Conectarse a Google Analytics

Consulte los datos de Google Analytics en Data Studio.

Google Analytics ofrece datos sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan un sitio web, aplicación o dispositivo conectado a Internet. Con Data Studio, puede consultar los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de Analytics.

Puede aplicar segmentos de Analítica web de Universal Analytics a sus informes de Data Studio, así como ver si se muestrean sus datos y de qué manera se hace. Consulte los recursos relacionados que encontrará más adelante para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a Google Analytics

Puede conectar Data Studio a las vistas de informes (web) de Universal Analytics y a las propiedades de Google Analytics 4.

Para conectarse

Debe tener al menos el permiso de lectura y análisis en las propiedades de Google Analytics 4 o en las vistas de Universal Analytics a las que se conecta.

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Analytics.
  4. Si se le pide que dé permiso a Data Studio para acceder a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
  5. Seleccione una cuenta.
  6. Seleccione una propiedad.
  7. Para conectarse a Universal Analytics (web), seleccione una vista.
  8. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. A partir de ese momento, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

En conexiones a vistas de Universal Analytics (web)

Puede usar Data Studio para ver un subconjunto de las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API Reporting de Google Analytics. El conector de Google Analytics no proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo. Si el periodo no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto.

Los clientes de Google Analytics 360 obtienen el mismo nivel de procesamiento que está disponible en Google Analytics.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información

En conexiones de Google Analytics 4

Puede utilizar Data Studio para visualizar los campos disponibles en la API Data de Google Analytics (GA4). Esta API todavía se encuentra en la versión beta del programa de testers de confianza. Si quiere convertirse en tester de confianza, regístrese aquí.

Limitaciones del conector de Google Analytics 4

• Actualmente, el control de datos no funciona con propiedades de Google Analytics 4.
  • Para medir el uso de los informes de Data Studio mediante Google Analytics, debe usar una propiedad Universal Analytics.