Conjunto de datos

Un conjunto de datos es la plataforma o el producto que subyacen a los informes y que contienen los datos sobre los que dichos informes se generan.

En Data Studio, un conjunto de datos es el sistema externo donde se encuentran los datos que se recogen. Algunos ejemplos de estos datos incluyen: una vista específica de Google Analytics, una o varias subcuentas de administrador de Google Ads, un conjunto de anunciantes de Display & Video 360, una tabla o consulta de BigQuery, una hoja de cálculo de Google, una cuenta de Facebook Ads, etc.

También puede almacenar conjuntos de datos en servidores de Google subiéndolos en archivos en formato CSV.

En el proceso de conexión de Data Studio con sus datos intervienen dos componentes de forma conjunta:

• Los conectores, que vinculan Data Studio con sus datos subyacentes. Dicha conexión crea una fuente de datos en Data Studio.
  • Las fuentes de datos, que representan una instancia concreta de un conector. Por ejemplo, una conexión con una vista concreta de Analytics, una tabla de MySQL o una hoja de cálculo de Google. Las fuentes de datos le permiten configurar los campos y las opciones que proporciona el conector utilizado para crear esa instancia de conexión. Además, con una fuente de datos puede compartir de forma segura información valiosa con lectores de informes que puede que no tengan acceso directo a los datos subyacentes.

Conectar con datos propios