Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conector

Es el mecanismo por el cual Looker Studio accede a una plataforma de datos, un sistema o un producto en concreto.

En Looker Studio, conectarte a tus datos implica los siguientes componentes:

• Los conectores, que vinculan Looker Studio con tus datos subyacentes. Esta conexión crea una fuente de datos en Looker Studio.
  • Las fuentes de datos representan una instancia concreta de un conector. Por ejemplo, una conexión con una tabla o con una consulta de BigQuery, una propiedad de Google Analytics o una hoja de cálculo de Google específicas. Las fuentes de datos te permiten configurar los campos y las opciones que proporciona el conector utilizado para crear esa instancia de conexión. Además, con una fuente de datos puedes compartir de forma segura información y estadísticas con lectores de informes que puede que no tengan acceso directo a los datos subyacentes.
Conectar con tus datos