Usar plantillas de informes

Consulte informes de ejemplo creados por expertos de Data Studio. Úselos con datos propios.

Data Studio incluye una serie de plantillas de informes. Las plantillas aparecen en el panel de la parte superior de la página principal Informes y en la lista de informes que se haya compartido con usted. En las plantillas de informes, se destacan algunas de las características y funciones de Data Studio. Además, puede usar las plantillas para crear informes útiles de forma rápida. Si añade sus propia fuente de datos a una copia de una plantilla, podrá crear un informe llamativo y completamente funcional en cuestión de segundos.

Utilizar una plantilla de informe de ejemplo

1. Haga clic en la plantilla.
  2. Haga clic en la opción UTILIZAR PLANTILLA situada en la parte superior derecha.
  3. Seleccione las fuentes de datos que vaya a utilizar en la copia.
    En la parte izquierda del cuadro de diálogo Crear informe (que se muestra a continuación), se indican las fuentes de datos originales agregadas actualmente a la plantilla. En la parte derecha, puede seleccionar las fuentes de datos para su informe copiado. Si ya se ha compartido la fuente de datos original, puede utilizarla. También puede seleccionar una de sus fuentes de datos o crear una en este momento.
  4. Haga clic en CREAR INFORME.

Select data sources dialog.

Podrá disponer de su copia del informe de ejemplo de forma inmediata. Si quiere modificar el informe, utilice el interruptor situado en la parte superior derecha para cambiar al modo de edición. Cambie el nombre "Copia de …" situado en la parte superior izquierda para asignarle un nuevo nombre al informe.

Utilizar cualquier informe como plantilla

Puede utilizar todos los informes de Data Studio como plantillas. Para ello, solo debe guardar una copia del informe y sustituir las fuentes de datos originales por las suyas:

1. Acceda al informe.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en el icono  Icono de copiar
  3. En el cuadro de diálogo Crear informe, seleccione las fuentes de datos que vaya a utilizar.
  4. Haga clic en CREAR INFORME.

Ahora puede editar y personalizar el nuevo informe.

Puede añadir /preview al final de la URL de un informe para que se añada el botón Utilizar plantilla al informe correspondiente. Dicho botón hace que el informe se comporte exactamente igual que los informes de ejemplo integrados en Data Studio, lo que hace que resulte aún más fácil crear plantillas de informes propias.

Si añade una fuente de datos que no coincide con el esquema de la fuente de datos original, es posible que los controles y gráficos del informe dejen de funcionar, ya que no tendrán acceso a las dimensiones ni métricas con las que se diseñaron.

Por ejemplo, si crea un informe con la muestra Google Merchandise Store, debe sustituir la fuente de datos [Muestra] Datos de Google Analytics por una fuente de datos similar de Google Analytics que tenga habilitadas las funciones de comercio electrónico.

Copiar un informe

Copiar una fuente de datos