Adicionar dados a um relatório

Crie e adicione fontes de dados a relatórios e explorações

É fácil adicionar dados a um relatório ou exploração no Data Studio:

Adicionar dados a um novo relatório

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em CriarCriar e selecione Relatório.
  3. A página "Adicionar dados ao relatório" será exibida com duas guias:
    1. Em Conectar aos dados, é possível criar uma nova fonte.
    2. Na seção Minhas origens de dados, você pode adicionar uma fonte existente.

Adicione dados à página do relatório.

Adicionar dados à página do relatório:

1. Botão Adicionar dados.
  2. Guia Conectar aos dados.
  3. Guia Minhas origens de dados.

Criar uma nova fonte de dados

1. Na guia Conectar aos dados, selecione o tipo de dados a que você quer se conectar.
  2. Selecione o conjunto de dados específico e conceda sua autorização, se necessário.
  3. No canto inferior direito, clique em Adicionar.

Adicionar uma fonte de dados existente

1. Na guia Minhas origens de dados, selecione o tipo de dados a que você quer se conectar.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar.

O editor de relatórios será exibido, e um gráfico conectado à sua fonte de dados será exibido na tela.

Adicionar dados a um relatório existente

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Adicionar dados.
  3. Siga as etapas acima para selecionar uma fonte de dados existente ou crie uma incorporada.
As novas fontes de dados que você criar ao editar ou elaborar um relatório serão incorporadas a ele. Elas existirão somente no contexto desse relatório. Quando você compartilha ou copia o relatório, todas as fontes de dados incorporadas também são compartilhadas ou copiadas. Saiba mais

Criar uma fonte de dados reutilizável

As fontes de dados criadas na página inicial podem ser usadas em vários relatórios. Para criar uma fonte de dados reutilizável:

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o tipo de dados a que você quer se conectar.
  4. Selecione o conjunto de dados específico e conceda sua autorização, se necessário.
  5. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
  6. Na página exibida, você verá a lista de campos fornecidos por essa fonte de dados.

Para adicionar essa fonte a um relatório, clique em CRIAR RELATÓRIO no canto superior direito.

Renomear uma fonte de dados

1. Edite a fonte de dados.
  2. No canto superior esquerdo, ao lado do logotipo do Data Studio, clique no nome atual.
  3. Insira um novo.