Añadir datos a los informes

Crear y añadir fuentes de datos a informes y exploraciones.

Añadir datos a informes y exploraciones en Data Studio es fácil:

Añadir datos a un informe nuevo

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en CrearCrear y, a continuación, selecciona Informe.
  3. Aparecerá la página Añadir datos al informe, que contiene dos pestañas:
    1. Conectarse a datos permite crear una fuente de datos.
    2. Mis fuentes de datos permite añadir una fuente de datos que ya tenga.

Añadir datos a la página del informe.

Añadir datos a la página del informe:

1. Botón Añadir datos.
  2. Pestaña Conectarse a datos.
  3. Pestaña Mis fuentes de datos.

Crear una fuente de datos

1. En la pestaña Conectarse a datos, seleccione el tipo de datos que quiera conectar.
  2. Seleccione el conjunto de datos específico y proporcione su autorización si es necesario.
  3. En la parte inferior derecha, haga clic en Añadir.

Añadir una fuente de datos que ya tenga

1. En la pestaña Mis fuentes de datos, seleccione el tipo de datos que quiera conectar.
  2. En la parte inferior derecha, haga clic en Añadir.

En el panel se mostrará el editor del informe y el gráfico conectado a su fuente de datos.

Añadir datos a un informe que ya tenga

1. Edite el informe.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Añadir datos.
  3. Siga los pasos anteriores para seleccionar una fuente de datos que ya tenga o cree una fuente de datos insertada.
Las fuentes de datos que crea al editar o crear un informe se insertan en ese informe. Solo existen en el contexto de ese informe. Al compartir o copiar el informe, también se comparten o se copian las fuentes de datos insertadas. Más información

Crear una fuente de datos reutilizable

Las fuentes de datos que cree en la página principal se pueden usar en varios informes. Para crear una fuente de datos reutilizable, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en Crear y seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el tipo de datos que quiera conectar.
  4. Seleccione el conjunto de datos específico y proporcione su autorización si es necesario.
  5. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
  6. En la página que aparece, se mostrará la lista de campos de la fuente de datos.

Para añadir esa fuente de datos a un informe, vaya a la parte superior derecha y haga clic en CREAR INFORME.

Cambiar el nombre de una fuente de datos

1. Edite la fuente de datos.
  2. En la parte superior izquierda, junto al logotipo de Data Studio, haga clic en el nombre actual.
  3. Introduzca un nombre nuevo.