Tutorial: añadir gráficos a un informe

Añadir visualizaciones basadas en datos a un informe
Imagen de un cronómetro

Visualice y examine datos mediante gráficos. En esta lección veremos cómo se añade un gráfico circular, un gráfico de barras y un mapa geográfico al informe.

En este artículo, se supone que está usando la fuente de datos [Sample] Google Analytics Data, tal como se describe en el artículo anterior. Si está utilizando otra, es posible que deba seleccionar las dimensiones y las métricas adecuadas para cada gráfico.
Secciones de este artículo:

Cómo añadir un gráfico

Para añadir un gráfico a la página actual, siga estos pasos:

1. Edite el informe.
  2. Vaya a la página en la que va a colocar el gráfico.
  3. En la barra de herramientas, haga clic en Añadir un gráfico.
  4. Seleccione el gráfico que quiera añadir.
  5. Haga clic en el lienzo para añadir el gráfico al informe.
  6. Seleccione uno o varios gráficos para moverlos o modificar su tamaño según sea necesario.

Animation showing how to add charts

1 Añadir un gráfico circular

school icon Para ofrecer una comparación general de un pequeño número de métricas o variables, use gráficos circulares.

Más información sobre los gráficos circulares

Gráfico circular
  1. Siga los pasos descritos en la sección anterior Cómo añadir un gráfico para añadir un gráfico circular al informe.
  2. A la derecha, seleccione la pestaña DATOS del panel de propiedades.
  3. Para mostrar el selector de dimensiones haga clic en el chip de dimensión Fuente.
  4. Seleccione la dimensión Tipo de usuario.
  5. Haga clic en la pestaña ESTILO del panel Propiedades.
  6. Use el control deslizante para cambiar el aspecto del gráfico. Ajuste el tamaño del gráfico para darle el aspecto que quiera. Control deslizante de anillo
  7. Utilice la propiedad Leyenda para colocar las etiquetas de métricas debajo del gráfico circular: Posición de la etiqueta

Utilice el cuadro de búsqueda del selector de dimensiones para encontrar las dimensiones y las métricas rápidamente: Icono de Búsqueda

2 Añadir un gráfico de barras

school icon Los gráficos de barras son muy útiles para mostrar y comparar la magnitud de diversas variables.

Más información sobre los gráficos de barras

Ejemplo de gráfico de barras
  1. Siga los pasos descritos en la sección anterior Cómo añadir un gráfico para añadir un gráfico de barras al informe.
  2. Seleccione la pestaña DATOS.
  3. Para mostrar el selector de dimensiones, haga clic en la dimensión Fuente. A continuación, cambie el valor de la dimensión a Navegador.
  4. Haga clic en la flecha de retroceso: Icono de flecha Volver
  5. Haga clic en la métrica Sesiones y cambie su valor a Usuarios.
  6. En el panel de propiedades, seleccione la pestaña ESTILO.
  7. Cambie la orientación a horizontal: icono de orientación horizontal
  8. Desplácese hasta la parte inferior de la pestaña ESTILO.
  9. Seleccione el color del borde gris: Icono de color del borde

3 Añadir un mapa de Google

school icon Los mapas de Google permiten ver la distribución global de las sesiones o de otras métricas.

En el caso de los datos de Google Analytics, Data Studio selecciona de forma automática la dimensión geográfica. Si está utilizando otra fuente de datos, asegúrese de que contenga una dimensión geográfica válida.

Más información sobre Google Maps.

Ejemplo de mapa geográfico
  1. Siga los pasos descritos en la sección anterior Cómo añadir un gráfico para añadir un mapa de Google al informe. Elija el estilo del mapa de burbujas.
  2. En la pestaña DATOS, haga clic en el campo Ubicación predeterminado y sustitúyalo por el parámetro Ciudad.
  3. Añada métricas para el color y el tamaño de las burbujas. Por ejemplo, seleccione Sesiones para Tamaño y Tiempo medio en la página para Color.
  4. En el panel de propiedades, seleccione la pestaña ESTILO.
  5. Utilice los controles deslizantes para ajustar los detalles del fondo, como las vías, los puntos de referencia y las etiquetas.
  6.  En la sección Colores, seleccione los colores del rango de valores de métricas.
  7. En la sección Controles del mapa, active o desactive los controles del mapa que quiera que utilicen los usuarios.
  8. Abra el informe.
    1. Puede arrastrar la imagen, desplazarse por ella o ampliarla. También puede usar Street View.

Siguiente paso

¡Felicidades! Ha creado su primer informe de Data Studio.

Si lo desea, siga probando la aplicación: añada títulos y más visualizaciones, cambie colores y estilos. Cuando lo tenga todo listo para continuar, vaya a la lección siguiente:

Ver y compartir un informe

Referencias de gráficos