics

Visualizza Google Analytics in Data Studio.

Google Analytics offre informazioni dettagliate sul modo in cui i visitatori trovano e utilizzano il sito web, l'app o il dispositivo connesso a Internet. Puoi utilizzare Data Studio per visualizzare gli stessi dati disponibili nei rapporti personalizzati di Analytics.

Puoi applicare i segmenti di Analytics di Universal Analytics ("Web") ai rapporti di Data Studio, nonché verificare se e come i dati vengono campionati. Per ulteriori informazioni, visualizza le Risorse correlate riportate di seguito.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Google Analytics

Puoi collegare Data Studio alle viste rapporti Universal Analytics ("Web") e alle proprietà Google Analytics 4.

Per effettuare la connessione

Devi disporre almeno dell'autorizzazione Lettura e analisi per la proprietà Google Analytics 4 o la vista Universal Analytics a cui ti connetti.

1. Accedi a Data Studio.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea e poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Analytics.
  4. Se viene richiesto di concedere a Data Studio l'accesso al tuo account, fai clic su AUTORIZZA.
  5. Seleziona un account.
  6. Seleziona una proprietà.
  7. Per connetterti a Universal Analytics ("Web"), seleziona una vista.
  8. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora connessa al tuo set di dati.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, aggiungendo campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore destra del riquadro dei campi puoi modificare le credenziali per origine dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CON LE CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altre persone di visualizzare o creare rapporti che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CON LE CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Ulteriori informazioni sulle credenziali per origine dati.

Creare un nuovo rapporto dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA RAPPORTO.
  2. Viene visualizzato l'editor rapporti.
  • Fai clic su AGGIUNGI A RAPPORTO.
  • L'origine dati viene aggiunta al rapporto.
  • Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.
  • Non hai mai utilizzato Data Studio?

Segui il tutorial per creare un rapporto o scopri ulteriori informazioni sull'editor rapporti.

Dati di Google Analytics disponibili

Per connessioni Universal Analytics ("Web")

Puoi utilizzare Data Studio per visualizzare un sottoinsieme delle dimensioni e delle metriche disponibili tramite l'API di reporting di Google Analytics. Il connettore Google Analytics non consente di accedere a canalizzazioni multicanale o dati in tempo reale.

La frequenza di campionamento per i dati forniti dipende (in parte) dall'intervallo di date: se quest'ultimo non include la data odierna, il connettore restituisce il livello di precisione più elevato possibile, con il livello minimo di campionamento. Se l'intervallo include la data odierna, viene applicato il livello di campionamento più alto.

I clienti di Google Analytics 360 hanno lo stesso livello di elaborazione disponibile in Google Analytics.

Vuoi utilizzare l'origine dati con diversi account? Prova ad aggiungere un controllo dei dati.

Il controllo dei dati consente ai visualizzatori di selezionare l'account che fornisce i dati da vedere in un rapporto. Ciò può eliminare la necessità di creare origini dati e rapporti separati per i vari account. Ulteriori informazioni.

Per le connessioni a Google Analytics 4

Puoi utilizzare Data Studio per visualizzare i campi disponibili nelle API di dati di Google Analytics (GA4).

Limiti del connettore Google Analytics 4

• Attualmente, il controllo dei dati non funziona con le proprietà Google Analytics 4.
    • Per utilizzare Google Analytics per misurare l'utilizzo dei rapporti Data Studio, devi utilizzare una proprietà Universal Analytics.