Conector

Mecanismo a través del cual Data Studio accede a una plataforma de datos, un sistema o un producto en concreto.

En el proceso de conexión de Data Studio con sus datos intervienen dos componentes de forma conjunta:

• Los conectores, que vinculan Data Studio con sus datos subyacentes. Dicha conexión crea una fuente de datos en Data Studio.
  • Las fuentes de datos, que representan una instancia concreta de un conector. Por ejemplo, una conexión con una vista concreta de Analytics, una tabla de MySQL o una hoja de cálculo de Google. Las fuentes de datos le permiten configurar los campos y las opciones que proporciona el conector utilizado para crear esa instancia de conexión. Además, con una fuente de datos puede compartir de forma segura información valiosa con lectores de informes que puede que no tengan acceso directo a los datos subyacentes.
Conectar con datos propios