Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Substituir a fonte de dados de um componente, página ou relatório

Saiba como mudar de fonte de dados nos seus relatórios.

É possível substituir a fonte de dados de gráficos e controles selecionados, a página atual ou o relatório inteiro. Você pode fazer isso para:

• copiar um relatório e substituir sua fonte de dados pela fonte de um cliente;
  • testar um relatório sem filtros de e-mail e, então, mudar para uma fonte de dados com filtragem de e-mail;
  • mudar a fonte de dados de um componente específico de contas, planilhas ou tabelas de banco de dados;
  • substituir a página padrão ou a fonte de dados no nível do relatório.

O que acontece quando você substitui uma fonte de dados

Quando você substitui uma fonte de dados no seu relatório, o Looker Studio tenta mapear os campos da fonte antiga para os campos da nova usando como base vários critérios correspondentes, incluindo ID e nome do campo, e outras informações de configuração do próprio relatório. O Looker Studio não tentará mapear seus campos antigos em filtros e campos calculados.

Se não encontrar dados correspondentes, seu relatório vai mostrar componentes com a mensagem:

Configuração do gráfico incompleta
Dimensões, métricas e filtros inválidos/ausentes.

Para corrigir isso, edite os componentes incompletos e selecione novos campos de dimensão, métrica, classificação e/ou período.

Recomendamos que você analise a precisão de todo o relatório depois de substituir as fontes de dados usadas nele.

Substituir uma fonte de dados do componente

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um ou mais gráficos ou controles.
  3. À direita, no painel de propriedades do componente selecionado, selecione a guia Configuração.
  4. Clique no nome da fonte de dados atual.
  5. Selecione uma fonte atual ou clique em NOVA FONTE DE DADOS na parte de baixo.
    1. Saiba mais sobre como criar uma fonte de dados.
  6. Se solicitado, clique em Adicionar ao relatório.
Substituir a fonte de dados por um componente não afeta os outros componentes do relatório.

Substituir uma fonte de dados no nível do relatório ou da página

A maioria dos relatórios não tem fontes de dados nesse mesmo nível nem no da página, a menos que você as tenha definido explicitamente. Configurar uma fonte de dados no nível do relatório ou da página não afeta os componentes existentes nele. Em vez disso, os novos componentes que você adicionar usarão essa fonte por padrão.

O processo de substituição de uma fonte de dados no nível do relatório ou da página é o mesmo descrito acima.

Substituir a fonte de dados da página atual

1. Edite o relatório.
  2. Navegue até uma página específica.
  3. Selecione Página > Configurações da página atual.
  4. À direita, em Configurações da página atual, selecione a guia Configuração e clique na fonte atual ou Selecione a fonte de dados, se nenhuma delas tiver sido adicionada.
  5. Escolha uma fonte ou crie uma nova.
  6. Se solicitado, clique em Adicionar ao relatório.

Substituir a fonte de dados para todo o relatório

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Arquivo > Configurações do relatório.
  3. À direita, em Configurações do relatório, clique na fonte atual ou Selecione a fonte de dados, se nenhuma delas tiver sido adicionada.
  4. Escolha uma fonte ou crie uma nova.
  5. Se solicitado, clique em Adicionar ao relatório.

Editar a conexão da fonte de dados