Utilizzare un modello di rapporto

Guarda questi rapporti di esempio creati dagli esperti di Data Studio. Utilizzali con i tuoi dati.

Data Studio offre molti modelli di rapporto, presenti nel riquadro nella parte superiore della Home page RAPPORTI, nonché nell'elenco dei rapporti che sono stati condivisi con te. I rapporti di esempio evidenziano alcune funzionalità e caratteristiche di Data Studio. Puoi anche utilizzare questi modelli per creare tu stesso rapidamente fantastici rapporti. Aggiungi la tua origine dati alla copia di un rapporto di esempio per crearne uno completamente funzionante e dall'aspetto accattivante in pochi secondi.

Utilizzare un modello di rapporto di esempio

1. Fai clic sul modello.
  2. Fai clic su UTILIZZA MODELLO in alto a destra.
  3. Seleziona l'origine o le origini dati da utilizzare nella copia.
    La finestra di dialogo Crea nuovo rapporto a sinistra (illustrata di seguito) elenca le origini dati originali attualmente aggiunte al modello. A destra puoi scegliere le origini dati da utilizzare nella copia del rapporto. Puoi utilizzare l'origine dati originale se quest'ultima è stata condivisa con te, altrimenti puoi selezionare una delle tue origini dati o crearne una nuova.
  4. Fai clic su CREA RAPPORTO.

Select data sources dialog.

La tua copia personale del rapporto di esempio sarà pronta in un attimo. Se desideri apportare cambiamenti al rapporto, passa alla modalità di modifica utilizzando il pulsante di attivazione/disattivazione in alto a destra. Dai un nuovo nome al tuo rapporto modificando il testo "Copia di…" in alto a destra.

Utilizzare un rapporto come modello

In Data Studio puoi utilizzare qualsiasi rapporto come modello: basta salvare una copia del rapporto e sostituire le origini dati originali con le tue:

1. Visualizza il rapporto.
  2. In alto a destra, fai clic su Icona Copia
  3. Nella finestra di dialogo Crea nuovo rapporto, seleziona l'origine o le origini dati da utilizzare.
  4. Fai clic su CREA RAPPORTO.

Ora puoi modificare e personalizzare il nuovo rapporto.

Puoi inserire /preview alla fine dell'URL del rapporto per aggiungere un pulsante UTILIZZA MODELLO al rapporto. Con questo pulsante il rapporto si comporterà esattamente come i rapporti di esempio integrati in Data Studio. In tal modo, sarà ancora più facile creare modelli di rapporti personalizzati.

Se aggiungi un'origine dati che non corrisponde allo schema di quella originale, i grafici e i controlli del rapporto potrebbero non funzionare (dato che non hanno accesso alle dimensioni e alle metriche in base alle quali erano stati creati).

Se, per ipotesi, crei un rapporto a partire dall'esempio Google Merchandise Store, devi sostituire l'origine dati [Esempio] Google Analytics data con una simile per cui hai attivato le funzioni e-commerce in Google Analytics.

Copiare un rapporto

Copiare un'origine dati