Añadir y quitar páginas

Crear informes de varias páginas en Data Studio

Puede añadir varias páginas a un informe de Data Studio para organizar los gráficos como más le convenga. Organizar los gráficos en varias páginas también es una buena forma de simplificar el diseño de los informes para aumentar el rendimiento y no sobrecargar a los lectores con información.

En este artículo:

Añadir páginas a un informe

1. Edite el informe.
  2. A la izquierda de la barra de herramientas, haga clic en  Añadir una página.
  3. Esta opción de la barra de herramientas se convierte en un menú desplegable en el que se muestran la página actual y el número total de páginas.

Ejemplo de cómo añadir una página

Si el informe ya tiene más de una página, seleccione Página > Nueva página en el menú superior o haga clic en el menú desplegable de la página y seleccione + Añadir una nueva página.

Cambiar el nombre de una página, duplicarla, quitarla u ocultarla

1. Edite el informe.
  2. A la izquierda de la barra de herramientas, haga clic en el menú desplegable de la página.
  3. Coloque el cursor sobre una página específica.
  4. Haga clic en Más Menú Más.
  5. Seleccione la acción que quiera.

Controles de edición de páginas

Cambiar el nombre de una página

De forma predeterminada, las páginas nuevas se denominan simplemente Página 1, Página 2, etc. Cambie estos nombres para que los lectores puedan consultar los informes de forma más intuitiva.

Duplicar una página

Al duplicar una página, se crea una copia en el informe. Para copiar una página de un informe a otro, puede seleccionar todos los componentes de la página de origen y pegarlos en la página de destino del otro informe. De esta forma, todas las fuentes de datos usadas en los gráficos de origen se añadirán al informe de destino. Sin embargo, la configuración del tema o del estilo de la página de origen no se copiará.

Ocultar página en modo de vista

Puede impedir que los lectores vean determinadas páginas de un informe. Le recomendamos que lo haga si una página está en construcción o contiene información que solo quiere que vean otros editores. Si oculta una página, ocurrirá lo siguiente:

• Los lectores del informe no podrán acceder a la página.
  • Los editores del informe podrán seguir viendo y editando esa página.
  • La página no aparecerá en los PDF que descargue.
  • Si copia el informe, la página permanecerá oculta hasta que la muestre.

Quitar una página

Cuando se quita una página, se eliminará del informe.

Tenga cuidado al quitar páginas. Puede deshacer esta acción inmediatamente después seleccionando Editar > Deshacer o pulsando Ctrl + Z (Cmd + Z en Mac). Sin embargo, si vuelve a cargar el informe, actualiza el navegador, cierra sesión en Data Studio o realiza cualquier otra tarea que borre el historial de acciones, no podrá deshacer la acción de borrado. Si es necesario, puede restaurar las páginas que haya quitado a través del historial de versiones.

Reordenar páginas

Para cambiar el orden de las páginas, arrástrelas con el ratón a una nueva posición.

Reorganice las páginas de un informe
  1. Edite el informe.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en el menú desplegable de la página.
  3. Coloque el cursor sobre la página que quiere mover.
  4. Suba o baje la barra de arrastre situada a la izquierda del nombre para mover la página hasta la posición que quiera.

La lista de páginas de un informe puede mostrarse a los lectores de dos maneras:

Como un panel contraíble situado a la izquierda:

Este panel solo aparece en modo de vista.

Ejemplo de navegación de páginas
Como un menú desplegable situado sobre el informe: Ejemplo de navegación de páginas

Más información sobre los informes y la configuración de las páginas

Para pasar a otras páginas del informe que esté consultando:

• Use la lista de páginas para saltar a una página específica.
  • Utilice el teclado:
    • Las flechas hacia la izquierda y derecha, o hacia arriba y abajo, le permiten desplazarse a la página siguiente o anterior.
    • Con las teclas Inicio y Fin, puede desplazarse a la primera y a la última página.
  • Use el cuadro de búsqueda de la lista de páginas para buscar una página por su nombre.
    • Tenga en cuenta que no se busca texto en el informe en sí.