Conector de Google Analytics

Conecte Data Studio a una vista de Google Analytics.

Google Analytics le ofrece datos sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan su sitio web, aplicación o dispositivo conectado a Internet. El conector de Google Analytics de Data Studio le permite crear una fuente de datos que se conecta a una única vista de informes de Google Analytics. Esta fuente de datos le concede acceso a los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de esa vista.

Puede aplicar segmentos de Google Analytics a sus informes de Data Studio, así como ver si se está realizando un muestreo de sus datos y de qué manera. Consulte los recursos relacionados que encontrará más abajo para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar fuentes de datos a Google Analytics

Para establecer conexión con Google Analytics, es necesario proporcionar una cuenta, una propiedad y una vista. Para crear un conector de una vista de informes, debe tener al menos permiso del tipo Leer y analizar en esa vista.

Para mostrar los datos de varias vistas, cree una fuente de datos independiente para cada una y añada cada fuente de datos al informe.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

El conector de Google Analytics proporciona acceso a las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API de informes de Google Analytics. No proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo: si no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto. Consulte los recursos relacionados que hay a continuación para obtener más información sobre el muestreo.

Los clientes de Google Analytics 360 (antes denominado Google Analytics Premium) obtendrán el mismo nivel de procesamiento que esté disponible en Google Analytics.