Quitar, eliminar y restaurar fuentes de datos

Quitar fuentes de datos de un informe

Para quitar fuentes de datos insertadas y reutilizables de sus informes, siga estos pasos:

1. Edite el informe.
  2. Seleccione Recursos y luegoGestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busque la fuente de datos en la lista.
  4. A la derecha, haga clic en Quitar.QUITAR.
Todos los componentes del informe que usen esa fuente de datos mostrarán un error en el que se indicará que la configuración no se ha completado. Para solucionar este problema, añada otra fuente de datos a esos componentes.

Quitar una fuente de datos reutilizable de un informe no influye en otros informes que la usen.

Eliminar fuentes de datos reutilizables

Para eliminar una fuente de datos reutilizable, muévala a la papelera:

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Vaya a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. Busque la fuente de datos que quiere quitar y, a continuación, haga clic en el menú de opciones Más opciones..
  4. Haga clic en Quitar. Quitar.

Al mover una fuente de datos a la papelera, también se quita de los informes que la utilicen.

Al quitar una fuente de datos, no recibirá ningún aviso sobre si se utiliza en otros informes. Puede ver los informes que usan una fuente de datos determinada a través de la opción Administrar los informes añadidos

Eliminar fuentes de datos de forma permanente

Las fuentes de datos que se encuentran en la papelera siguen existiendo, a menos que las elimine de forma permanente:

1.   Inicia sesión en Data Studio.
  2. Vaya a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. A la izquierda, seleccione PAPELERA.
  4. Busque la fuente de datos que quiere eliminar y, a continuación, haga clic en Más opciones.Opciones.
  5. Haga clic en Quitar. Eliminar definitivamente.
Esta acción es definitiva.

Restaurar fuentes de datos

Puede restaurar los elementos que se encuentren en la papelera. Al restaurar una fuente de datos reutilizable, esta se vuelve a añadir a los informes a los que ya se había añadido anteriormente.

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Vaya a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. A la izquierda, seleccione PAPELERA.
  4. Busque la fuente de datos que quiere restaurar y, a continuación, haga clic en el menú de opciones Más opciones..
  5. Haga clic en Restaurar.Restaurar.

Usar el historial de versiones

Al restaurar un informe a una versión anterior, se restauran las fuentes de datos que haya retirado. El historial de versiones no permite restaurar las fuentes de datos que se han eliminado de forma permanente.