Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Filtro por periodo

Cree informes con periodos flexibles

El filtro por periodo es un widget de calendario personalizable que le permite ajustar el intervalo de tiempo de un informe sin necesidad de editar la configuración. De este modo, los lectores tienen la posibilidad de seleccionar las fechas que quieren ver.

Secciones de este artículo:

Añadir un filtro por periodo a un informe

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, seleccione Añadir un control Icono de control. .
  3. Seleccione Filtro por periodo Icono de filtro por periodo con forma de calendario. y, a continuación, colóquelo en un lugar adecuado.
  4. En el panel de propiedades del periodo de la derecha, defina el periodo predeterminado o deje el valor predeterminado Periodo automático.
  5. Use las opciones de la pestaña ESTILO para cambiar la apariencia del filtro por periodo en el informe.

Cómo funcionan los filtros por periodo

El filtro por periodo le permite seleccionar las fechas que quiere ver en el informe. Puede definir un periodo personalizado mediante las fechas de inicio y finalización, o bien seleccionar uno de la lista de periodos predefinidos, como Ayer, Últimos 7 días (incluido hoy), El último trimestre, Año hasta la fecha, etc.

Periodo predeterminado

La primera vez que añada un filtro por periodo a su informe, se usará el periodo predeterminado que proporcione la fuente de datos (que, a su vez, depende del conector que utilice la fuente). Por ejemplo, el conector de Google Analytics usa de forma predeterminada los datos de los últimos 28 días, mientras que el conector de Hojas de cálculo de Google proporciona por defecto todos los datos de la hoja. Para anular estos valores predeterminados, cambia el ajuste Periodo predeterminado.

Más información sobre cómo definir periodos

Filtros por periodo y fuentes de datos

Para añadir un filtro por periodo a un informe, al menos una de las fuentes de datos agregadas al informe debe tener una dimensión de fecha. Los filtros por periodo solo afectan a los gráficos que se basan en las fuentes de datos que tienen una dimensión de fecha.

Ámbito del filtro por periodo

El filtro por periodo controla todos los gráficos de la página. El ámbito del filtro por periodo se limita en los siguientes casos:

1) Cuando se define una propiedad de periodo en un gráfico concreto, se anula el filtro por periodo.

2) Al agrupar el filtro por periodo con un gráfico, el filtro por periodo se limita a ese gráfico. El filtro por periodo no afecta a los gráficos que no estén agrupados.