Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Acessar um relatório do Looker Studio

Conheça os princípios básicos de leitura dos relatórios do Looker Studio.

Os relatórios do Looker Studio usam dados para contar histórias. Essas histórias podem validar decisões, fornecer insights ou convencer alguém a mudar uma estratégia. Bons relatórios ajudam a encontrar informações úteis de forma rápida e fácil. Neste artigo, mostramos uma visão geral dos relatórios do Looker Studio para os leitores, que são os usuários.

Neste artigo:

Acessar um relatório

Você pode receber os relatórios do Looker Studio de uma destas maneiras:

• O criador envia um convite por e-mail para você conferir ou editar o relatório.
  • O relatório é enviado por distribuição programada de e-mail. Clique no link do e-mail para abrir o relatório.
  • O relatório fica disponível para download como PDF e é armazenado em um servidor da Web. Para abrir no Looker Studio, clique no link mostrado no PDF, se for o caso.
  • O relatório é incorporado a outro site ou postagem de mídia social. Para abrir no Looker Studio, clique no link na parte de baixo do relatório.
  • Todos os relatórios compartilhados com você ficam disponíveis na página inicial do Looker Studio:

Encontrar e conferir relatórios no Looker Studio

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Localize o relatório na lista:
    1. Use a barra de pesquisa (1) na parte de cima da página.
    2. Use os filtros "Pertence a..." (2) e "Aberto pela última vez..." (3) nos cabeçalhos das colunas na lista.
  3. Para abrir o relatório, clique no nome dele na lista.

Página inicial do Looker Studio, com três destaques: 1) a barra de pesquisa na parte de cima da página, 2) o filtro de propriedade, e 3) o filtro "Aberto pela última vez…", ambos nos cabeçalhos das colunas na lista de relatórios.

Quando você acessa um relatório do Looker Studio, há várias ações possíveis.

Os recursos dependem da intenção de quem criou o relatório.

Analisar os dados detalhadamente

Passe o mouse sobre os elementos visuais de um gráfico (linhas, barras, segmentos, mapas etc.) para exibir os dados detalhados naquela seção do gráfico.

Cursor do mouse sobre um gráfico

Atualizar constantemente

Os dados no relatório são armazenados em cache para melhorar a performance. Quando todos os gráficos no relatório vêm do cache, um ícone de raio aparece no canto inferior esquerdo ícone de cache.

Os editores de relatórios podem atualizar o cache clicando em Atualizar dados Atualizar.

Saiba como o Looker Studio armazena dados em cache.

Mudar o período

Os gráficos têm períodos padrão diferentes, dependendo da fonte de dados em que se baseiam. Por exemplo, por padrão, os gráficos do Google Analytics mostram os dados dos últimos 28 dias. Quem criou o relatório pode incluir um controle de período, permitindo que você consulte datas diferentes.

Para mudar o período:
  1. Acesse o relatório.
  2. Clique na lista suspensa Período.
  3. Use uma das opções de datas predefinidas, como Semana passada, Ontem ou Este trimestre. Você também pode usar a agenda para selecionar as datas de início e de término.
  4. Clique em Aplicar.

Os controles de período são objetos opcionais que podem ser incluídos pelo autor do relatório. O controle geralmente (mas nem sempre) aparece no cabeçalho do relatório.

Saiba como criar gráficos com dados de data e hora.

Refinar a visualização

Os relatórios são interativos e podem incluir controles, permitindo que os leitores se concentrem nos dados que eles consideram importantes.

Os filtros são objetos opcionais que podem ser incluídos pelo autor do relatório.

Saiba como usar os controles.

Virar a página

Controles de navegação nas páginas

Os relatórios do Looker Studio podem ter várias páginas. Use o menu Página ou os controles de página na barra de ferramentas para navegar pelo relatório.

Saiba como adicionar páginas ao relatório.

Compartilhar o relatório

Compartilhe com quem você quiser. Use a opção de menu Arquivo > Compartilhar para convidar outras pessoas a ler ou colaborar no seu relatório.

Para compartilhar um relatório criado por outra pessoa, você precisa de permissão do proprietário.

Saiba como compartilhar um relatório.

Personalizar um relatório

Use a opção de menu Arquivo > Fazer uma cópia para salvar uma versão editável de um relatório.

Um editor de relatórios pode limitar a capacidade de fazer cópias ou o download deles.

Saiba como copiar relatórios.