Conectarse a Google Analytics

Conecte Data Studio a una vista de Google Analytics

Google Analytics ofrece datos sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan sitio web, aplicaciones o dispositivos conectados a Internet. Con el conector de Google Analytics de Data Studio, se puede crear una fuente de datos conectada a una única vista de informes de Google Analytics. A través de esta fuente, es posible acceder a los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de esa vista.

Puede aplicar segmentos de Google Analytics a sus informes de Data Studio, así como ver si se está realizando un muestreo de sus datos y de qué manera. Consulte los recursos relacionados que encontrará más adelante para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar fuentes de datos a Google Analytics

Para establecer conexión con Google Analytics, es necesario proporcionar una cuenta, una propiedad y una vista. Para crear un conector de una vista de informes, debe tener al menos permiso del tipo Leer y analizar en esa vista.

Para mostrar los datos de varias vistas, cree una fuente de datos independiente para cada una y añada cada fuente de datos al informe.

Cómo realizar la conexión

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono  y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Analytics.
  4. Si se le pide conceder acceso a Data Studio a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
  5. Seleccione una cuenta, una propiedad y una vista
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

El conector de Google Analytics permite acceder a las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API de informes de Google Analytics. No proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo: si no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto.

Los clientes de Google Analytics 360 obtienen el mismo nivel de procesamiento que está disponible en Google Analytics.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información