Conector de Google Analytics

Conecte Data Studio a una vista de Google Analytics.

Google Analytics ofrece datos sobre cómo los visitantes encuentran y utilizan un sitio web, aplicación o dispositivo conectado a Internet. Con el conector de Google Analytics de Data Studio, se puede crear una fuente de datos conectada a una única vista de informes de Google Analytics. A través de esta fuente, es posible acceder a los mismos datos que están disponibles en los informes personalizados de esa vista.

Puede aplicar segmentos de Google Analytics a sus informes de Data Studio, así como ver si se está realizando un muestreo de sus datos y de qué manera. Consulte los recursos relacionados que encontrará más adelante para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar fuentes de datos a Google Analytics

Para establecer conexión con Google Analytics, es necesario proporcionar una cuenta, una propiedad y una vista. Para crear un conector de una vista de informes, debe tener al menos permiso del tipo Leer y analizar en esa vista.

Para mostrar los datos de varias vistas, cree una fuente de datos independiente para cada una y añada cada fuente de datos al informe.

Cómo realizar la conexión

1. Inicie sesión en Data Studio Después de haber iniciado sesión, verá la página principal con la herramienta INFORMES seleccionada.
  2. A la izquierda, desplácese hasta la página principal de FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte inferior derecha, haga clic en Crear informes o fuentes de datos.
  4. Seleccione el conector de Analytics.
  5. Si se le pide conceder acceso a Data Studio a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
  6. Seleccione una cuenta, una propiedad y una vista
  7. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. Allí, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos.

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. A través de las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Con USAR LAS CREDENCIALES DE PROPIETARIO, otros usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Con USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos.

Crear un nuevo informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior derecha, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AGREGAR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se agregará al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que obtengan sus datos de esta fuente de datos.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos realizar el tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Qué datos de Google Analytics están disponibles?

El conector de Google Analytics permite acceder a las dimensiones y métricas que están disponibles a través de la API de informes de Google Analytics. No proporciona acceso a embudos multicanal ni a datos en tiempo real.

La frecuencia de muestreo de los datos proporcionados depende en parte del periodo: si no incluye la fecha actual, el conector devuelve el nivel de precisión más alto posible con el nivel de muestreo más bajo. Si la incluye, se aplica el nivel de muestreo más alto.

Los clientes de Google Analytics 360 obtienen el mismo nivel de procesamiento que está disponible en Google Analytics.

¿Desea utilizar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta con los datos que quieren ver en un informe. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información