Adicionar e remover páginas

Aprenda a criar relatórios de várias páginas no Data Studio.

Você pode adicionar várias páginas a um relatório do Data Studio. Assim, é possível organizar gráficos relacionados para atender melhor às suas necessidades. Distribuir gráficos em diversas páginas também é uma boa maneira de simplificar as páginas, o que pode melhorar o desempenho do relatório e evitar a sobrecarga de informações para os visualizadores.

Neste artigo:

Adicionar páginas a um relatório

1. Edite o relatório.
  2. À esquerda da barra de ferramentas, clique em Adicionar uma página.
  3. A opção de adição de páginas da barra de ferramentas é alterada, e um menu suspenso é exibido com a página atual e o número total de páginas.

Exemplo de adição de página

Se o relatório já tiver mais de uma página, selecione Página > Nova página no menu superior ou clique no menu suspenso dela e selecione + Adicionar uma nova página.

Renomear, duplicar, remover ou ocultar uma página

1. Edite o relatório.
  2. À esquerda da barra de ferramentas, clique no menu suspenso da página.
  3. Passe o cursor sobre uma página específica.
  4. Clique em Mais Menu "Mais".
  5. Selecione a ação que você quer realizar.

Controles de edição de página

Renomear uma página

Por padrão, as novas páginas são chamadas simplesmente de "Página 1", "Página 2" etc. Renomeie-as para tornar seus relatórios mais intuitivos para os visualizadores.

Duplicar uma página

Ao duplicar uma página, uma cópia é criada no relatório atual. Se você quiser copiar uma página de um relatório para outro, selecione todos os componentes da página de origem e cole-os na página de destino do outro relatório. Assim, todas as fontes de dados usadas nos gráficos de origem serão adicionadas ao relatório de destino. As configurações de estilo ou tema não serão copiadas da página de origem.

Ocultar página no modo de visualização

Você pode ocultar determinadas páginas de um relatório para os visualizadores. Essa é uma boa opção se a página estiver em construção ou contiver informações que somente os editores possam ver. Estes são os efeitos da ocultação:

• Os visualizadores de relatórios não poderão acessar essa página.
  • Os editores de relatórios poderão ver e editá-la.
  • A página não aparecerá em downloads no formato PDF.
  • Se você copiar o relatório, a página permanecerá oculta ao visualizar a cópia, a menos que você volte a exibi-la.

Remover uma página

A remoção de uma página a exclui do relatório.

Tenha cuidado ao remover páginas. Você pode desfazer a exclusão logo após concluí-la. Para isso, clique em Editar > Desfazer ou nas teclas "Ctrl + Z" ou "Cmd + Z". No entanto, não será possível desfazê-la se você carregar novamente o relatório, atualizar o navegador, sair do Data Studio ou realizar outras ações que apaguem o histórico de ações. Se necessário, você poderá restaurar páginas excluídas usando o histórico de versões.

Reorganizar páginas

Para alterar a ordem das páginas, arraste-as para uma nova posição usando o mouse.

Reordenar as páginas de um relatório
  1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique no menu suspenso da página.
  3. Passe o cursor sobre a página que você quer mover.
  4. Use a barra à esquerda do nome da página e arraste-a para cima ou para baixo até a nova posição.

A lista de páginas de um relatório pode ser exibida para os visualizadores de duas maneiras:

Como um painel à esquerda que pode ser recolhido:

O painel só aparece no modo de visualização.

Exemplo de navegação nas páginas
Como um menu suspenso acima do relatório: Exemplo de navegação nas páginas

Saiba mais sobre as configurações de relatórios e páginas.

Para alterar a página do relatório que está sendo exibida, siga estas etapas:

• Use a lista de páginas para acessar uma específica.
  • Siga as instruções abaixo no teclado:
    • Para navegar até a próxima página ou voltar à anterior, use as setas para esquerda e direita ou as teclas "Page Up" e "Page Down".
    • Para navegar até a primeira ou a última página, aperte as teclas "Home" e "End".
  • Use a caixa de pesquisa na lista de páginas para localizar uma pelo nome.
    • Essa pesquisa não inclui o texto do próprio relatório.