Remover, excluir e restaurar uma fonte de dados

Remover uma fonte de dados de um relatório

É possível remover fontes de dados incorporadas e reutilizáveis dos seus relatórios.

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Recursos eGerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Localize a fonte de dados na lista.
  4. À direita, clique em Remover.REMOVER.
Todos os componentes no relatório que usam a fonte de dados exibirão o erro "Configuração incompleta". Para corrigir isso, adicione uma nova fonte a eles.

Remover uma fonte reutilizável de um relatório não afeta os outros relatórios que usam essa fonte.

Excluir uma fonte de dados reutilizável

Para excluir uma fonte de dados reutilizável, mova-a para a lixeira:

1. Faça login no Data Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. Encontre aquela que você gostaria de remover e clique no menu "opções" Mais opções..
  4. Clique em Remover. Remover.

Mover uma fonte de dados para a lixeira também a remove de todos os relatórios que a utilizam.

Ao remover uma fonte de dados, você não receberá nenhum aviso de que ela está incluída em relatórios. Para ver os relatórios que usam uma determinada fonte de dados, use a opção Gerenciar relatórios adicionados

Excluir permanentemente uma fonte de dados

As fontes de dados não serão excluídas da lixeira, a menos que você as remova permanentemente:

1.   Faça login no Data Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. À esquerda, selecione LIXEIRA.
  4. Localize a fonte de dados que você quer excluir e clique em Mais opções.Opções.
  5. Clique em Remover. Excluir definitivamente.
Não é possível desfazer essa ação.

Restaurar uma fonte de dados

Você pode restaurar itens da lixeira. Quando você restaura uma fonte de dados reutilizável, ela é adicionada novamente aos relatórios em que eram usadas anteriormente.

1. Faça login no Data Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. À esquerda, selecione LIXEIRA.
  4. Encontre a fonte de dados que você quer restaurar e clique no menu "opções" Mais opções..
  5. Clique em Restaurar.Restaurar.

Usar o histórico de versões

Quando você restaura um relatório para uma versão anterior, todas as fontes de dados removidas também são restauradas. Não é possível restaurar fontes que foram excluídas permanentemente.