Conectarse a Google Analytics

Conecte Data Studio a una vista de Google Analytics

Google Analytics ofrece datos sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan sitios web, aplicaciones o dispositivos conectados a Internet. Al conectar Data Studio a una vista de informes de Google Analytics, podrá ver los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de esa vista.

Puede aplicar segmentos de Google Analytics a sus informes de Data Studio, así como ver si se está realizando un muestreo de sus datos y de qué manera. Consulte los recursos relacionados que encontrará más adelante para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a Analytics

Puede conectar una fuente de datos a una sola vista de informes. Para mostrar los datos de varias vistas, cree una fuente de datos independiente para cada una de ellas y añada cada fuente de datos al informe. Debe tener al menos el permiso Lectura y análisis en las vistas a las que se conecta.

Actualmente, no es posible conectar Data Studio a propiedades App + Web.

Pasos para conectarse

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Analytics.
  4. Si se le pide que dé permiso a Data Studio para acceder a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
  5. Seleccione una cuenta, una propiedad y una vista.
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. A partir de ese momento, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

El conector de Google Analytics permite acceder a un subconjunto de las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API de informes de Google Analytics. No proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo. Si el periodo no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto.

Los clientes de Google Analytics 360 obtienen el mismo nivel de procesamiento que está disponible en Google Analytics.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información