Acerca de los informes

Conceptos básicos sobre cómo visualizar informes de Data Studio.

Los informes de Data Studio cuentan historias a través de datos. Estas historias pueden tener como objetivo persuadir, proporcionar información valiosa, validar decisiones o promover un cambio. Un buen informe es aquel en el que encontrar información útil es rápido y sencillo. En este artículo se proporciona una rápida visión general sobre los informes de Data Studio especialmente dirigida a los lectores, es decir, a los consumidores de informes. El resto de los artículos de este tema están pensados para editores y creadores de informes.

Secciones de este artículo:

Profundizar en los datos

Coloque el cursor sobre los elementos visuales de un gráfico (líneas, barras, segmentos, mapas, etc.) para que se muestren datos detallados debajo de la sección correspondiente.

Pasar el ratón sobre un gráfico

Mantener el contenido actualizado

Los datos de los informes se almacenan en caché para mejorar el rendimiento. Para consultar cuándo se actualizaron los datos por última vez, coloque el cursor sobre el icono de caché que aparece en la parte izquierda de la barra de herramientas.

Para actualizar la caché, haga clic en el icono.

Cambiar el periodo

Los gráficos tienen periodos predeterminados diferentes según la fuente de datos en la que se basen. Por ejemplo, los gráficos de Google Analytics muestran de forma predeterminada los datos de los últimos 30 días. Es posible que el autor de un informe haya incluido un control del periodo. Si ha sido el caso, puede utilizarlo para ver un periodo diferente: el control del periodo se aplicará a todo el informe. Todos los gráficos, incluidos los que contienen comparaciones de fechas, estarán sujetos al nuevo periodo que haya establecido.

Para cambiar el periodo:
  1. Acceda al informe.
  2. Haga clic en el menú desplegable Periodo.
  3. Utilice una las opciones de fecha predefinidas como, por ejemplo, La semana pasada, Ayer o Este trimestre. También puede utilizar el calendario para seleccionar las fechas de inicio y finalización.
  4. Haga clic en Aplicar.

Los controles del periodo son objetos que el autor del informe puede incluir de forma opcional. El control suele aparecer (aunque no siempre) en el encabezado del informe.

Definir mejor la vista

Los informes pueden incluir filtros. Un filtro restringe los datos que se muestran en el informe e incluye solo las dimensiones importantes.

Los filtros son objetos que el autor del informe puede incluir de forma opcional. Más información sobre cómo utilizar los filtros

Pasar de página

Controles de navegación de páginas

Los informes de Data Studio pueden tener varias páginas. Utilice el menú Página o los controles de página de la barra de herramientas para desplazarse por el informe.

Compartir un informe

Compartir es vivir. Utilice la opción de menú Archivo > Compartir para invitar a otros usuarios a ver un informe o a colaborar en él.

Para compartir un informe que ha creado otra persona, necesita que el propietario le conceda permiso para hacerlo.

Personalizar un informe

Utilice la opción de menú Archivo > Crear una copia... para guardar una versión que se pueda modificar.

El editor del informe debe concederle permiso de edición para modificar la copia.

Recursos relacionados

Compartir un informe