Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectarse a Google Analytics

Visualiza los datos de Google Analytics en Looker Studio

Google Analytics ofrece estadísticas sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan un sitio web, una aplicación o un dispositivo conectado a Internet. Con Looker Studio puedes visualizar los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de Analytics.

Puedes aplicar segmentos de Analítica web de Universal Analytics a tus informes de Looker Studio, así como ver si se muestrean tus datos y de qué manera se hace. Para obtener más información, consulta los recursos relacionados que encontrarás al final del artículo.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Looker Studio a Google Analytics

Puedes conectar Looker Studio a las vistas de informes (web) de Universal Analytics y a las propiedades de Google Analytics 4, incluidas las propiedades de agrupación y las subpropiedades.

Pasos para conectarse

Debes tener al menos el permiso de lectura y análisis en las propiedades de Google Analytics 4 o en las vistas de Universal Analytics a las que te conectes.

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de Analytics.
  4. Si se te pide que des permiso a Looker Studio para acceder a tu cuenta, haz clic en AUTORIZAR.
  5. Selecciona una cuenta.
  6. Selecciona una propiedad.
  7. Para conectarte a Universal Analytics (web), selecciona una vista.
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará a tu conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él puedes cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, así como añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo usar los campos de las fuentes de datos

Controlar quién ve los datos

En la parte superior del panel de campos, puedes cambiar las credenciales de acceso a los datos para determinar quién puede consultar la información de la fuente de datos.

CREDENCIALES DE PROPIETARIO: otros usuarios pueden ver o crear informes con estos datos sin necesidad de tener su propio acceso al conjunto de datos.

CREDENCIALES DE LECTOR: cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus propias credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de acceso a datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haz clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haz clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de ese momento, podrás crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usas Looker Studio?

En ese caso, te recomendamos seguir los pasos del tutorial sobre cómo crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

En conexiones a vistas de Universal Analytics (web)

Puedes usar Looker Studio para visualizar un subconjunto de las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API Reporting de Google Analytics. El conector de Google Analytics no proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo. Si el periodo no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto.

Los clientes de Google Analytics 360 obtienen el mismo nivel de procesamiento que está disponible en Google Analytics.

¿Quieres usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añade un control de datos.

El control de datos permite a los lectores seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información

En conexiones de Google Analytics 4

Puedes utilizar Looker Studio para visualizar los campos disponibles en la API Data de Google Analytics (GA4).

Limitaciones del conector de Google Analytics 4

• Actualmente, el control de datos no funciona con propiedades de Google Analytics 4.
  • Para medir el uso de tus informes de Looker Studio mediante Google Analytics, debes usar una propiedad de Universal Analytics.