Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Remplacer la source de données d'un composant, d'une page ou d'un rapport

Découvrez comment changer de source de données dans vos rapports.

Vous pouvez remplacer la source de données au niveau d'un graphique, d'une commande, de la page que vous visionnez ou de l'ensemble du rapport. Cela peut vous être utile dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez copier un rapport, et remplacer votre source de données par celle d'un client.
  • Vous souhaitez tester un rapport sans appliquer de filtres de messagerie, puis passer à une source de données avec filtrage des e-mails
  • Vous souhaitez remplacer la source de données associé à un certain composant par celle d'un autre compte, d'une autre feuille ou d'un autre tableau de base de données.
  • Vous souhaitez remplacer la source de données par défaut au niveau de la page ou du rapport.

Que se passe-t-il lorsque vous remplacez une source de données ?

Lorsque vous remplacez une source de données dans votre rapport, Looker Studio tente de mapper les champs de l'ancienne source de données avec ceux de la nouvelle source en fonction d'un certain nombre de critères correspondants, y compris l'ID de champ, le nom de champ et d'autres informations de configuration associées au rapport en question. Looker Studio n'essaie pas de mapper les anciens champs inclus dans vos champs calculés et filtres.

Si aucune correspondance n'est trouvée, votre rapport est susceptible d'afficher les composants avec le message suivant :

La configuration du graphique n'est pas complète
Dimensions, métriques et filtres non valides ou manquants.

Pour résoudre ce problème, modifiez les composants incomplets, puis sélectionnez de nouveaux champs de dimension, de métrique, de tri et/ou de plage de dates.

Après avoir remplacé les sources utilisées dans votre rapport, assurez-vous de bien vérifier l'exactitude de toutes les données.

Remplacer la source de données d'un composant

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs graphiques ou commandes.
  3. Sur la droite, dans le panneau des propriétés du composant sélectionné, cliquez sur l'onglet Configuration.
  4. Cliquez sur le nom de la source de données actuelle.
  5. Sélectionnez une source de données existante ou cliquez sur NOUVELLE SOURCE DE DONNÉES en bas de la page.
    1. Découvrez comment créer une source de données.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Ajouter au rapport.
Le fait de remplacer la source de données d'un composant n'a aucune incidence sur les autres composants du rapport.

Remplacer la source de données au niveau d'une page ou d'un rapport

À moins de les définir explicitement, la plupart des rapports ne disposent pas de sources de données au niveau de la page ou du rapport. Si vous en définissez une à ce niveau, sachez que cela n'aura aucune incidence sur les composants existants de votre rapport. En revanche, tout nouveau composant que vous ajouterez utilisera par défaut la source de données définie au niveau de la page ou du rapport.

Le processus permettant de remplacer la source de données au niveau d'une page ou d'un rapport est le même que celui décrit ci-dessus.

Remplacer la source de données de la page actuelle

1. Modifiez votre rapport.
  2. Accédez à une page spécifique.
  3. Sélectionnez Page > Paramètres associés à la page actuelle.
  4. Sur la droite, sous Paramètres associés à la page actuelle, sélectionnez l'onglet Configuration, puis cliquez sur la source de données actuelle (ou sur Sélectionnez une source de données si aucune source n'a été ajoutée).
  5. Sélectionnez une source de données existante ou créez-en une.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Ajouter au rapport.

Remplacer la source de données d'un rapport

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez Fichier > Paramètres du rapport.
  3. Sur la droite, dans Paramètres du rapport, cliquez sur la source de données actuelle (ou sur Sélectionnez une source de données, si aucune source n'a été ajoutée).
  4. Sélectionnez une source de données existante ou créez-en une.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Ajouter au rapport.

Modifier la connexion de la source de données