Tutorial: añadir gráficos a un informe

Añada visualizaciones basadas en datos a un informe

Los gráficos son la esencia de Data Studio. En esta lección agregará un gráfico circular, un gráfico de barras y un mapa geográfico al informe. ¡Bien! ¡Gráficos!

En este artículo, se entiende que está usando la fuente de datos [Sample] Google Analytics Data, tal como se describe en el artículo anterior. Si está utilizando otra, es posible que deba seleccionar las dimensiones y las métricas adecuadas para cada gráfico.
Secciones de este artículo:

1 Añadir un gráfico circular

school icon Para ofrecer una comparación general de un pequeño número de métricas o variables, use gráficos circulares.

Más información sobre los gráficos circulares

Gráfico circular
  1. Haga clic en el icono Gráfico circular de la barra de herramientas: Icono de gráfico circular
  2. Dibuje el gráfico debajo de la serie temporal.
  3. A la derecha, seleccione la pestaña Datos del panel Propiedades
  4. Para mostrar el selector de dimensiones, haga clic en el chip de dimensión Fuente.
  5. Seleccione la dimensión Tipo de usuario.
  6. Haga clic en la pestaña ESTILO del panel Propiedades.
  7. Para cambiar el aspecto del gráfico de forma lisa a forma de anillo, use el control deslizante correspondiente. Ajuste el tamaño hasta que se parezca a su rosquilla favorita (¿con azúcar o normal?). Control deslizante de anillo
  8. Utilice la propiedad Leyenda para posicionar las etiquetas de métricas de debajo del gráfico circular: Posición de la etiqueta

Utilice el cuadro de búsqueda del selector de dimensiones para encontrar las dimensiones y las métricas rápidamente: Icono de Búsqueda

2 Añadir un gráfico de barras

school icon Los gráficos de barras son muy útiles para mostrar y comparar la magnitud de diversas variables.

Más información sobre los gráficos de barras

Ejemplo de gráfico de barras
  1. Haga clic en el icono Gráfico de barras de la barra de herramientas: Icono de gráfico de barras
  2. Dibuje el gráfico junto al gráfico circular.
  3. Seleccione la pestaña Datos.
  4. Para mostrar el selector de dimensiones, haga clic en la dimensión Fuente. A continuación, cambie el valor de la dimensión a Navegador.
  5. Haga clic en la flecha Volver: Icono de flecha Volver
  6. Haga clic en la métrica Sesiones y cambie su valor a Usuarios.
  7. En el panel Propiedades, seleccione la pestaña Estilo.
  8. Cambie la orientación a horizontal con el icono icono de orientación horizontal
  9. Desplácese hasta la parte inferior de la pestaña ESTILO.
  10. Establezca el gris como color del borde: Icono de color del borde

3 Añadir un mapa geográfico

school icon Para ver la distribución global de las sesiones u otras métricas, use un gráfico de mapa geográfico.

En el caso de los datos de Google Analytics, Data Studio selecciona de forma automática la dimensión geográfica. Si está utilizando otra fuente de datos, asegúrese de que contenga una dimensión geográfica válida.

Más información sobre los mapas geográficos

Ejemplo de mapa geográfico
  1. Haga clic en el icono Mapa geográfico de la barra de herramientas: Icono de mapa geográfico
  2. Dibuje el gráfico junto al gráfico de barras.
  3. Para cambiar el nivel de zoom del mapa a un continente o país, seleccione Área visible.
  4. En el panel Propiedades, seleccione la pestaña Estilo.
  5. Para cambiar los colores del mapa a tonos rojos, utilice los selectores de color; podrá ver el mundo de color de rosa:
    Iconos del selector de color del mapa geográfico

Paso siguiente

¡Felicidades! Ha creado su primer informe de Data Studio.

Si lo desea, siga probando la aplicación: agregue títulos y más visualizaciones, cambie colores y estilos. Cuando esté preparado para continuar, vaya a la siguiente lección:

Ver y compartir informes

Referencias de gráficos